-------------------------------------------
[4086]おなまえ:いちファン
------------------------------------------------
 |
やっとSC2をGETし、読み終えました。 なのは世界に引きずり込んだ作品が完結したのはうれしい反面どこか寂しさを感じました。 この作品は愛・友情・熱血・悲哀・挫折といった少年誌には欠かせない要素が濃縮された文句なしの名作でした。 コミケで昼過ぎには完売したのが納得です。 登場キャラがみんな熱い! 特に暴走体との戦闘シーンでは名も無きキャラ達が漢を魅せていているのがイイ。 彼らもまたストライカーでした。 なのはキャラとナカジマ家といった三期キャラとの絡みも十分ありえたIFで楽しめました。 個人的には熱血突撃爆砕キャラのアストラが冷静沈着なティーダになったのとシグナムとゼストの会話のシーンが気に入りました。 レイン・レンは見事なまでの悪役キャラでなのは達やスカとの会話のシーンはお気に入りの一つです。この作品は彼という魅力あるキャラがいなければ魅力半減です。 彼を生み出した元ネタには感謝w さて、話しは飛びますがケインさんは見事なSですね。 まさかフェイトを10年も待たせるとは。プレビュー版のP26の「十年間消えない傷を心に追ってしまうなんて」の一文でラストはweb版とは何か違うだろうとは予測していましたがまさかフェイトを10年もお預けにするとは思いませんでした。 まあ、そのぶん最後の感動は大でしたが(;´∀`) 最後にこの素晴らしい作品を生み出したケインさん、手伝った他のサイトの方々、感想で支えた読者の皆さんに最大級の感謝を!
|
2008年08月24日 (日) 00時21分
|