【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

徳育推進のまちづくり宣言

投稿者:東京佐世保会事務局 I

年に4回発行される「させぼ市議会だより」が東京事務所に送られてきます。
その最新号No.385 の表紙の写真は「徳育推進まちづくり宣言碑除幕式」でした。
この宣言は、全国に先駆け、市政の根幹に徳育の問題を据えた取り組みで、市政110周年記念式典(4月1日)で宣言が行われたそうです。
 少し長いですが、ご紹介します。

<徳育推進のまちづくり宣言>
 一人ひとりが豊かな心を持ち、互いに絆を深めあい、明るく住みよいまちになることは私たちの願いです。
 私たちは、「とどけよう明るい笑顔 伝えよう感謝の心」を合言葉に、全ての佐世保市民が、「感謝と思いやりの心を持ち、自分を律し、勇気を持って社会や他人のために何かできる人」となることを目指します。
 ここに佐世保市は、「徳育推進のまちづくり」を宣言します。
 平成24年4月1日      
                    佐世保市

[1413]2012年07月27日 (金) 10時56分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板