|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
みなさん、こんにちは! 秋もすっかり深まってしまい、ほぼ冬が到来したと言ってしまってもいいくらいの季節になりました。 皆さん、風邪などひかれていませんか?私は今年はどうしたものか、月に1回のペースで風邪をひいてしまっています。(汗) 風邪でしんどいなんて言っていられないのですが、それ以上に大変なのが今年の牡蠣の生育状況です。 例年なら、どんどん出荷している時期なのですが、今年は生育状況が遅く、なかなか皆さまのお手元にお届けすることができていません。大変申し訳なく思っています。 とはいえ牡蠣を売らなければ生計が立ちませんので、そんななかでもできるだけ育っているものは卸の方へ優先的に回させていただいているような状況です。 もう少しお待ちいただけば、いつものような小ぶりながらも旨みたっぷりの九十九島かきをお手元にお届けすることができる予定です。 ただしこれも自然が相手のものですから、一応12月上旬発売予定としていますが、確約はできない状況であることをご了承いただきますようお願いします。 出荷できるようになりましたら、改めてメルマガで御連絡差し上げます。それまでどうかお待ちくださいますようお願い申し上げます。 九十九島の贈り物 店長 末竹
|