【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

音文協奏曲メイン掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[907]ダナエの愛 投稿者:一静庵

投稿日:2006年01月23日 (月) 01時07分

残念ながら、私は聴けませんでしたが、どくたーがお聴きになって、オーケストラの演奏は、敢闘賞に値したとのことですね。新日本フィル・セカンドヴァイオリン戸松さんの日記によれば、譜面の最後に「オペラの終わり」とドイツ語で書いてあるのだが、この譜面をお借りしたオーケストラの方が「拷問の終わり」に書き直してあったとのこと。どこのオーケストラからお借りしたかは秘密だそうです。日本初演のオペラなので日本ではないとのことですが。

----------------------------------------------

[908]甘かったでしょうか投稿者:どくたーT@管理人
投稿日:2006年01月25日 (水) 00時11分
一静庵様
書き込みありがとうございます。私も初めて聴く作品だったので、オーケストラの演奏があれでよかったのかどうか、本当は分かりません。でも音の動きが相当複雑な作品であることは確かで、そこをちゃんと演奏していた様子だったので、敢闘賞でよろしいのではないでしょうか?

----------------------------------------------

[910]きっと甘くないと思います投稿者:一静庵
投稿日:2006年01月28日 (土) 07時58分
たいへんな曲、それも1回公演でもったいないようですね。
その後水曜日には、音楽監督の指揮で、モーツァルト協奏曲集でした。規模はぐっと小さくなりましたが。山田&コセの協奏交響曲、素晴らしかったです。ホルン2番に、N響OBのM.Y.さんが乗っていらっしゃいました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板