【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

交流掲示板U

初めての方、大歓迎〜

ホームページへ戻る

200万hitおめでとうございます!

RES 
-------------------------------------------
[3947]おなまえ:いちファン
------------------------------------------------
Northern Lights、堪能させていただきました。
いや〜、ケインさんらしさがビシビシと伝わってくる熱く悲しい作品でした。バルト、貴殿こそ真の漢だ!
この強敵を倒したなのはとフェイトに幸あれ(TДT)フロントミッションの話題がありましたが自分は1と4しかやっていません。しかも4は途中で止めているしorz ワイはシューティングゲーム派なんだー。
ケインさんはどうですか? エースコンバットなんかは4からドラマ性が追加されて涙ナシには進めないシーンがあってお勧めです。
ケインさんも何かとお忙しいでしょうが頑張って下さい。

2008年01月20日 (日) 23時30分

ウルトラ上手に焼けました〜

RES 
-------------------------------------------
[3946]おなまえ:コガン
------------------------------------------------
200万hitおめでとうございます!
さりげにキリ番狙ってたりしたのですが、無理でした。(笑)

クリスマスSS読ませて頂きました。
なんというか、フェイトえろす。(笑)
小話フェイトに片足突っ込んでる気がしたのは私だけでしょうか。(笑)
しかし、クロノとミニフェイトが手を繋いで歩いてる姿を想像すると、頬が緩んでしまいます。
やっぱり9歳フェイトってかわいいですよね。
そんなこと言うと19歳フェイトさんにトライデントスマシャーされそうですけど。(笑)
19歳は19歳で美人だから良いのですけどね。
クロノもカッコイイですし、株が上がりましたよ。
最後のところのセリフとか痺れました。
クロノも大人になったなぁ・・・。(笑)
年越したって大丈夫ですよ。
おもしろくて楽しみなので、続き楽しみにしてます。

>モンハン
ラオのほうでしたか。
だとすると、拡散弾調合撃ちはできると楽ですよ。
剣士装備だと背中、肩(破壊すると追加報酬で素材が出る)に攻撃届きませんから。
それにラオの弱点は背中なので、ガンナーだとやっぱり特ですかね〜。
片手剣でアサシンカリンガを使っているとのことでしたら、そのまま強化してデッドリィタバルジンをめざすと良いと思います。
毒属性が付いててなかなか使える奴です。(笑)
他にも、サーペントバイトから強化していくデスパライズは麻痺属性値が高めで使いやすいですよ。
それにデスパライズはゲネポスやドスゲネポス素材が中心なので、作るのも比較的楽かと。
防具に関しては、ドラグナーさんの仰るとおり最初はクックシリーズをそろえるとしばらくはやっていけると思います。
あんまりウダウダ言うと、めんどくさくなっちゃいますよね。
失礼しました。(^^;
でもドラグナーさんのアドバイスは的確ですので参考にすると良いかと思います。
では〜。

2008年01月19日 (土) 22時56分

くろのとくろえに行きました

RES 
[3945]おなまえ:ドラグナー
先ほどくろのとくろえのホームページに行きました。
SCクロノの絵がまがまがしい・・・
まさしく変わり果てた姿で結構気に入りました。
ケインさんはどうでしょうか?

2008年01月19日 (土) 04時40分

お知らせ

RES 
[3944]おなまえ:ドラグナー
まだ1なんですか・・・・
役に立つか分かりませんが・・・
お金でお困りでしたら、集会所にて黄金魚の釣りクエストがありますね、黄金魚を指定の数に入れる前に(五匹納品する前に四匹入れて。)後は黄金魚がいるエリアに戻って、ホットドリンクが無くなるまで、黄金魚を釣り続けて、無くなったら残った黄金魚を納品すれば、残り数匹は換金されて、クエスト成功金と換金をあわせれば凄い額のお金が貰えます。
あと、イャンクックの頭と翼を斬りつければダメージが期待できます。
抜刀斬りコンボから横転び(もしくは防御)の攻撃がベストでしょう、怒り状態の時はあまり近づかずに治まるまでまてばよい

次に砂漠の難題のドスガレオス戦は背びれと首が弱点なので潜り状態の時は背びれを、地上状態の時は攻撃後に首を狙えば怯みます。
序盤にて鎧を制作するのでしたら攻撃力アップのクックシリーズがオススメです
頑張ってください

