【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

音文協奏曲メイン掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[955]いつも丁寧なお返事ありがとうございます。 投稿者:京都のオペラ好き

投稿日:2006年04月26日 (水) 13時46分

その後大デュマの伝記も読んでみました。なかなかユニークな愛すべきキャラクターの人だったようです。
その中でデュマ・フュスの「椿姫」にもふれてありました。
デュマは、他の男性ともつきあっているマリーに業を煮やし、一方的に手紙を書いて別れたそうです。翌年彼女があっけなく死んでしまったため後悔し、この小説を書いたとか。基本的にこの美談は創作だったようですね。なんとなく納得しました。
原作を読むのが以外に面白かったので、今度は「オセロウ」を読もうかと思っています。

----------------------------------------------

[956]オセロー投稿者:どくたーT@管理人
投稿日:2006年04月26日 (水) 22時20分
京都のオペラ好き様、いろいろとありがとうございました。

>デュマは、他の男性ともつきあっているマリーに業を煮やし、一方的に手紙を書いて別れたそうです。

そうなのですか。私は「父親のように」、コルティザンにお金を費やした息子にごうを煮やした父親が手を切らせた、とばかり思っていました。違うのですね。

オセロー、結構ですね。私はオペラで内容を知っているので、知っているつもりになっていますが、考えてみるとシェイクスピアの四大悲劇で、きちんと読んでいるのは「ハムレット」だけでした。私も勉強しなければいけません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板