【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

NHKひるブラに、3日連続で佐世保が登場!!

投稿者:東京佐世保会事務局 I

全国各地の“旬”な場所をブラり。「行ってみたい!」「見てみたい!」「食べてみたい!」 四季折々、地域の魅力をダイレクトに“生中継”で届けるNHK番組『ひるブラ』に、佐世保が登場するようです!

NHK総合テレビ 
*5月21日(月) 午後0時20分〜0時45分
「味に歴史あり!? ご当地グルメ佐世保バーガー」
戦前から軍港として栄え、現在もアメリカ海軍が駐留する佐世保。「ご当地グルメ」として近年人気を呼んでいるのが「佐世保バーガー」。バーガーづくしの港町を散策。

*5月22日(火) 午後0時20分〜0時45分
「イルカと心をつなぐ!」
リアス式海岸と、そこに浮かぶ島々が美しい景色を織り成す九十九島は、国定公園にも指定された景勝地。大小様々な生き物たちの宝庫だ。イルカと心を通わせる旅を楽しむ。

*5月23日(水) 午後0時20分〜0時45分
「名物商店街! トンネル横丁へ“潜入”」
佐世保市の中心にあるトンネル横丁は、全国でも珍しい「防空ごう」を使った商店街。30軒あまりのかまぼこ型「トンネル店舗」がズラリと並ぶ。店の魅力・味の秘密に迫る。

このように紹介されています。皆さん!! 見ましょうね!! (国定公園ではなく国立公園だけど)

詳しくは、下記の番組ホームページからどうぞ
   ↓
 NHKひるブラ

[1261]2012年05月17日 (木) 16時15分

「ひるブラ」、ご覧になりましたか?

投稿者:miyata

今日は「海きらら」のイルカプールからの生中継でしたが、イルカたちはスカイツリーの営業開始に張り合うかのように、ガンバッテいましたね! 最後のジャンピング・キャッチボールの成功もお見事でした。

まだキャッチボール等をご覧になったことがない方は、当会HPの「リンク集」>主要観光スポット>九十九島・パールシーリゾートのなかのYou Tube動画からアクセスできますので、是非、ご覧ください!

明日は、戸尾市場のトンネル横丁が取り上げられるそうです。3月の火災で大きな被害が出た戸尾市場ですが、去る5月18日には、焼け跡前で「市場の日大売り出し」を再開しました。「負けるもんか 戸尾市場」をスローガンに掲げた露店には復興を待ちわびる買い物客が行列をつくったとのこと(西日本新聞5月19日付)。

約10年前の戸尾市場の写真のスライドショー(加藤治子さん撮影)が、当会HPの「ふるさと佐世保」に掲載されていますので、こちらもお楽しみください。

[1265]2012年05月22日 (火) 19時59分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板