|
投稿者:miyata
映画「釣りバカ日誌16」の劇中歌「MY LOVELY TOWN」は、尾崎さんが演ずる河口輝男が営むライブハウスで、西田敏行さんとともに歌われたカントリーソングです。
佐世保をテーマにしたすてきな曲で、尾崎さん自身も、 「自分が経営するライブハウスでハマちゃん(西田敏行)と歌う『MY LOVELY TOWN』というカントリー風の曲。詞は完全な佐世保賛歌なんだけど、これが評判いい。俺も気に入っていて、CD化できないかなって本気で思ってる。佐世保の市歌にしてもおかしくない名曲だよ。」 と紹介されていました。
ZAKZAKひとりごと
左写真は、松竹株式会社と佐世保観光コンベンション協会から刊行されたCD(非売品)のジャケットです。
この曲は、2007年に刊行された「20周年記念スペシャル 釣りバカ日誌18 〜ハマちゃんとスーさんの20年〜 (2枚組 ディスク2)」にも収められました。
佐世保に思いを込めて創られた名曲ですので、ぜひ、広く歌い継いでいってほしいものです。
|