【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

交流掲示板U

初めての方、大歓迎〜

ホームページへ戻る

続きです

RES 
-------------------------------------------
[3967]おなまえ:ドラグナー
------------------------------------------------
続き
『翌朝
訳もあってか結局、はやて達も加え
少し残念なフェイト。
続いて向かった場所は登別温泉街。
ロープウェイにてクマ牧場へ行き
たくさんのヒグマ達を見物し。
アヒルレースやリス村などを見物し回った。
続いては日高ケンタッキーファームにて
昼食をとり、乗馬も体験した。
馬に振り落とされて逆上した者もいれば
乗りなれて見事な腕前も見せたりする人もいた。
続いてバスに乗り、釧路湿原にて
美しい湿原地帯。そしてそこに飛び交うタンチョウ達
テレビでしか見たことのない釧路湿原の美しい景色に
来てよかったと感嘆付くなのは達。

ホテルニュー湯の閣に着き。
一休みしようとするなのは達。
女将さんの話ではこのホテルには
混浴があるという。
その話を聞いたフェイトとはやては
期待を胸に、クロノを誘うのだが・・・・

この後は、もうお任せします。

2008年02月13日 (水) 22時24分

またまたまた思い付きました

RES 
-------------------------------------------
[3966]おなまえ:ドラグナー
------------------------------------------------
牛乳を見て思い付きました
『暖かい春の日差し、
クロノはフェイトが飲んだ十勝牛乳の裏面に記載されている○名様に北海道食い放題旅行が当たると書いており、ダメもとでもおもしろ半分で応募してみた。
すると数日後。見事に当たってしまい。しかもペアでご招待と言う事でフェイトと2人っきりで北海道旅行へと向かった。その様子を察知したはやてはなのはとユーノとアリサとすずかとヴォルケンリッター達を連れて追跡を開始した。
飛行機の中でクロノの隣に座る事に心地良い感じのフェイト。
北海道に着き、
食べ放題旅行の案内バスに向かい、添乗員の指示で、最初は昼食をとるため、札幌の町中で解散する。テレビで見た札幌で有名なラーメン屋を発見し、行列ながらも無事に入り、人気のラーメンを美味しく味わった。
はやて達も何とか入り、ラーメンを食べながらフェイト達を見張っている。
昼食が終わった後は集合時間の為、バスに入り、北海道観光を始めた。
ふとフェイトは予定表の中に明日の十勝の牛乳飲み放題を発見し、楽しみになってきた。
やがて夕食は旅館にて蟹料理を堪能した。
そして温泉に入ろうと脱衣場で服を脱いでいる途中、どこかで見たような大きなブラを発見したのだが、気のせいだと思い、温泉にてくつろいでいる中、湯気の向こうに誰かがいると思い声をかけたら、そこにいたのはなんとなのはとはやてだった!
同じ頃、クロノもユーノを発見し、全員パニック状態。
事情を訊いたところ。はやては少し嘘をつき「北海道観光旅行が当たったから」と喋った。

