【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

交流掲示板U

初めての方、大歓迎〜

ホームページへ戻る

更新したどー!

-------------------------------------------
[3988]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
------------------------------------------------
 私は帰って来たー。という訳で自分のPCから書き込んでるケインです。やっと復帰しましたネット環境!

急務はクロフェ合同誌のページ整理なのですが…。
 今素材とテキストを某所へ送って、ちょっと作り直していただいております。綺麗なページでクロフェハァハァ…。

SSの方は、ちょっと同人じゃない大型の締め切りが近いのでお茶を濁す的に小話を。stsネタだけで26話も稼げる! いや、26話まるまるやるのかと言われれば首を横に振りたくなるのですが…。
 久しぶりの変態フェイトさん発動です。頭悪いです。

>怪人20HNさん
 初めまして。このサイトの管理人のケインです。二ヶ月くらい放置してましたが一応管理人ですorz
 リンクに関してフリーなのでどうぞー。ただ、交互リンクは現在受け付けてません。リンク自体近々整理整頓するつもりですが…。それでも宜しければどぞー。

ああ、眠い…。

2008年04月08日 (火) 00時20分

リンク

RES   + HOME
-------------------------------------------
[3987]おなまえ:怪人20HN
------------------------------------------------
初めまして、怪人20HNと申します。
技量が低いため、駄作ばかりではありますが、スパロボ、DMC、ひぐらし、ローゼン・メイデン、月姫などの2次SSを自分のHPに載せています。

唐突でありますが、管理人さんのサイトを「チラシの裏」にリンクさせて頂いても、よろしいでしょうか?
なお、自分については、コレを読んでいただけると、幸いです。(汗)
ttp://tirasi.ame-zaiku.com/sonota2/SOfuki.html

追伸

申し訳ありませんが、この書き込みは、『チラシ』だけにコピペです。(汗)

2008年04月05日 (土) 14時00分

もうちょっと〜

RES 
[3986]おなまえ:ケイン(職場からコソーリ)
でネット復旧が…。いや遅れた理由として、僕のスケジュールと業者さんのスケジュールが面白いくらいに合わなかったというのが…。もう言い訳でしかないですねはいorz

>ドラグナーさん
OGsですか〜。今は結構お安く手に入るようですね。僕も一度はやったのですが、GBA版とあまり変わらなかったので早々に売ってしまった記憶も…(汗)。ともあれ登場するメカ達はどれも格好いいですね〜。
UNIONお疲れ様でした〜。色々あったようですが、ひとまず終わって何よりです。
挿絵に関しては次回またという形でしょうか。あとがきにキョウスケな台詞は〜ありましたっけ(汗)。
>フルフル
2ndGになってからはまだ一度もいってません〜。P1ではその手段で行けました。ハイイフは素材的に無理でしたがorz

>コガンさん
お久しぶりですを通り越してレスが激烈に遅れて申し訳ありません…。
勇気の証は地味にきついですね〜。でもラオで何か友人がばかすか取っていた記憶も…。
上位をやるには防御力が足りなさすぎた感じです。スキルも終盤で何とか理解しつつ、もうオワタ! って感じでした。
ガンランスも良かったんですが、どうやら僕は太刀に生きる形になりそうです。いや…こう、太刀いい…。
バインドボイスの対策、どうもです。ただその手段で何度か轢き殺された(汗)ので、やっぱり無難に耳栓スキル発動が安全策なのかもしれないですorz

では〜

2008年04月02日 (水) 16時33分

ハマりました

RES 
[3985]おなまえ:ドラグナー
私は現在、スーパーロボット大戦OGsにハマりました。
リュウセイルートに出てくる機体、ガンダム似のR−1、カッコいいですな。
必殺!T−LINKナッコォーッ!
そして合体!SRX!などなど、どのロボットもカッコ良すぎですな

そして、リュウセイに想いを抱く、ラトゥーニ。
ゴスロリ衣装にメガネを外せば、一瞬誰!?と思うくらい、可愛かったですな。
リリカルunionに参加しました。
そしてsouthern cross -play- previewを購入し、内容を読めば、挿し絵が確かに付きましたな。
最後のクロノとフェイトが抱き合うシーンが気に入りました。

最後のあとがきの部分にナンブ・キョウスケの一部分のセリフが混じっていますね。

2008年04月02日 (水) 02時24分

思いつき

RES 
[3984]おなまえ:ドラグナー
晩の献立で思いつきました。

暑い季節の真っ直中。
せっかくもらった休暇を存分に楽しもうとはりきるフェイトをよそに、クロノは何を楽しもうかと考えた矢先に、リンディが広告のチラシで応募した、夏バテ解消、新鮮のウナギを使った料理が食べられる、四国の高知、四万十川旅行が当たり、出発に備えるハラオウン一家。
更にグループで招待と言うわけで、なのは、ユーノ、アリサ、すずか、ファリン、八神家一行も加え、いざ、四国、高知へ!

