【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

交流掲示板U

初めての方、大歓迎〜

ホームページへ戻る

色々と

RES 
-------------------------------------------
[3957]おなまえ:ドラグナー
------------------------------------------------
ケインさんもくろのさんも、嬉しそうにワクテカしてますね。こちらも一緒に期待したい気分です。
リオレウスに苦戦してるのでしたら、ここで攻略情報。
先に尻尾を切断先決です。突進してくるレウスから避け、転んだら尻尾の先を狙い抜刀斬りから横転回避、レウスが上空に飛んだら、すかさずレウスの影もとに移動して、上空攻撃が終わったら、レウスの後ろに回り。降りたとき、尻尾に向かって抜刀斬りから斬り上げを行う(間に合わなかった場合、防御か回避)尻尾を切り落としたら頭を重心的に狙い、素材目的でならば翼を狙い、翼爪を折る、どちらを切っても報酬はもらえます。レウスの火炎弾モーションに入ったら、翼に向かって抜刀斬りから斬り上げを放ち、回避。
上空攻撃も先程説明した通りに翼を狙う。
怒り状態になったら出来るだけ近づかずに離れて、治まるのを待つ。上空攻撃に入ったら、影もとに入り、降りてきた瞬間。頭に向かって抜刀斬り。
それか閃光玉を使い頭に向かって攻撃しまくる。

以上の方法を使えば苦無く倒せると思います。(レイア戦も同じ方法で。こちらは地上火炎弾攻撃を使う可能性が高いので、そこから攻撃を狙えばよい。)
これらの戦いには必ず大剣は欠かせない。回復薬やグレートも必需品!
レウスクエスト前に虫網を持って光虫を採取して閃光玉作りをすればこの先の戦いがグッと楽になります

くろのとくろえさんのHPに行きました可愛いですねR−S2Uタン。クロノに叩きつけられた後の待機状態がなんとも・・・。
ssにて久々にアストラ奮戦を見ましたら疑問に思うことが・・・。
アストラがヴィータの縞模様下着を覗き見たときに言った言葉から察するに、アストラは縞パン萌えなんですか?

クリスマスss、アリシア、そしてリインフォースの悪夢ssのクライマックス。どれも楽しみにしています。
こちらの方が一層、ワクテカしています。

2008年01月26日 (土) 18時49分

リオレウスにファック!

RES 
-------------------------------------------
[3956]おなまえ:ケイン(職場からコソーリ)
------------------------------------------------
やめてそんな太いの入らないわひー裂けるゥ!

真夜中のハンターライフは危険がいっぱいです。

>ギーヴさん
ご無沙汰です。いや、年明けは立て込んでいる方が多いと思います。知り合い皆そうでしたし(汗)。
同人誌、ありがとうございます〜。両方とも修羅場な内容ですが宜しくお願い致します(汗)。
体調は…何でしょうね、やはり色々と強行軍過ぎたので一月はまったりしたいと思いつつ、引っ越しが(汗)。明日が準備できる最終日なので、もうちょっとですね。
というか契約会社がつめつめでスケジュール組むせいで区役所とか業者とか行ったり来たり。さすがにイライラして参りました…。
合同誌はもう少ししたら特設ページ作りますよ〜。

>ドラグナーさん
くろのさんもノリノリになってくれているので、作者としては嬉しい限りですね。ご期待をば。
MGSは最近ちょっと控えめです。モンハンでヒーコラ中(汗)。
余裕はありますね〜。先週でほぼすべての〆切業務を終えたので、ようやく色々できてるところです。

ではー

2008年01月26日 (土) 10時52分

ご無沙汰してました

RES 
[3955]おなまえ:ギーヴ
ケインさんお久しぶりです。
キリトさんではないですがw年明けから色々と立て込んでてご無沙汰してました。

一週間ほど前にようやく「風に舞う花」と「Northern Lights」手に入れました。
なかなか宅配業者の時間に家にいれず、5,6回ほど再配達の希望を出すことに・・・嫌な客ですね(笑)。

二月上旬に論文提出すれば時間がとれるようになるんでその時まで読むのは我慢しようかと。
これを読むためにも頑張ります(笑)。
ケインさんの方も体を労わりつつ頑張ってください。

合同誌すっごい楽しみですwktk

2008年01月25日 (金) 14時45分

RES 
[3954]おなまえ:ドラグナー
くろのとくろえさんの挿絵とケインさんのssと合わせれば正しく最高のコラボですね。

ケインさん
私とうとうMGS3をプレイしました。今度の舞台は正しく昭和という感じですね。ソリトンレーダーも無しで潜入。
そしてビッグボスの過去が明らかになる。
若い頃のオセロットや、不気味な力を持つ奴らとか、色々出てきて半分不安と半分楽しみになってきました

掲示板にてケインさんの返信が早いと言うことはしばらく余裕があると言う事ですか?

