-------------------------------------------
[4034]おなまえ:ケイン・ディルフォード(管理人)
------------------------------------------------
 |
眠いぜ…。
>ヒカワ・カイトさん それ一番に思ったの僕と640さんDA! いや、本当に恐縮です。子供の頃のヒーローをデザインされていた方に同人誌の表紙描いて頂ける日が来るなんて、小学生の頃は思いもしませんでしたよ(汗)。 まったく違和感無いです。ちなみにこれ裏表紙も凄いです。ええ、色々な意味で。 リインというか、マイトガインは640さんが遊びで入れると言っていて、なら僕もという事になりました。リインは小さな頃に勇者シリーズを全網羅しております(多分)。 8、9話はティアナの話なのでスバルが首を突っ込み過ぎるのもあれなのですが、突っ込み無さ過ぎるのも違和感出ちゃうんですよね。今日更新した分は極端な例ですが、これぐらいあっても良かったなぁと。
>コガンさん 一時期僕も似て非なる状態に(汗)。 シリアス…というか、ギャグモノだったら他の方も沢山書かれていらっしゃいます。ならギャグタッチで書いてもほぼ予想通りになるし、書く気も無く、シリアス以外に選択肢はまったく無かったです。640さんには「有り得ない」とメッセでよく言われますが…。 このスバルは確かにやさぐれ気味ですが、アニメ本編の方は素直すぎるかなぁというイメージです。ティアが頑張る理由を言葉だけじゃなくて思いとして知っているスバルは、もっとティアを庇って隊長達に噛み付いた方が自然かなぁと。僕理論ですが。 リインはマイトガイン好きですよ。ちなみに数の子更生組にマイトガインのDVDBOXを差し入れに持っていったらチンクがボンバーズ大好きになっちゃって飛竜嫌いになって、飛竜&ジョー好きなティア(六課でも流行ってる)に会う度に半べそになって『よくもボンバーズをぉ〜!』とぽかぽか殴りかかります。…640さんとのメッセで話す痛々しい妄想。 光竜、闇竜は一応原種戦の時点で確か完成していてAIもそこそこ育ってるはずです(ファイナル以降の後付設定)。実際に氷竜達が会ったのは原種戦後なのかな? 超竜神が分離しない理由は次回辺りで分かります。一応分離はします、最後辺りで。 640さんのSBT話は非常にコメディです。シリアルな超竜神で疲れた後に良く効くはず(汗)。 がんぢーさん…本当に引き受けて頂けて嬉しかったです。ちなみにそのネタ、640さんがちょっと違う感じで使ってます。書店にもちょこっとおろします。
では〜
|
2008年05月13日 (火) 12時53分
|