|
佐世保中央リトルリーグ、全国大会に出場します!
|
|
|
投稿者:佐世保中央リトルリーグ保護者会
初めて書き込みさせて頂きます。 長崎県北部唯一の少年硬式野球チームの佐世保中央リトルリーグと申します。
4月に行なわれたリトルリーグ全日本選手権九州予選にて優勝し、6月30日に江戸川区球場にて行なわれる全日本リトルリーグ野球大会に九州代表として出場することになりました。 全日本選手権は3年ぶり2度目の出場で前回の大会では地域的な問題から応援の人数で相手チームに圧倒された苦い経験があり、1人でも2人でも多くの応援があればと思い書き込みさせて頂きました。
この掲示板をご覧の皆様で佐世保の少年たちの野球を見てみたいと言う方がおられましたら是非6月30日江戸川区球場にお越し下さい。そして一緒に応援してください。宜しくお願い致します。
佐世保中央リトルリーグ 保護者会会長 飯盛
佐世保中央リトルホームページ
|
|
[1301]2012年06月15日 (金) 17時37分
|
|
| ご健闘を祈ります!!
|
|
|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
投稿ありがとうございます。 九州代表として出場との事、誇らしい気持ちです。 早速東京佐世保会役員の方々にもメールでお知らせし、同窓会、地域会、お知り合いの方々にもお声をかけていただけるよう、お願いいたします。 6月30日(土)おおよその時間等わかりましたら、またお知らせ下さい。 佐世保中央リトルリーグは創部35周年の九州でもっとも古いリトルリーグチームとか。 九州代表としてがんばってください。
|
|
[1307]2012年06月18日 (月) 09時53分
|
|
| ありがとうございます!
|
|
|
東京佐世保会事務局 Iさま
お声がけ感謝いたします。 ご存知のとおり、佐世保中央リトルリーグは九州で最も古いリトルリーグチームです。しかしながら、全日本選手権は今回で2度目の出場と、いかに九州代表になることが難しいかお分かり頂けると思います。この大会で優勝すると、次は『JAPAN』のユニフォームを与えられ、日本代表としてペンシルベニア州で行なわれるワールドシリーズに出場することが出来ます。もちろん、最終目標は世界一! 大きな目標に向かって全力でプレーする子供たちを、是非応援して下さい。 第一試合、第二試合の何れかですが、決まり次第、こちらに書き込みさせて頂きます。もし応援に駆けつけて下さる方がおられましたら、お声掛け下さい。どうぞ宜しくお願い致します。
|
|
[1311]2012年06月19日 (火) 20時49分
|
|
| 大会当日の予定
|
|
|
大会当日の予定がわかりましたので書き込みさせて頂きました。 ご覧のみなさま、どうぞ宜しくお願い致します。
開催日 :6月30日(土)
大会名 :ザバス杯第46回全日本リトルリーグ野球選手権大会
開会式 : 8:30 江戸川区球場
第一試合:10:30 上田南リーグ(信越連盟代表)VS 東京北砂リーグ(東京連盟第1代表)
第二試合:12:00 佐世保中央リーグ(九州連盟代表)VS いわき平リーグ(東北連盟第2代表)
第三試合:13:30 第一試合の勝者 VS 第二試合の勝者
全国の各連盟より16チームが参加し優勝を争います。 この日勝ち残れば翌週(7月7日)の準決勝〜決勝へと進みます。 試合は4会場で開催され、私たちの試合は開会式がある江戸川区球場で行なわれます。
詳細はこちら
|
|
[1315]2012年06月20日 (水) 20時53分
|
|
| リラックスして、伸び伸びとしたプレーを!
|
|
|
投稿者:miyata
試合まであと1週間ですね。これまで泥まみれになって練習してきた自分たちを信じて、リラックスして伸び伸びとプレーを楽しんでください。結果は付いてくると思います。
佐世保市のホームページに、先月、永元教育長のもとに挨拶にいかれた時の記事がありましたので、ご紹介しておきます。
「広報係の取材日記」
|
|
[1322]2012年06月23日 (土) 21時08分
|
|
| ザバス杯、出場おめでとう!!!
|
|
|
投稿者:袴着亮介(清峰高校野球部OB)
開会式・初戦・第二戦は、残念ながら都合がつきません 準決勝・決勝には、清峰のメガホン持参で必ず駆けつけます。清峰の吉田洸二監督から「挑戦者の気持ちを忘れずに!」との激励のメッセージをたのまれてます。 元気一杯のプレーを期待してます。
はかまぎ
|
|
[1328]2012年06月25日 (月) 11時22分
|
|
| 袴着さま ありがとうございます!
|
|
|
激励ありがとうございます! 吉田監督・清峰高校野球部OBの方より、このような応援のお言葉があったことを選手たちにも伝えておきます。きっと喜ぶことと思います! 吉田監督は元リトルリーガーだったと聞いていますし、また現在の清峰高校野球部には佐世保中央リトルリーグ出身の選手(3年前の全日本選手権出場選手)もいますのでほんとうに嬉しく思います。是非宜しくお伝え下さい。 準決勝、決勝ももちろん目指していますので勝ち進んだ折には袴着さまも是非応援にお越し下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
※写真は3年前の全日本選手権に初出場したときの選手たちです。
|
|
[1330]2012年06月25日 (月) 13時23分
|
|
| 応援ありがとうございました
|
|
|
去る6月30日の全日本選手権大会出場に際し、皆様よりの暖かいご支援をいただき誠にありがとうございました。東京江戸川区球場にて行なわれました1回戦は東北連盟代表のいわき平リーグと対戦し、先制されながらも堅実につなぐ野球で1点差まで追い詰めましたが一歩及ばず3−2にて惜敗いたしました。しかしながらそれは選手たちが最後まで諦めることなく精一杯の力を出し切った結果であり満足のいく試合内容でした。
『全国制覇』を目標に日々練習を重ね頑張ってまいりましたが、目標に向けての第一歩である全日本選手権に出場を果たすことができ選手たちには良い経験になったと思っております。そしてその経験は彼らの心を成長させこれからの人生の糧となることと思います。 既にチームは次の目標に向かい新たなスタートを切っておりますので今後とも引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
今回球場までお越し頂きました板谷様はじめ東京佐世保会の皆様、この度は本当にありがとうございました。是非他の会員様にも宜しくお伝え下さい。そしてまたいつかこのような機会がございましたら応援を宜しくお願い致します。
佐世保中央リトルリーグ一同
|
|
[1340]2012年07月02日 (月) 12時05分
|
|
| 選手及び関係者に拍手とエールを!!
|
|
|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
まだ、夢の中にいるような・・負けた実感がないような状態ではないでしょうか? 現実は現実としてお疲れさまでした。 とても良い試合だっただけに残念無念でした。 成長期の青少年の心身を考慮された、細やかなリトルリーグとの大会規則なども初めて知って驚きました。 携帯用のポールを新調して、東京佐世保会ののぼり旗を持参しました。 また次も駆けつけますよ!!ご連絡下さい。
保護者会、関係者の皆様の熱い応援にも感激しました。 試合終了後、トイレで涙をぬぐいながらタオルを洗っていたお母さんに、「残念でしたが、まだまだ野球人生は続きます。これからもがんばってください」とお声をかけて外へ出た途端、それまでこらえていらっしゃったのでしょう。 トイレから大きな大きな泣き声が響いてきました。 心が熱くなりました。 応援させていただき、ありがとうございました。
|
|
[1341]2012年07月02日 (月) 13時56分
|
|