つづきはすぐに書きますので
今は前編くらい・・・

2008年02月09日 (土) 16時39分

またまた思いつき

RES 
[3965]おなまえ:ドラグナー
またまた思い付きました

『今日はクロノとフェイト以外は管理局の仕事で明日帰る模様、二人っきりと言う緊張感の中、なのはとユーノがやって来て、少し残念なフェイトだったが、今日は家庭科にて鰯の身の開き方を教わったため、今日の献立は鰯づくし料理。フライや刺身などを作ることに張り切るフェイトとなのは。それから夕食は四人でテーブルに囲みながら嬉しく味わう、ふとクロノがテレビに釘付けなのを気がつくフェイト。
クロノが興味良さげに観ていたのは、NHKの生き物関係の番組だった。
映っているのは、海の生き物達の生態についてだ。
優雅に泳ぐ魚達やイルカ達の映像にクロノは感嘆をつく。
そんなクロノの様子にフェイトも番組にちょくちょくと観る、そんな様子になのははある事に気が付きいい提案を思い付く。今度の土日にみんなで水族館へ行こうとはしゃぐ。
それから出発の日、はやて組やアリサとすずかを加え、今大人気の水族館へ向かった。
巨大な水槽の中にはたくさんの種類の魚類達が優雅に泳いでいる。他には北の海でしか観られない、クリオネや外国でしか見られないジュゴンやマナティーなどいろいろな生き物を見て感激する。
更にユーノのフェレットと同じイタチ系のコツメカワウソやラッコなどもいて、「君の親戚がいるな」とクロノの悪ふざけな言葉にお約束の口げんか。
そして屋上ではイルカやアシカやペンギンやシャチなどのショーが開催してあり、楽しく観賞する一同。

それから屋内に戻ると、困っている従業員がいるのを発見し、訊いてみると、一人のダイバーが突然、体調不良を起こしてしまい、魚の餌やりショーに一人欠いてしまってはショーができない。と言う
そんな従業員は時間がないという事で、クロノを連れてダイバースーツを着させ、ベテランのダイバーと一緒に水槽の中で魚達に餌をやり始めた。魚達が寄ってくる様子に嬉しそうなクロノ。
そんな光景にフェイト達は羨ましそうなのと同時に、楽しそうに笑うクロノの姿に微笑む。
ショーの終わりに上へ上がろうとした瞬間。足に何かを切ってしまい、血が出てしまう、その瞬間、サメが勢いよくクロノに向かい、足に噛みつき引きずろうとした!
突然のハプニングに慌てて助けに向かうフェイト
それから省略して、助けた後、今度は人工呼吸が必要と言うことに・・・』

とまあこんな感じです休日のレジャーを思い出し、
すぐさま書きました。
いかがでしょうか?

2008年02月09日 (土) 03時22分

僕、参上。

RES 
[3964]おなまえ:ケイン(職場からコソーリ)
という訳でひょっこりと。
いやぁ、取り敢えず家でネットやれるようになるまでは自粛するつもりですが、にょろ〜んとたまに出現します。

今週日曜日のサンクリに委託頒布します。スペースナンバーは

N-15b R-type

です。またしてもアザナたんのところです(滝汗)。委託するのは痴女分隊verライトニングだけで、当日僕はなのは島周辺を徘徊している予定です。久しぶりに…というか、一体どれくらいぶりなのか分かりませんが、ほとんど一般参加です。

それから、2月11日に秋葉原ミントで開催されるBankett東京近郊交流会にルールも一切合切理解していないのに潜入する予定です。長時間いませんが、プレイされているところをちょっと見てみたいので(汗)。

取り敢えず、今小話を三話ほど書き溜めしています。バレンタイン話もちゃんと書きますよ〜。…しかし、クロフェでバレンタイン話を書くにもこれで三度目です…(汗)。三年目だぜorz