省略して。
ようやく着いた、四万十川の美しさにみんな、ため息をつく。
まずはカヌー体験。初めてのカヌーに乗ることに緊張する一行、転覆すれば濡れてしまうと言うことで、全員、水着に着替え、いざ出陣。
インストラクターの指導で着々とカヌーを乗りこなす。
しかし、何度も転覆したり、オールが隣にぶつかったりとハプニングは様々。
(どんなハプニングなのはかお任せします)
夕方が近づくと鰻穫りの漁師の指導の元、全員、四万十川のいろいろなポイントで、コロバシを仕掛けた。
さらに漁師の話によれば、極稀に黄金色をした鰻が穫れ、その鰻を口にした女性は、将来、絶世の美人になると言う・・・、その話を聞いたフェイトとはやては目を光らせ、期待を胸に黄金鰻を目指す。
はたして将来、美人になれるのは誰なのか!?

とまあこんな感じです、夏バテにはやはり鰻が一番だと考えています

2008年03月17日 (月) 04時43分

対策

RES 
[3983]おなまえ:ドラグナー
フルフルに対策するのでしたら、『片手剣』が一番のbestです、レウスに何度でも万全楽勝状態であれば、イフリートマロウが完成するまで、挑み続け、片手剣でフルフルの脚を何度も斬りつければ、すぐに転びます、その隙に、頭を中心に攻撃しまくりです。
高級耳栓があれば
バインドボイス中に脚を狙いやすい。

あと、
モンスター相手に、放送禁止用語は謹んで欲しいです・・・_| ̄|〇

2008年03月16日 (日) 02時38分

上位ってきつい・・・。

RES 
[3982]おなまえ:コガン
お久しぶりです。
いやはやP2ndGまでもう少しということで、ラオとか狩りまくってるのですが、勇気の証がでねぇ・・・。
凛・覇の製作が滞っております。(笑
あとさ・・・ミラルーツなんて一人で倒せねーよ!(爆笑

上位クエは結構キツイですからね〜。
剣士なら防御400は欲しいところです。
スキルだと耳栓があるとかなり便利ですが、ほかのスキルと組み合わせるのが面倒だったりするので、ガードできる武器なら無くても何とかなりはします。
あるほうが絶対楽ですが。(笑
チン・・・もといフルフルに苦戦されていると言うことですが、ガード性能+1を発動させたランスだと、かなり楽に倒せるかも。
電撃をガードしても後ろに下がらなくなるので、出始めに一度ガードしてしまえば、放電中はずっと攻撃できるので、普通のフルフルなら火属性のランスでずっと張り付いてれば、何とかなります。
大剣でもガード+1で下がらなくなりますが、ランスの方がガードを素早くできるので、バインドボイスもガードしやすく安全かと。
大剣だと、攻撃中にバインドボイスのモーション見てから回避→ガードが間に合わないので。
P2ndだと砲撃できるガンランスなら相当楽に倒せたり。(笑
前転とバックステップのちがいに慣れるのに少々苦労するかも知れませんが、もしランス使ってなかったら一度試してみてください。

あと、バインドボイス対策にひとつ。
もうやってるかも知れませんが、レイア、レウス、グラビなどの怒り時のバインドボイスは食らうと、次の攻撃までに状態が回復しません。
なので、上位だとそれであぼーんな事も多いんですが、上に書いた3種の飛竜はバインドボイス時に左足(向かって右)の足を踏み出すんです。
実はその足には当たり判定があるので、バインドボイスのモーションに入ったときに左足の前に出るように回避すれば、バインドボイスと同時に踏み出した脚に踏まれてバインドボイス状態を解除できるんです。
当然、普通に攻撃食らうよりも受けるダメージは小さいので、試してみるのもアリです。
では

