【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

音文協奏曲メイン掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[856]二期会「フィレンツェの悲劇」 投稿者:どくたーT@管理人

投稿日:2005年07月25日 (月) 23時24分

二期会からはがきが参りました。
今週木曜日からの二期会「フィレンツェの悲劇」では、「演出上一部倒錯的性表現が含まれます。ご理解の上ご鑑賞ください。」とのことでした。
いやあ、どんな演出でしょうね。楽しみにして出かけます。

----------------------------------------------

[857]「フィレンツェの悲劇」「ジャンニ・スキッキ」投稿者:一静庵
投稿日:2005年07月31日 (日) 17時41分
入り口で、演出カロリーネ・グルーバーさんからのメッセージをいただきました。「SMを一方的に性の手段としてだけ見ないでください。それは現代人にもっとも理解しやすい方法で、音楽の厳しさに演出を近づけてゆくためのものであり、SMがその場の力関係をよりわかりやすくみせるための力関係の手段として行うもので、その場の権力を誰がもっているのかという力比べや、性の上下を明らかにするためのものなのです。」(抜粋)って、なんだか意味がちょっと解らないのですが、ともあれ、音楽の豊饒さにゾクゾクしました。どくたーがご覧になったのとは、違うほうのキャストの日でした。「フィレンツェの悲劇」シモーネ役の小森輝彦さんは、歌いっぱなしの感じですが、オーケストラの大きな音にも負けない声量で圧倒されましたし、ビアンカの林正子さんは、抜群のスタイルに加えての美しい声にとても迫力がありました。「ジャンニ・スキッキ」は、ほんとに面白かったです。「私のお父さん」を、ちゃかしたように歌うところなど、目からうろこが落ちるようでした。

----------------------------------------------

[858]細々としたところに注目投稿者:どくたーT@管理人
投稿日:2005年08月02日 (火) 00時08分
一静庵様
楽しまれたようですね。
今回は演出の細かいところが結構面白くて、オペラグラスを手から離せませんでした。前衛的演出という意味では、昨年の宮本亜門演出のドン・ジョヴァンニより前衛的だと思いますが、昨年は宮本演出と音楽との関係がしっくりとこなかったのですが、今回の2本立ては、演出と音楽との調和がよく私も大いに楽しめました。
「フィレンツェの悲劇」は妻に浮気された男の精神的に追い詰められていく様をどう描くのか、というのが見所だと思いますが、SMという小道具を出したことで、視覚的により納得行くものになったのではないかと思います。

ジャンニはブラック・ユーモア的喜劇ですから、あの演出は当然想定内でしょう。でも面白かったですね。

[984]I like your site投稿者:ppionerka
投稿日:2006年07月21日 (金) 07時51分
I like your site

[985]Hello Jane, great site!投稿者:geroin9l
投稿日:2006年07月21日 (金) 07時52分
Hello Jane, great site!

[986]I like your site投稿者:ppionerka
投稿日:2006年07月21日 (金) 07時53分
I like your site

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板