【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

交流掲示板U

初めての方、大歓迎〜

ホームページへ戻る

ありがとうございます

RES 
-------------------------------------------
[3977]おなまえ:ドラグナー
------------------------------------------------
play2楽しみに待っています。
早速ですが質問です。
play2に付ける挿絵は何枚貼る予定ですか?
私としてはたくさん張って欲しいですね。
中でもはやてがレンをぶん殴るシーンを見てみたいです。

>くろのさん
どうも初めまして
ドラグナーと申します。
くろのさんのブログを拝見しましたよ。くろのさん、キバっていますね。あれだけの設定資料をよく描きましたね。
おまけにくろのさんの絵は凄く綺麗ですが、内容がインパクトすぎてますね。
中でも、フェイトがドキドキしそうな目をしながら、ベルトを脱ぐ絵が気に入ってます。
くろのさんはエロゲーをプレイしてらっしゃるのですか?
私もエロゲーをプレイしてますよ
中でもマブラブ、ダ・カーポ2が気に入ってます。
最近プレイしているエロゲーはメイビーソフトの『メイドさんと大きな剣』です。
エロいだけではなく、大笑いさせてくれるシーンがあって、以外とオモロいです。

さて・・・
くろのさんはライダー系などの特撮は好きですか?
私は好きです。
最初に観たライダーは。仮面ライダーblackです。
そしてRXからZOを観てからは、興味は無くなりましたが、私の姉が大学に通っている間、姉の上級生がオススメのDVDを貸してあげるのだが、姉は忙しく、観る暇もないため、私が代わりに観ました。
(この時、借りたDVDは仮面ライダー龍騎)
それから最近の仮面ライダーはドラマ性もおりこんでおり、凄く気に入りました。
平成ライダーで気に入ったライダーは、555とカブトです。

2008年03月07日 (金) 00時44分

-------------------------------------------
[3979]おなまえ:くろの
------------------------------------------------
>ドラグナーさん
おぉ・・・これは挿絵マジで描かなければデスよ ブルブル
合計は小タイトルのイメージイラストも入れると9枚くらいです(え?ちょ
はやてがレンを〜ってシーンは無いんですが
なのはさんぶち切れ寸前とか、クロノVSユーノ(空中戦)とか
ほとんどクロフェメインですね
(10コメンツメント、デザインしたのに使えずorz)
3枚目のイメージイラストと最後の挿絵が特にお気に入りです
超力入れる予定であります。

特撮、
超好きです!今はキカイダー見ながら絵描いてます
ライダーだとクウガが一番好きです
人間ドラマが完成されてるのが特に
今の作業が落ち着いたらクウガとアギトその後物で
漫画描きたいくらいです。

2008年03月07日 (金) 05時39分

はじめまして

[3976]おなまえ:くろの
お世話になってます、「くろのとくろえ」くろのです。
今回play2の表紙、挿絵を担当させて頂いております。
なにとぞーなにとぞ

ここは、ケインさんに言われて拝見させてもらっているのですが
ドラグナーさん、そう言って貰えると暴走した甲斐があります+やる気でます!
イメージはTVよりとらは3ファンディスクのクロノに近いです

でも挿絵で描いてみてあまりの動かしにくさに・・・orz
でも触手は外せない、うん

でわでわ
ケインさん、ご自愛ください

2008年03月05日 (水) 04時01分

性変換

RES 
[3975]おなまえ:ドラグナー
くろのとくろえさんの女の子verのクロノとユーノを見て思いつきました

クロノはフェイトとなのはとユーノと共に遺跡調査に向かった。
最深部にて発見したものは、大人でも入れるような奇妙な機械。
その機械に触れたクロノとユーノは次の瞬間。巨大な電撃閃光に包まれ、
光が収まり、なのはとフェイトが見た先は、今までとは雰囲気が違うクロノとユーノだった。
二人も、自らの体に何らかの違和感を持ち、体を触ってみると、胸元が何やら柔らかい感じが・・・、股の方もまさぐると・・・
いつもぶら下がっている我がムスコが、『無い』?(゜Д゜)!?
何と、クロノとユーノは女の子になってしまった!
目の前の衝撃たる事実に気絶するフェイト。
物珍しそうに見つめるなのは。