2008年01月25日 (金) 14時05分

PCが

[3953]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
メッセしてたら唐突にシャットダウンとかやめて下さいマイPC! 何かどっかぶっ飛んだっぽいし…。

明日辺り頑張ればSnow Rainの続きが掲載できそうです。これも後二話で終わりそうです。

>ドラグナーさん
まぁ極々近い距離ですよ〜。隣町辺りです。
SC play2はオリキャラほぼ全部撤去です。stsで故人になってる人達がその穴を埋める形になります。まぁ故人なのでほとんどオリキャラのようなものなのですがorz

>キリトさん
案の定体調ぶっ壊れましたorz 年末はどこも忙しいですからね。
合同誌は何だか面白い面子が集まりそうです。全員OKなら現状15人もいます(滝汗)。
くろのとくろえさん、只今絶賛暴走中で僕も彼の動向にはワクテカしております(笑)。R−S2Uタンとかもうw
挿絵は付く方向です。あの四コマもどっかで無理やり入れたい…。
記憶喪失ネタは…なんかどっかでやったような…。連載モノが終わったら手を出してみようかなという…。
モンハン、今卵奪取でひたすら猪に尻を掘られております(汗)。双剣は一時期使ってましたらすぐに切れ味が落ちるのできついっす〜。早く大剣を使えるほどになりたい…。
200万、どもです〜。

ではでは

2008年01月24日 (木) 23時58分

何かと

RES 
[3952]おなまえ:ドラグナー
もうすぐ引っ越しと申し上げたのですが、どこからどこまでの引っ越しですか?
SC play2ではHPの小説とは違い、色々と変更されるようですが、ひょっとしたら一部のオリキャラが削除されてしまうのですか?
もしくは戦闘スタイルとかも変わるのですか?

2008年01月24日 (木) 22時28分

お久しぶりです

RES 
[3951]おなまえ:キリト
年明けから色々大変でなかなかこれませんでしたキリトです
ケインさん、体調を崩されているようで…お体には気をつけてください
「クロノ×フェイト合同誌」ですか楽しみにしてますよ〜www

あと「くろのとくろえさん」様のサイトにて四コマや絵を拝見してきました…これは面白いwしかも
次のSCに挿絵が付くなんて…今からワクワクですwww

ネタで一つ…ベタかもしれませんが記憶喪失ネタとかやってみてはどうでしょうか?クロノが記憶喪失→フェイトが思い出してもらおうと奮闘→今までの二人の思い出を語っていく。みたいなのはどうでしょうか?

しかしモンハン…なんか凄いことになってますねw
実は自分もやってますPSPのモンハン2nd
まぁ太刀、双剣がメインなんですが…
ちなみに太刀という武器の種類の中にダークサイスという大鎌があったりします。自分はバルディッシュ〜と言いながら振り回してたりも…^^;
最後に…だいぶ遅くなりましたが200万hitおめでとうございます!!

2008年01月24日 (木) 16時54分

ゆ、油断したー…。

[3950]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
体調不良っす。身体が休眠を欲している…。しかし本日は引越し準備Day。ガンバリマス。

こみトレ新刊「機動六課痴女分隊verライトニング」がとらのあなさんとメロンブックスさんで通販が始まりました〜。宜しければどぞ〜。
また、日々の報告書に色々ご報告。企画倒れの男ケインの(泣)やる気が…!

>ドラグナーさん
どもです〜。僕は電王の最終回は中途半端にしか見れなかったのでプギャー! 状態でしたが、お越しいただきましてありがとうございました〜。
$1さんはTOMさんのサークルですね。なのは系カードゲーム「Bankett!!」で非常に綺麗なイラストを描いていただいております。こみトレは関東のイベントよりお祭り色の強いイベントだなぁという感覚でしたので、コスプレも面白かったですね。
大剣は現在取り回しの悪さに苦戦中ですが、さすがに威力は素晴らしい。抜刀攻撃→転がり→納刀の一連の動作が。アドバイスありがとうございます〜。
SCPrayの2に関しては現在挿絵付けるの前提で動いてますのでご安心を〜。