2008年03月16日 (日) 01時31分

お楽しみに

RES 
[3981]おなまえ:ドラグナー
play2はまだ先ですか、
まぁ、とにかく、気長に待ちます

小話は以外に楽しみにしています、頭の悪い変態フェイト。
クロノに対する愛がギッシリ詰まり込んでいるおバカな話ですな。
中でも、フェイトの依頼で働く淫獣の話がメッチャ笑えますな。

>くろのさん
特撮好きが分かりやすく書いてますね。新大阪のリリカルunionにて
もし、会うことがあれば、いろいろ話を聞きたいですな(あくまでも、もしもですから)

最近の特撮は大人向きの奴がドンドン出てきますね。
私は大人向きというのは好きではありません。
初めて見た戦隊モノは何ですか?
私は光戦隊マスクマンです
スーパーロボットとかにも興味ありますか?

2008年03月14日 (金) 06時07分

う〜ん…。

RES 
[3980]おなまえ:ケイン(職場からコソーリ)
 何をう〜んかというと、どうにも最近慌ただしいです。区役所通って税務署行って病院通院して、なかなかどうして落ち着きません…。

>ドラグナーさん
 赤ちゃんネタは何度かやろうとしていたら本編で先にやられました(汗)。ヴィヴィオは無敵です。クロフェでいつかやれればなぁと気長に思いつつ。最近久しぶりに小話の変態フェイトネタを思いついたので、そちらも平行してもそもそ書いてます。
Pray2はまだ先ですね〜。UNIONのプレビュー版がMADムービー的なノリになっているので、宜しければそちらを是非に〜。挿絵はくろのさん次第という事で(汗)。内容もweb版とかちょっと違う形になりそうです。
バイクの名称は…未定という事で(汗)。セイクリッドデスという仰々しい名前もロッティンバウンドやテンコマンドメンツと同じゲームを出典にしているので思い入れはありますね〜。

>くろのさん
 ようこそ〜。色々お願いして申し訳ないっす。でも無理はしないで下さいね〜。アンソロがんばっす!

は〜

2008年03月13日 (木) 13時58分

思いつきました

RES 
[3978]おなまえ:ドラグナー
赤ちゃんを見て思いつきました。

ある秋の日、
ハラオウン宅に帰ってきたリンディ提督の腕には赤ちゃんが抱かれていた。
話によれば、リンディ提督の親友が、夫婦揃って、結婚記念日と言うことで、デートに行ってる間だけ、二日間だけ、ベビーシッターをお願いと言う。
承諾したリンディはとりあえず休暇を貰い、帰宅したという。
初めて抱く赤ちゃんにフェイトは大喜び。クロノは仕方なしとベビーシッターを任された。

赤ちゃんがフェイトの指を握り、嬉しそうな表情をするフェイト。

早速もって泣き出した赤ちゃんの原因を探ってみると、どうやらオムツを替えなければいけないと言う事で、現在、家にはオムツがありません。
挙げ句の果てに
夫婦から替えのオムツやほ乳瓶なども借りてはいない

困り果てたリンディは、仕方なしにと、艦長命令により、ト○○らスに向かい、オムツとほ乳瓶を購入しなさいと、クロノに命令する、今の赤ちゃんに必要なオムツのサイズ、ほ乳瓶に必要な粉ミルクが書かれたメモを取り、とある映画の如く、クロノは○○○らスへ向かった。
しかしまたもや問題発生、トイ○○スの場所が分からず、いったん戻ろうとするが、途中で出会ったはやてとシグナムとシャマルに頼み、道案内させ、無事ト○○○スへ辿り着いた。はやて達と一緒に赤ちゃんに必要なオムツやほ乳瓶を購入し、無事、ミッション完了。
急いで帰ろうとした矢先、なのはとユーノとアリサとすずかとファリンにバッタリ出会い、仕方なしに事情を説明することに、
帰宅し、とりあえず赤ちゃんは泣き止んだ。
赤ちゃんの可愛い姿についつい見とれるなのは達。
順番に抱っこさせた。
(この時、赤ちゃんが誰かの腕に抱かれた瞬間、泣き出した。誰の腕なのかはお任せします。)

とまあこんな感じです。
いかがでしょうか?後はお任せします。

2008年03月07日 (金) 01時27分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板