この機械のことを調べた結果。
どうやら大昔、とある変態科学者が作り上げた、絶対男性限定の性変換装置だという。

元に戻ろうとするが、機械はショートしてしまい、マリー曰く、直すのに結構時間がかかるようだ。と言うことは直るまで男の子二人は、しばらく女の子のままだ。
しかし、もしも。
直せなくなるだけでなくとあるアクシデントを起こし、機械が二度と使えなくなったら、クロノとユーノは一生、女の子のままだという。
何が何でも絶対に直せと強く悲願するクロノとフェイト。
直るまでの間、クロノは自宅にてフェイトの服を、ユーノはなのは宅にて、なのはの服や下着を着る羽目になった。
何となく恥ずかしい目に遭う男の子二人だが、何事も経験だよとフォローするなのはとリンディと冷やかし半分のエイミィ。

学校にて、フェイト達の迎えに行くクロノとユーノは以外にもはやてやアリサやすずかから可愛いと言われるほど絶賛を受けたりする。

その晩。
みんなで銭湯に行こうとはしゃぐ
当然の事だが、男の子二人も無理矢理連れて行かれ、当然ながら女湯へ連れて行かれる。
二人は理性を保ちながら着替えるが
なのは達の無防備な脱ぎっぷりに悶絶する二人。
更には、はやてに後ろから胸を揉まれるなども
銭湯に入ってはドタバタな展開を起こす、果たして二人はなのは達に振り回されながらも、無事に元に戻れるのか?

とまあこんな感じです、後の結末はお任せします

くろのとくろえ以外にも
ねこねこ小箱というHPにて
クロフェを発見しました
フェイトの『ぽむぽむ』がうけました。

2008年03月05日 (水) 03時50分

お久しぶり

RES 
[3974]おなまえ:ドラグナー
お久です。
体調が悪いことがちゃんと書かれていますね。
お大事に

くろのとくろえさんのページに行きました。
SCクロノ変わりすぎ!?(゜Д°)
あれでは正しく魔人そのもの!
S2Uに付いている触手でボンレンスハムみたいに血が出るまでぐるぐるとキツく締め上げて、動けなくした隙に砲撃連発を思い浮かべます。
さらにはバイクの絵が描かれていますが名前が『サジタリアス』と言ういい名前ですが、
play2ではこれを使うのですか?
私的には『セイクリッドデス』の方が好きです。

モンハンは現在、どうですか?
モノブロスは倒せましたか?

2008年03月05日 (水) 02時57分

SSLINKS 投稿願い

RES   + HOME
[3973]おなまえ:羽桜
初めまして、羽桜と申します。
この度、とらハ&リリなのは系SS
LINKSを始めました。宜しければ是非ご使用お願いしたい所存です。掲示板に作品の紹介を書き込んで頂いて、それから私がピックアップをしてリリなのは新着LINKSに上げる手法を取っております。

リリカルなのはSS情報サイト
とお考え頂ければ幸いです。
使い方が至って単純と申しましょうか、簡単に自分の作品を紹介
出来るのが一番の長所だと思っております。

是非投稿宜しくお願いします
m(__)m

2008年03月05日 (水) 01時44分

三月だわぁー

RES 
[3972]おなまえ:ケイン(職場からコソーリ)
しかしながらネットが復旧する兆しがございませんorz いや手続きが!
お陰でライター関係の仕事が非常に面倒な事になって胃がキリキリと…。FAXはやはり買うべきですが、そんな余裕はありません。

ドラグナーさん、ニヤニヤしながら拝見しておりました。これに懲りず何かあれば。一応書き溜めはしておりますが、今月の末に大きな〆切が控えているので、復活しても相変わらず亀な速度更新になると思いますがご容赦下さい。

