|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
佐世保観光コンベンション協会からの委託を受けて (株)ワードスプリング蒲田正樹(かまたまさき)が企画された「九十九島(くじゅうくしま)かき」を各国大使館御用達レストランで楽しもうというフェア、 のご紹介をいただきました。(以下転載)
2013年1月25日(金)から2月3日(日)まで、 ロシア、クロアチア、モロッコ、ベルギー、フランス、タイ、都内の6つのレストランで、それぞれのお国の料理法で小ぶりだけど濃厚で美味と評価が右肩上がりの「九十九島かき」がいただけます。
昨年好評だったものを今年さらにバージョンアップ¡! おいしいものが好きな方、珍しいものがお好きな方 お時間があればぜひ足をお運びください。
今発売中の週刊誌「SPA!」のP134にも 「九十九島かき世界に出合う2013」として、美しいカラーの料理写真とともに紹介されているそうです。(右写真)
佐世保コンベンション協会ホームページには、協賛各店のシェフに教えてもらった、家庭でも作れる簡単レシピが載っています。
|