2008年01月19日 (土) 04時20分

こみトレ行って来ます

[3943]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
管理局ラジオにひょっこり顔出しそうなケインです。
ぐぅおぅ、眠い。

ああ、そう。リンクを貼らせていただいております「くろのとくろえさん」のブログで、SCクロノとレイン・レン、擬人化R−S2U(SCクロノの改造S2U)が実にアホな4コマを展開しているので、ご興味あるかた是非。大変に愉快でしたw

>樹海さん
後編を出す場合、少量ですが修正版を出すつもりです。ページ数の都合でカットしてある場所も実はあるので、ディレクターズカットみたいな形で出せればなぁとは。矛盾点に関してはすべて何らかの形で説得した話なり言葉なりがあるのですが…もう完全に後の祭り状態ですねorz
エクシードはバリアジャケットを強化してエクセリオンの過負荷を抑える〜みたいなのじゃなかったでしたっけ? 正直stsは設定多すぎてついていけない部分はありますが、ブラスターは自身に過負荷をかけて出力限界を引き出す〜みたいな形だったはずです。進化というよりも別に近いのかな?

>ドラグナーさん
投稿された後は少しお待ちくださいね〜。
モンハンは、えっと友達と協力プレイでやったら所謂その龍と戦って、一人だとまだイャンクックが限界ですよ〜という事です。まだ1の序盤ですよ〜。
はやてのSC時空列のクロノからみの話は別に書いているので、それはちょっと難しいですね〜。あの話をいい加減完結させないとヤバイ…orz
提案していただいたクロフェネタはちょっと面白そうなので、色々と煮詰めてみます。今は12月からの疲労の反動やらでも〜…orz お時間いただきます。ありがとうございます〜。

>エックスさん
はじめまして、ケインです。しかし懐かしいところから(汗)。
SC、そこまで行っていただけたのでしたら筆者として恐縮です。ありがとうございます。
歌詞は…ブレフェニが恐ろしいほどにマッチしたので、非常にすんなり書けていました。同人版の「Pray」の方では、クロノとレンとのガチバトルをPrayの歌詞に合わせて書くつもりです。いや、何せ非常にかぶるので(汗)。
後日談はただのバカップル系ですね(笑)。
歌詞取り込みはまたやってみたいと思います。ご希望に添えればいいのですが…。

ではこみトレでお会いする人には是非!

2008年01月19日 (土) 00時43分

そんな展開が…

RES 
[3942]おなまえ:樹海
ジャンプして叩き落したって感じですかね?
ううむ、そんな展開が

……そういう背景を知ると納得出来ますねえw
何というか、時間があったら是非1度時間かけて書き直した作品を拝見してみたいです

……けどブラスターモードってエクセリオンモードの進化系だと思うんですが、どうなんでしょうね?
そうだとしたら体には負担があっても魔道士としての将来には影響なさそうだけど……違うならあるのかな?どうなんだろ?

2008年01月18日 (金) 23時18分

反省

RES 
[3941]おなまえ:ドラグナー
すいません
連続でクリックしすぎて
同じくしてしまいました。
_| ̄|〇

2008年01月18日 (金) 02時15分

思いついたこと

RES 
[3940]おなまえ:ドラグナー
お疲れさまですケインさん。

古龍の話からして
ケインさんはようやくMHP2を始めましたのですか?
古龍は結構強いですよ。昔は鋼龍に苦戦しましたが、倒し方が分かればそんなに問題ないと思います
それともMHPの古龍と言うことで老山龍の方ですか?
どちらにしても耐久力も体力も高いので時間がかかる・・・
先ほどの惚れ薬の件ですが時空列を書くのを忘れてましたがどうせでしたらSC後の方がいいと考えています・・・
恋するはやてはただ一度でいいからあんな背が大きくて特撮TVに出てくるイケメン俳優よりもかっこいいクロノに抱きつかれたいと考えている所存です・・・
思いっきりな下心ネタですな・・・

