【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

訃報 尾崎紀世彦さんがお亡くなりになりました

投稿者:東京佐世保会事務局 I

佐世保を舞台にした「釣りバカ日誌16」(2005年、松竹株式会社)にも出演された歌手の尾崎紀世彦さんが、昨日、お亡くなりになりました。

ご冥福をお祈りいたします。

左写真は、「釣りバカ日誌16」プログラムより。

[1281]2012年06月01日 (金) 19時10分

「MY LOVELY TOWN」

投稿者:miyata

映画「釣りバカ日誌16」の劇中歌「MY LOVELY TOWN」は、尾崎さんが演ずる河口輝男が営むライブハウスで、西田敏行さんとともに歌われたカントリーソングです。

佐世保をテーマにしたすてきな曲で、尾崎さん自身も、
「自分が経営するライブハウスでハマちゃん(西田敏行)と歌う『MY LOVELY TOWN』というカントリー風の曲。詞は完全な佐世保賛歌なんだけど、これが評判いい。俺も気に入っていて、CD化できないかなって本気で思ってる。佐世保の市歌にしてもおかしくない名曲だよ。」
と紹介されていました。

ZAKZAKひとりごと

左写真は、松竹株式会社と佐世保観光コンベンション協会から刊行されたCD(非売品)のジャケットです。

この曲は、2007年に刊行された「20周年記念スペシャル 釣りバカ日誌18 〜ハマちゃんとスーさんの20年〜 (2枚組 ディスク2)」にも収められました。

佐世保に思いを込めて創られた名曲ですので、ぜひ、広く歌い継いでいってほしいものです。

[1283]2012年06月01日 (金) 20時14分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板