-------------------------------------------
[3971]おなまえ:名無しさん@ピンキー
------------------------------------------------
 |
>作品投下や雑談等で荒れない方向で軌道修正をされている状況ですが、このスレでこの問題に決着をつける為にも書き込みをさせて 頂きます。 >640さんと個人的に親しくさせていただいている者です。どこでちまちまとクロノ×フェイトの二次創作を書いています。 >38氏の事に関して、僕は640さん伝手から聞かされ、彼から何度か相談されました。実際に640さんの小説はこのスレ >が始まって間もない頃から読んでおりまして、とても好きだったからです(僕は基本傍観者なので作品投下は一回だけでした)。 >相談を受けた後に読み比べをしてみました。その結論が如何様なものかは問題の論点から逸脱する恐れもあるので控えさせて 頂きます。640さんの書き込みの通り、人によって見解は分かれます。現在のスレの雰囲気からして「どうでもよい」と 認識されるのが関の山でしょう。 ただここで言いたいのは、現在のスレの雰囲気や38氏のメールでの対応(今回640さんが掲載に踏み切ったメールの文面 >に関しては届いた時点で彼から相談を受けておりました)等からして、この問題についてこれ以上討論をしても何の実りも無 >く、空気が悪くなるだけでしょう。なので、僕はこれ以降この話題に関して触れる事は無いでしょうし、このスレに書き込み をする事も金輪際ございません。「荒れると分かってるなら最初から書き込むなキチガイ」と思われる方もいらっしゃるでし ょう。現に僕も昼からスレを眺めていて、皆さんが荒れない方向で軌道修正をしようとしているのは痛いほど理解できました。 僕は38氏を非難するつもりはありません。しかし、彼のとった行動が結果として640さんという一人の人間に多かれ少な かれ精神的苦痛を与えたのは事実であると、それだけ言いたかったのです。 「作品が面白ければいい」と中にはおっしゃっている人もおりますし、僕自身もその気持ちは分からなくもありませんが、そ れで苦虫を噛んでいる人もいるという事実を知ってもらいたいです。
38氏の認めつつ開き直ってリンクを求める態度など、それが如何に640さんに負担を強いたか。38氏には理解していた だきたく存じます。 たかが文書、文字の羅列から派生した問題ですが、これでも一応文字で飯を喰っている者として、640さんちょくちょく相 談されていた者として今回書き込みをさせていただきました。
流れを変えようと作品投下をされたザ・シガー様、その他雑談で雰囲気を変えようとしていた方々、大変に失礼致しました。
ハッきり言ってやる。あんたの行為は荒らし以外の何物でもないんだよ。
|
2008年02月19日 (火) 17時59分
|