-------------------------------------------
[3957]おなまえ:ドラグナー
------------------------------------------------
 |
ケインさんもくろのさんも、嬉しそうにワクテカしてますね。こちらも一緒に期待したい気分です。 リオレウスに苦戦してるのでしたら、ここで攻略情報。 先に尻尾を切断先決です。突進してくるレウスから避け、転んだら尻尾の先を狙い抜刀斬りから横転回避、レウスが上空に飛んだら、すかさずレウスの影もとに移動して、上空攻撃が終わったら、レウスの後ろに回り。降りたとき、尻尾に向かって抜刀斬りから斬り上げを行う(間に合わなかった場合、防御か回避)尻尾を切り落としたら頭を重心的に狙い、素材目的でならば翼を狙い、翼爪を折る、どちらを切っても報酬はもらえます。レウスの火炎弾モーションに入ったら、翼に向かって抜刀斬りから斬り上げを放ち、回避。 上空攻撃も先程説明した通りに翼を狙う。 怒り状態になったら出来るだけ近づかずに離れて、治まるのを待つ。上空攻撃に入ったら、影もとに入り、降りてきた瞬間。頭に向かって抜刀斬り。 それか閃光玉を使い頭に向かって攻撃しまくる。
以上の方法を使えば苦無く倒せると思います。(レイア戦も同じ方法で。こちらは地上火炎弾攻撃を使う可能性が高いので、そこから攻撃を狙えばよい。) これらの戦いには必ず大剣は欠かせない。回復薬やグレートも必需品! レウスクエスト前に虫網を持って光虫を採取して閃光玉作りをすればこの先の戦いがグッと楽になります
くろのとくろえさんのHPに行きました可愛いですねR−S2Uタン。クロノに叩きつけられた後の待機状態がなんとも・・・。 ssにて久々にアストラ奮戦を見ましたら疑問に思うことが・・・。 アストラがヴィータの縞模様下着を覗き見たときに言った言葉から察するに、アストラは縞パン萌えなんですか?
クリスマスss、アリシア、そしてリインフォースの悪夢ssのクライマックス。どれも楽しみにしています。 こちらの方が一層、ワクテカしています。
|
2008年01月26日 (土) 18時49分
|