ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。
投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。
<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。
投稿者:miyata
暑苦しい日が続いていますが、こんなときには、サンディトリップのさわやかな曲を聞いてみるのもいいかもしれません。 サンディトリップは、佐世保で活躍している音楽家、佐世保観光ふるさと大使も務めています。2009年の「第36回ふるさと佐世保の夕べ」(スライドショー・BGMあり)にも出演していただきました(昨年も、出席)。 地元での活動を取り上げた動画(テレビ佐世保のspot in sasebo)がありましたので、ご紹介します。 「SandyTrip ふるさとがくれたもの【1】(YouTube動画) 「SandyTrip ふるさとがくれたもの【2】(YouTube動画) 上の動画でも紹介されている「風音(かざおと)」は、九十九島を歌ったうたですが、これは、全曲を試聴することもできますので、是非、お楽しみください。[LYRIC]と書かれたピンク色の小さなバナーをクリックすると、歌を聴きながら歌詞を見ることもできます。 インディーズバンド試聴サイト
[1477]2012年08月16日 (木) 12時07分
インディーズバンド試聴サイトから試聴できるのは、「風音」のほか、「春風」と「ドライブ日和」ですが、「春風」については、YouTube動画でも楽しめます。 「春風」(YouTube動画) 先日開かれた「させぼシーサイドフェスティバル」の際の「青い空へ」の動画もありました。 「青い空へ」(YouTube動画) 昨年、西村歩美さんは「人間力大賞」を受賞されたました。その際の記事です。 「サンディトリップ、人間力大賞受賞」 こちらが、サンディトリップのHPです。 このHPから、左の画像を、壁紙用にダウンロードすることもできます。CDの購入等でも応援してくださるよう、お願いします(「最新のアルバム「Bridge」等は、Amazonからの購入も可能です)。
[1478]2012年08月16日 (木) 12時45分
投稿者:東京佐世保会事務局 I
SandyTrip(サンディトリップ)さんのご了解が得られましたので、九十九島を歌った「風音(かざおと)」の歌詞を掲載します。この歌詞を見ながら「インディーズバンド試聴サイト」から歌を聴きたい方は、同サイトを開いて▶をクリックしたあとで画面を最小化してお聴きください。 AYUMIさんは、この詩を実際に九十九島を眺めながら書かれたそうです。 左の写真は、「風音」が収められた2つのアルバムです(上:「風音」、下:「Bridge」)。
[1487]2012年08月18日 (土) 22時43分