くろのとくろえさんのページでUNION本の諸々がちょろちょろと出ております。ご興味ある方は是非〜。

2008年03月03日 (月) 12時11分

RES 
[3971]おなまえ:名無しさん@ピンキー
>作品投下や雑談等で荒れない方向で軌道修正をされている状況ですが、このスレでこの問題に決着をつける為にも書き込みをさせて
頂きます。
>640さんと個人的に親しくさせていただいている者です。どこでちまちまとクロノ×フェイトの二次創作を書いています。
>38氏の事に関して、僕は640さん伝手から聞かされ、彼から何度か相談されました。実際に640さんの小説はこのスレ
>が始まって間もない頃から読んでおりまして、とても好きだったからです(僕は基本傍観者なので作品投下は一回だけでした)。
>相談を受けた後に読み比べをしてみました。その結論が如何様なものかは問題の論点から逸脱する恐れもあるので控えさせて
頂きます。640さんの書き込みの通り、人によって見解は分かれます。現在のスレの雰囲気からして「どうでもよい」と
認識されるのが関の山でしょう。
ただここで言いたいのは、現在のスレの雰囲気や38氏のメールでの対応(今回640さんが掲載に踏み切ったメールの文面
>に関しては届いた時点で彼から相談を受けておりました)等からして、この問題についてこれ以上討論をしても何の実りも無
>く、空気が悪くなるだけでしょう。なので、僕はこれ以降この話題に関して触れる事は無いでしょうし、このスレに書き込み
をする事も金輪際ございません。「荒れると分かってるなら最初から書き込むなキチガイ」と思われる方もいらっしゃるでし
ょう。現に僕も昼からスレを眺めていて、皆さんが荒れない方向で軌道修正をしようとしているのは痛いほど理解できました。
僕は38氏を非難するつもりはありません。しかし、彼のとった行動が結果として640さんという一人の人間に多かれ少な
かれ精神的苦痛を与えたのは事実であると、それだけ言いたかったのです。
「作品が面白ければいい」と中にはおっしゃっている人もおりますし、僕自身もその気持ちは分からなくもありませんが、そ
れで苦虫を噛んでいる人もいるという事実を知ってもらいたいです。

38氏の認めつつ開き直ってリンクを求める態度など、それが如何に640さんに負担を強いたか。38氏には理解していた
だきたく存じます。
たかが文書、文字の羅列から派生した問題ですが、これでも一応文字で飯を喰っている者として、640さんちょくちょく相
談されていた者として今回書き込みをさせていただきました。

流れを変えようと作品投下をされたザ・シガー様、その他雑談で雰囲気を変えようとしていた方々、大変に失礼致しました。

ハッきり言ってやる。あんたの行為は荒らし以外の何物でもないんだよ。

2008年02月19日 (火) 17時59分

提案 続き

RES 
[3970]おなまえ:ドラグナー
続きです

何とか熱は完全に引き、健康状態のクロノだが

クロノは昨日、自分がフェイトに何をやったのかを覚えており、思い出すだけで顔が真っ赤になる。
とりあえず冷蔵庫にある賞味期限ギリギリのヤツで、朝食を作るフェイトだが、服装は未だに真・ソニックフォームのままの姿の上にエプロンという、何とも悩ましげな格好に、少しだけ悩んでしまうクロノ。
それでもフェイト本人はまんざらでもない様子。
むしろ戻りたくてもバルディッシュが何の反応もないままなので、まあいいかという状況。
しかも魔力は消費しないまま・・・
何があったのだろうと考えるクロノ。

朝食を済ました後、二人はコテージから出て、森の中を探索した。
しばらく歩くと、建物が見えてきた。
そこにあったのは廃墟と化した、大きくて豪勢なボロボロのホテル。
ホールにあるシャンデリアは輝きを失せ、飾ってある絵画は風化していた。
高級そうな壷も割れ、階段も穴だらけ、もはや原型を留まっているモノなど何処にもない・・・。
ただクロノは難しい顔をしながら辺りを見回す