もしクロフェネタで困っているのでしたらまたまた思いつきました
ロマンなこれです

『明日はなのは達と一緒に大自然溢れるコテージキャンプに行くという事で、ハラオウン一家は偶然出会った高町家と月村家と八神組と一緒にデパートでいろいろ買い出しへと向かった。アウトドアグッズがある階層へ着き、そこでいったん解散した。
一人になったクロノはふと白と黒の四角いブタの絵柄が描いてある二つのマグカップを発見した。
暇があればフェイトと2人っきりで温かい飲み物を飲みながらいろいろと語り合うのも悪くないなとフェイトに対する想いを深めようと考えた。誰も見ていない内にマグカップを購入した。
それから当日。ユーノは仕事が終わりようやく休暇をもらいなのはに誘われた
さらになのはの提案にてアストラとフェベルも誘った
美しい川にて釣りをしたりバーベキューをしたり
吊り橋を渡ろうと途中、調子に乗ったアストラが落ちて、川から助けられた後、人工呼吸をフェベルかヴィータにやらせたりといろいろなハプニングの中、夜になってようやく2人っきりになったクロノはフェイトにコテージのラウンジにて一緒に温かいスープが入っているマグカップを差し出し、一緒に綺麗な星空を眺めて・・・』
その後はお任せします、釣りに行った魚は鮎かヤマメか鮭などいろいろありますが季節によって違いますが、そこが思いつきの問題です・・・
一緒に見る星空ですが、夏の場合 北斗七星。
冬か秋の場合はしし座流星群
どちらにしようかと・・・
どちらもロマンチックです

いかがですかケインさん

2008年01月18日 (金) 02時08分

思いついたこと

RES 
[3939]おなまえ:ドラグナー
古龍の話からして
ケインさんはようやくMHP2を始めましたのですか?
古龍は結構強いですよ。昔は鋼龍に苦戦しましたが、倒し方が分かればそんなに問題ないと思います
それともMHPの古龍と言うことで老山龍の方ですか?
どちらにしても耐久力も体力も高いので時間がかかる・・・
先ほどの惚れ薬の件ですが時空列を書くのを忘れてましたがどうせでしたらSC後の方がいいと考えています・・・
恋するはやてはただ一度でいいからあんな背が大きくて特撮TVに出てくるイケメン俳優よりもかっこいいクロノに抱きつかれたいと考えている所存です・・・
思いっきりな下心ネタですな・・・

もしクロフェネタで困っているのでしたらまたまた思いつきました
ロマンなこれです

『明日はなのは達と一緒に大自然溢れるコテージキャンプに行くという事で、ハラオウン一家は偶然出会った高町家と月村家と八神組と一緒にデパートでいろいろ買い出しへと向かった。アウトドアグッズがある階層へ着き、そこでいったん解散した。
一人になったクロノはふと白と黒の四角いブタの絵柄が描いてある二つのマグカップを発見した。
暇があればフェイトと2人っきりで温かい飲み物を飲みながらいろいろと語り合うのも悪くないなとフェイトに対する想いを深めようと考えた。誰も見ていない内にマグカップを購入した。
それから当日。ユーノは仕事が終わりようやく休暇をもらいなのはに誘われた
さらになのはの提案にてアストラとフェベルも誘った
美しい川にて釣りをしたりバーベキューをしたり
吊り橋を渡ろうと途中、調子に乗ったアストラが落ちて、川から助けられた後、人工呼吸をフェベルかヴィータにやらせたりといろいろなハプニングの中、夜になってようやく2人っきりになったクロノはフェイトにコテージのラウンジにて一緒に温かいスープが入っているマグカップを差し出し、一緒に綺麗な星空を眺めて・・・』
その後はお任せします、釣りに行った魚は鮎かヤマメか鮭などいろいろありますが季節によって違いますが、そこが思いつきの問題です・・・
一緒に見る星空ですが、夏の場合 北斗七星。
冬か秋の場合はしし座流星群
どちらにしようかと・・・
どちらもロマンチックです

いかがですかケインさん

2008年01月18日 (金) 02時07分

初めまして。サザンクロスを読ませていただきました

RES   + MAIL
[3938]おなまえ:エックス
初めまして。エックスと申します。
「リリカルなのはの格闘ゲームがやりたいぞと叫んでみる」ホームページ経由で参りました。

サザンクロスを読んで、6年ぶりに号泣しました(自分中3ですが)。
文章の中に歌詞を組み込むというのはとても楽しめました。

また、いくつかある後日談的お話でクロノとべたラブなフェイトにちょっぴり萌えてます。

感想ついでに、今度BGMを組み込むことがあるならば、水樹さんのLOVE&HISTORYという歌もいいかと思われます。
「THE MUSEUM」というアルバムに収録されています。

2008年01月17日 (木) 18時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板