>ドラグナーさん
是非そのまま妄想を(汗)。栄養素にさせて頂きます。ただアストラやオリキャラは今後ほぼ出ない方向ですね〜。申し訳ないです。

では〜

2008年02月08日 (金) 19時12分

クロフェネタ

RES 
[3963]おなまえ:ドラグナー
ケインさんが復旧するまでここで思い付いたクロフェネタをどんどん書こうと思います

『クロノとフェイトはある日、2人っきりで商店街で買い物をして、福引券を三枚手に入れ、挑戦し、1、2枚目はポケットティッシュだが三枚目は見事、特賞のグループで北国のスキー旅行を手に入れ、大喜び。出発日までなのは達を誘い、当日。目的地のスキー場行きの旅行バスに乗った。隣の席で揉めたり、トランプをしたりといろいろあったが、ようやく目的のスキー場に着き、ホテルでチェックインを済まし、部屋割りは男女別という形になった。
そしてスキー場にてお待ちかねの滑りタイムだが、スキー字体知らない人がいれば、下手な人もいたりする。
中でもなのはは絶望的だったりする・・・。
結局。滑れない人は滑れる人に指導させ、ようやく解放気分になった所で、思いっきり滑った。
夕方になり、全員、夕食タイムに引き続き、女性陣全員。温泉へと向い、男性陣はゲームセンターにて卓球やテーブルホッケーなどをして遊んでる時、ふとアストラがクロノとユーノを呼び、どこから手に入れたのかホテルの見取図の地図を誇らしげに見せた。そして「漢なら覗きこそが勇姿だ」と熱く語りながら二人を誘う、(その後はお任せします)
ホテルの従業員の話ではこの山の何処かで神の神木と呼ばれるモノがあり年に一度の極稀にその木は虹色に輝きそこに願いが叶えるという、奇跡の樹と言う。その話が本当ならとフェイトは全員の気を逸らしその樹を探しに向かったが・・・』
この後はお任せします。
また何か思い付いたらこうしてどんどん書きます。

2008年02月04日 (月) 03時44分

引越し準備完了〜

[3962]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
仕事終わって帰宅後、今までずっとしてました(汗)。あ〜疲れた…。

という訳でこれから一ヶ月間、ネット断絶となります。復旧は三月頭みたいなのですが、職場その他からネットはできるので、更新はできませんが普通に管理を続行していきますですよ〜。

>ヒカワさん
あ、空がSだ。僕の海Sより実用的ですね(汗)。
そして機体が渋い! 性格とかはおっしゃる通りな感じですが、ある意味美味しいかもしれませんね(笑)。
Snow Rain、SCの頃からですが、レンは割と読者の方々や僕自身が思ってる突込み精神をそのまま口にするキャラクターなので(笑)。ユーノはまた頑張ります。地味にユーなのですから…。
次回のはもう書き始めてます。これ以上ダラダラするのは拙いので、バ〜っと。ありがとうございます、頑張ります。
モンハン、おお凄い。自分はようやく大剣に慣れて来ました。

>ドラグナーさん
キバ、まだ見てません(汗)。友達から貰ったので時間ある時に一話は視聴しようと思いますが、久しぶりに巻き込まれずに最初からライダーなのですね〜。
レウス打倒講座ありがとうございます〜。ようやくゲリョス討伐して奴まで到達しました。道具の有効性も理解して来たので、ここで一気に進めたいと思います。
くろのさんは今後バンバンアレなイラストを上げて下さるので、ちょこちょこ行ってみて下さい(汗)。彼のお陰で色々妄想が進んでおります(笑)。
アストラは縞パン萌えです。特になんでもない設定ですが…。
一ヶ月間は物理的に更新ができなくなるので、ちょっと書き溜めができそうです。

>コガンさん
電王はエンターテイメント作品として非常に優れた内容でしたね〜。Vシネマで続編も作られるそうなので、これからももうちょっと電王は続きそうです。
ゼロノスは燃えも萌えもある不思議なライダーでしたね(笑)。最後に行っておく! 優人をよろしく! は良かったです〜。
くろのさんも燃えと萌えを描き切れる作家さんなので、ちょっと皆さん期待ですよ! 今後SC4コマをちょっと続けてくれるそうなので、レンに襲われるクロノきゅんとレギュたんに…。な、なぞだ…。
レウス講座補足ありがとうございます〜。友人と前に共闘した時は散々焼かれましたが(笑)、成長した今なら奴に一矢報いれそうなので、頑張ります。

では〜

2008年01月30日 (水) 03時01分

スパロボ診断

RES   + MAIL
[3961]おなまえ:ヒカワ・カイト
スパロボ診断やってみました〜

「ヒカワ・カイト」(レベル4)

▼地形適性 空 S/陸 A/海 B/宇 A
▼格闘 140 射撃 137 命中 171 回避 153 防御 99 技量 144
▼特殊技能
---/---/Eセーブ/ラーニング/SPアップ/---/---
▼精神コマンド 根性/応援/ひらめき/友情/脱力/直撃
▼ツイン精神 「修行」
▼搭乗機 「量産型ゲシュペンストMk-II(カイ)」

