【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

佐世保市公式フェイスブックの開設

投稿者:東京佐世保会事務局 I

平成24年8月1日(水)から、フェイスブックに「佐世保市役所公式ページ」が開設されました。 

このバナーをクリックすると、アクセスできます!

9億人以上の人々が利用しているソーシャルメディアであり、個人だけでなく行政や企業の間でも利用が進んでいることから、佐世保市でも情報発信の更なる充実を図ることを目的として「佐世保市役所」が開設されました。

佐世保市のホームページのトップページ・左上のフェイスブックのバナーから入って登録すると利用できます。

「リンク集」>「佐世保市」からもアクセスできます。

[1456]2012年08月07日 (火) 15時07分

佐世保市公式フェイスブックの閲覧について

投稿者:miyata

佐世保市のHP(左画像)にも掲載されていますが、きちんと見るためにはfacebookに登録(無料)することが必要のようです。

そのうえで「ログイン」すれば、全部の記事を見ることができるようです。

[1464]2012年08月10日 (金) 19時38分

「佐世保市公式フェイスブック」へのリンク設定について

投稿者:東京佐世保会事務局 I

「佐世保市公式フェイスブック」が発足してから半月、当初こそ、「ン?」と思うようなUPがなされたこともありましたが、その後は順調にその時々の最新情報が発信されています。それに応えるかのように、訪問者数も増えています。

そこで、当会ホームページ(HP)を訪問していただいている皆様にも容易に「佐世保市公式フェイスブック」にアクセスしていただけるよう、@この掲示板の上部と、AHPのTOPページの左下にも、バナーを設置しました(Aでは、「佐世保市公式twitter」のバナーも設置)。バナーをクリックすることでアクセスできますので、ご利用下さい。

このバナーをクリックすると、アクセスできます!

「佐世保市公式フェイスブック」の全部を閲覧するには、「フェイスブック」への登録が必要です。登録は無料ですが、実名登録が必要ですので、登録に際してだけでなくその後も、「自分の情報をどこまで公開するか」について十分考慮して設定されることをお勧めします。

「佐世保市公式フェイスブック」がよりよく発展していくように、単に閲覧するだけでなく、ご自分の意見や感想を「コメント」されれば、担当されている方々にとっても大きな励みとなることでしょう。

なお、「佐世保市公式フェイスブック」の左のTOPページ写真は、多胡光純さんがパラグライダーから撮られたものです、その多胡光純さん関連の記事はこちらですので、ぜひ、多胡さんの映像もお楽しみ下さい!

[1476]2012年08月16日 (木) 09時27分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板