【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

音文協奏曲メイン掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[913]管英三子さんの歌声聞きました。 投稿者:京都のオペラ好き

投稿日:2006年02月12日 (日) 17時14分

いつも読ませていただいてます。アンケートにお好きとあった管英三子さんの「ああ、そはの人か」を、去年たまたま聞く機会がありました。素晴らしい歌声に、全然オペラに疎い我が家族までうっとり。今月の京都芸大大学院オペラの「魔笛」の夜の女王役で出演されるのを知り、そうそうにチケット手に入れ、聞きに行く予定です。

----------------------------------------------

[915]菅英三子さんのこと投稿者:どくたーT@管理人
投稿日:2006年02月13日 (月) 22時57分
すがさんは、岩手県の水沢出身で、小学校から高校までは仙台で過ごされ、大学は京都市芸術大学の声楽科です。卒業後、仙台で幼児音楽教室の先生などをやられていたのですが、オペラ歌手の夢絶ちがたく、ウィーン音楽大学に留学されました。1991年にプラハでヨーロッパデビューを果たし、その後は国内外で活躍中です。
何年か前からは、母校の京都市立芸術大学で教鞭をとられています。
コロラトゥーラ・ソプラノとして出発された彼女にとって、「魔笛」の「夜の女王」はまさに当たり役と申してよく、何度となく歌われております。40代後半になられて、昔ほどの声の輝きはなくなってきている、とも思いますが、2-3年前に歌われた夜の女王は、十分に聴きものだった、という話を聞きましたので、今回も大いに期待できると思います。
京都のオペラ好き様が堪能できることをお祈り申し上げます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板