【 解 説 】
”白いストレンジャー”のあだ名をもつ、ATXチームに所属するパイロット。
腕前はBクラスで、命中精度はなかなか定評がある。
性格は基本的に慎重。やや優柔不断な点は見受けられるが、失敗は少ない。
不用意に余計な発言をしてしまうこともあるが、常に笑顔を絶やさない。
それほど目立たないタイプ。他人には本心を理解されることは少ない。
派手もしくは容姿端麗なタイプに滅法弱い。

<対戦パスワード>
ヒカワ・カイト//けきいああせおちせぬそあさかいてたふすねああけとおああそとえええお

アレですよね、絶対これボス系に真っ先にやられて
「な、なんて力なんだー!?」
的なやられ方する奴だよね(汗)量産型ゲシュペンストMk-IIってあたりが特に(-。 -;)

『Snow Rain ♯6』読みました〜!
ちょっと設定無視し過ぎじゃねぇか!?というレインの台詞に思わず爆笑w
その後のユーノに思わず感激しました。
次回で完結ですね頑張ってください!
ちなみに自分もMHP2やってます。
とりあえずガンナー一本で上位まできましたw

2008年01月29日 (火) 22時33分

ギャボー

[3960]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
すいません、レスは明日でご報告だけ申し訳ないです…。いや、言い訳なんですけど引越しの準備がorz

中編SS『Snow Rain ♯6』を掲載しました。
クロフェ合同誌『Tears’Night』に関して更新しました。

ご報告だけですいません…ガクorz

2008年01月28日 (月) 23時50分

キバっと行くぜ

RES 
[3959]おなまえ:ドラグナー
おはようございます
遂に来ました!

新ライダー、仮面ライダーキバ。
過去や未来。二つの世界の話を交代ごうたいで活躍する
今までにない展開でしたね。
ヘタレな主人公が変身すると格好よく決まり・・・
キターーッ!(゜∀゜)

仮面ライダーのお決まりの飛び蹴り型ライダーキックがついに帰ってきた!

どうでしたかケインさん。新たなライダーを?

2008年01月27日 (日) 08時46分

最後に言っておく!侑斗をよろしく!

RES 
[3958]おなまえ:コガン
電王最終回よかったですね〜。
電王は全編通してリラックスしてみられる、良い作品でした。
しかし、最終回ではありませんがWゼロノスは凄まじく燃えました。

ちょっとまて!キバには杉田さんがでるのか!?(笑)

くろのさんのフェイトカワユス・・・。
そして仮面ライダーフェイトに激しくワロタwww

>レウス
奴は上位クラスになってもいまだにやられるときがあります。(笑)
特に蒼レウスのダッシュ→方向転換→ダッシュはマジでやめて欲しいときがある。(笑)
銀レウスはカモなんだけどなあ・・・。
尻尾切りに関してもう一つアドバイスを。
空中ブレスのとき影が安全地帯なのはドラグナーさんも仰っていますが、そのときに影の真下ではなく少し位置をずらすと、レウスがそっちの方向に向いてブレスを吐きます。
なのでそれを利用すれば尻尾の位置を調整でき、その要領で閃光玉も降下中に当てることができますのでお試しを。
ちなみに中途半端な距離で空中に飛ばれた場合は、思いっきり離れるのもアリです。

レイアは突進後の振り返る動作で次に何が来るか、予測でき、ゆっくり振り向いた場合はブレス、素早く振り向いた場合は突進になります。
ブレスの時はレウス、レイア共に攻撃チャンスなので狙っていくと良いかと。

大剣、MHPでは溜め斬り無いんですよね。
溜め斬りがあるとだいぶ違うんですけどね〜。

2008年01月26日 (土) 21時25分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板