【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

音文協奏曲メイン掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[917]『愛怨』 投稿者:一静庵

投稿日:2006年02月21日 (火) 13時16分

オペラ『愛怨』、残念ながら後半だけ、泉千賀さんと秋谷直之さんの日に見ました。
日本と中国に分かれた姉妹なんて、ちょっと「国姓爺合戦」にも似ていますね。
こういう新作物は、結構お客さんが少ないものですが、今回は満席状態でした。瀬戸内寂聴さんの人気もありますね。第3幕で舞台上でソロがあるシズカ楊静さんの琵琶が、これまでの琵琶のイメージを覆すものでした。撥はもたずに両手で、全部の指を駆使してかき鳴らす感じで、なんというか派手でした。三木稔さんの和風や中国風を廃した作曲が、とても面白かったし、ピットからは金管やパーカッションの活躍するダイナミックなオーケストラがバンバン飛んできました。歌は聴けずでしたが「影巳」役の池田香織さんの扮装は、全く中身が解らないほどでした。京劇の俳優さんを揃えるのもたいへんでしょうが、また見たいオペラです。

----------------------------------------------

[919]三木稔さんのオペラ投稿者:どくたーT@管理人
投稿日:2006年02月21日 (火) 23時21分
一静庵様
実を申し上げますと三木さんのオペラを聴くのは初めてなのですが、古典的な雰囲気に驚きました。一静庵様のおっしゃるとおり、一番驚かされたのは、シズカ楊静さんの琵琶でしたね。

19日は私が入場して、パンフレットを買おうとして売り場に行ったところ、すぐ脇に袈裟姿の瀬戸内寂聴さんが立っていたので驚きました。どなたか知人の方とお話されていたようですが、結構野次馬の皆さんが遠巻きにしていました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板