では作業へ戻ります(現実逃避

2008年01月24日 (木) 09時59分

もうすぐですな

RES 
[3949]おなまえ:ドラグナー
こみトレおつかれです〜。
私も電王の最終回を観た後、特急でわざわざ大阪までやってきてはケインさんの姿を発見できて眼福しました。
他のサークルにも寄りましたら、以外に面白いモノがたくさんありました。
見事なCGでRHをリアルに再現できたりした$1と呼ばれたサークルさんが印象に残りましたね。
なのはのコスした人やアニメイトの店長のコスした人やMGSの兵士の人とかもいて凄く楽しかったです。
露出系のもいましたがまあそれはそれで・・・

とうとう大剣やボウガンに手を出すのですね。
ガレオス戦が終わった後の戦いはまさしく大剣がオススメです。後のゲリョス戦ではクックと同じ風貌ですが、毒を吐くのと、鶏冠フラッシュで目眩状態にさせたり、尻尾以外が弾かれやすい体ですので狙うのでしたら。尻尾を中心的に攻撃してください(ただし尻尾攻撃は気をつけてください。伸びるので)
ゲリョス戦に慣れてしまえば。頭部に攻撃して鶏冠破壊を挑戦してみるのもよいかも・・・

リオレウス戦では
必ず大剣で戦うことをおすすめします。大剣はできればドスランポスでできる、蛇剣がオススメです。

折り入って頼みがございますが。
SC play2では挿絵を付け加えてください。
絵は当然としてくろのとくろえさんに・・・
せっかくNORTHERN LIGHTSに挿絵があるのですから。
せめてものとして・・・キボンヌ
〇| ̄|_

2008年01月22日 (火) 21時46分

こみトレ逝って来ました

[3948]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
もう単独2スペースはごめんです(涙眼)。

という訳でこみトレ行って来ました。当日うちまで来ていただいた方々、ありがとうございました。新刊の方は今週中にはとらのあなさんとメロンブックスさん双方に委託予定です。出たらまたお伝えします〜。

非常にテンパりましたが、とても面白いイベントでした。640さんやクマさんとも飲めましたしw

リリカルユニオンは暇なら行く〜的な感じになりそうです。涼香さんの家に転がり込んでモンハンやってるのもありかなぁ(汗)。

>いちファンさん
200万ですが更新してなくてすいませんorz
ありがとうございます〜。かなり粗い内容になってますが、原案そのものが非常に僕好みだったので、筋的に何とかあんな感じには仕上がりました。あのおじさんを倒した後、数年後のなのはがヴィヴィオの為に選んだ行動がフェイトに…というのが下巻の内容にはなりますね。
FMは1と3だけでも十分に楽しめるので、4や5はかなりシステム的に面倒を強いられるので、個人的には3が一番お勧めです。2はシステム以前にロードがあまりにも長すぎる事や(ラスト一つ前のステージがクリアするまで五時間くらい)や、国家間の問題等非常にリアリティがありすぎて、かなり頭を悩まされます。
シューティングは一番苦手なジャンルです、すいませんorz

>コガンさん
まぁうちのクロノとフェイトはあんなものですよ(滝汗)。あれがデフォですデフォ。フェイトは照れてるところが何歳でも殺人的に可愛いのです。普段凛としているから、その反動でしょうが(滝汗)。
クロノは、お題SSだとSC系に比べてまだ甲斐性持ちなので、そのせいかと(笑)。
続き…すいません、なるべく早く急ぎますorz
モンハンに関しては、まぁ何が強いかはまったり考えつつ、第三次スパロボα以降はゲームそのものから遠ざかっていたので、のらりくらりとやっていこうと思います。今日帰りにモンハンの小説を買ってそのまま読み終えてしまいましたが、色々な醍醐味があって楽しいですね〜。素材とか集めるだけでも今の僕には快感です。早く2ndに行きたいなぁと思いつつ、一人でイャンクック倒せるようになっただけでキャッキャッしてるような奴ですからね(笑)。
当面は毒属性持ちの片手剣で凌ぎつつ、大剣やボウガンに手を出してみようと思います。

>ドラグナーさん
くろのさんのところにはかなり癒されております(汗)。彼のお陰で下巻のPrayのSCクロノがかなり変化してしまうので、ワクテカしております。
モンハンの荒稼ぎ方法、ありがとうございます〜。困ったらやってみます。ここ数日で少しお金にも余裕が出て、モンスターの体液を買えてキャッキャッしてたので(笑)。
ドスガレオスは意外とパッと終わりました。地味〜に背びれ斬ってたら飛び出して来たので普通に切っていたら普通に(汗)。回避方法や隙の無い攻撃(△△○)で被害は最小限に。クックシリーズは僕自身クックが苦手なので、ひとまず胴防具だけ何とか作れましたね〜。
ご教授ありがとうございます〜。

う〜ん、引越し準備が手付かず…。

2008年01月21日 (月) 22時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板