|
投稿者:まるりん
今年も恒例の新宿陶器市に波佐見の大志窯さんが、出店されます。
ご案内を頂戴しましたので、皆さんにも掲示板上でご案内いたします。
<期間> 平成25年5月26日(日)〜6月2日(日) AM8:00〜PM9:00 (朝早くから、夜遅くまでやっています)
<会場> 新宿西口イベント広場 大変至便なところです(会場一番手前) 私は、4年越しに伺っていますが、毎年気に入った器を大変安く分けてもらって、日常使いに楽しく使っています。 ご夫婦二人、二人三脚の作品作りです。楽しいお話を聞きながら手にとって見ることが出来ます。 『作り手の顔の見える焼き物』というのでしょうか、あったかい気持の感じられる器たちです。
私事ですが、つい最近引っ越しをして、家具は勿論雑貨や食器など随分処分されてしまったのですが、大志釜さんの焼き物だけは、『ときめきの片付け術』でもときめきを感じさせて生き残りました! ますます普段使いに活躍しています。
また、今年も伺がってみようと思っています。
|