続いて発見したのは、廃墟と化した遊園地。
全ての乗り物が錆びついてしまい、もう動かない状態となっている。
ショーが開催されていたステージも穴だらけだ。
鏡だらけの館の鏡達も割れているモノや錆びているモノもある。
更に奥に進むと、大きな広場を発見した。
するとクロノの目尻に涙が一粒落ちてきた。
何故だか知らないがここが懐かしく感じるという。

(それから省略して)、

ようやくアースラに帰還したクロノとフェイトは今までのことを母リンディに報告すると、
リンディは語った。クライドがまだ生きており、
かつてクロノがまだ小さかった頃、

家族全員で久々の休暇旅行にて、廃墟だった前の賑やかな遊園地に向かったのだった。
緑豊かな広場にてお弁当を広げ、
夕方になると、ホテルに向かい、泊まったりして
家族全員、本当に幸せな思い出だったと語る。

とまあ、こんな所ですが・・・、最後まで書いてしまいましたが
続きが思いついたのでしたらお任せします。

2008年02月19日 (火) 02時37分

提案

RES 
[3969]おなまえ:ドラグナー
ある動画を観て
また思い浮かべました
設定は15歳のフェイトと二十歳のクロノです。
ちょっとエッチっぽいですが・・・

とある森林地帯にて調査に向かったフェイト、
その後ろをクロノがいる、提督業を少しの間だけ外すと言いながら共に調査に向かった。

そこに現れたのは、ガジェットの大群。容赦ない攻撃を放つも、クロノとフェイトは苦もなく倒した。すべて倒したかに見えたが、後ろからもう一体のガジェットが現れ、油断したフェイトをクロノが庇い、そのまま川に落ち、フェイトはガジェットをすぐに倒し、川に落ちたクロノを探した。

巨大な滝の近くの川岸にて、ようやくクロノを救出したが、突然雨が降り出し、気絶したクロノを肩で支えながらフェイトは雨宿りのできる場所を探した。
雨は止まない所か、徐々に激しさを増し、更に強い風も吹き始めた。
お互いびしょ濡れになりながらもようやく雨宿りができる無人のコテージを発見し、そこに入った。

ドアに鍵やつっかえ棒をして、ドアが飛ばされないように厳重に閉めた。
後は、暖炉に火をつけ。びしょ濡れのクロノの様子を見たら、クロノの様子がおかしかった、おでこを当てると、酷い熱があり、すぐにクロノのバリアジャケットを解除させ、すぐに上半身を脱がした。
そしてフェイトもテレビでみた。カップルの遭難者が人肌で温めるように、
真・ソニックフォームに変えて、ベッドに移動し、仰向けに寝かしたクロノの上に掛け布団の下で覆い被さるようにして優しく、抱きしめた。
しばらくすると、
眠っているクロノが無意識の内に、右手で覆い被っているフェイトのお尻を撫で始めた。
その行動にビックリするフェイトだが、本人はまんざらでもない様子。
むしろこの姿(真・ソニックフォーム)でクロノに触られたのが初めてだ。
何も知らず眠っているクロノは、そのまま優しくお尻を撫で回す。
その感覚にフェイトは気持ちよさのあまり、クロノに頬ずりしながら眠りに入った。
クロノの手の動きは止まないままに、そのまま撫で回し続けている。

まだ続きます。

2008年02月19日 (火) 01時56分

そういえば

RES 
[3968]おなまえ:ドラグナー
新たなスーパー戦隊『炎神戦隊ゴーオンジャー』観ました
まだ序章にすぎませんが、これから先、楽しみにしています。

そういえば。

私、先週の日曜日。品川にてMHP2ndGの体験プレミアム会に参加しました。
凄く楽しかったです。
この掲示板に来られた人の何人かはこの体験会に参加した人はいませんでしたか?

2008年02月17日 (日) 08時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板