【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

戸尾市場の明太子、「ぴったんこカンカンまんぷく祭り」に出店

投稿者:masako@sasebo

TBS番組「ぴったんこカンカン」で昨年紹介されて、前川清さんも太鼓判を押していた、戸尾市場の「辛子明太子専門店 おおくぼ」が、4月26日(木)〜5月1日(火)、渋谷東急東横店にて開催される「ぴったんこカンカンまんぷく祭り」に出店します!

りんごジュースに漬け込んだ、こだわりの明太子です。お時間ある方は、是非お立ち寄りください。

辛子明太子のおおくぼのHP 

4月26日(木)〜5月1日(火)
渋谷駅・東急東横店西館8階催事場 10時〜21時

[1206]2012年04月24日 (火) 11時25分

美味しいと評判のお店なんですよ♪

投稿者:Silver-s

同級生の友人のお姉さん夫婦が佐世保の戸尾市場で営んでいる明太子店です。
テレビの取材も何回かあります。
「ぴったんこかんかん」平成11年7月1日(金曜日の夜に放映の安住アナ司会の番組)の中で紹介されました。
それで今回「まんぷく祭り」に出店をすることになったそうです。

美味しい明太子ですので、きっと満足していただけると思います。
もし、どなたか行かれるようでしたら、佐世保出身ですと言ってみてください。
社長さんは、かっぷくの良い豪快で気さくな方です。
(少しくらい負けてくれるかもしれまん・・・??)

佐世保の味を皆さんに懐かしんでいただければと思いまして・・・。

[1208]2012年04月26日 (木) 09時40分

戸尾市場の明太子買ってきました。

投稿者:今村 勝義

東京佐世保会の事務局からも連絡があり、長崎凧揚げの帰りに東急東横店に行き「りんご漬け明太子」を買ってきました。

早速に夜のお酒の友に味わいましたが、マイルドな味で博多明太子とは又一味違いました。

東京佐世保会の紹介といいましたら、少し負けて貰いましたよ!

[1226]2012年04月30日 (月) 01時50分

お礼申し上げます

投稿者:Silver-s

「東京佐世保会の皆様がお見えになり、いい人ばかりで!」と、ご主人、娘さんとも、大変感激感謝されておられました。「なにとぞ、どうぞよろしくお伝えください」とのことでした。

状況的には、当初デパート側とTBS側は渋谷に新しくできた施設「ヒカリエ」のオープンを見込んで「東急デパートにも人が流れてくるだろう」と、かなりの人と売上を見込んでいたそうですが?

結果は、見込みの10%も行かないくらいだったようです・・・。
 大久保さんも赤字だったようで、いつもはパワー全開のご主人もお疲れの様子で「勉強になりました。懲りずにまたいつか、東京に出店できるチャンスがあれば!!」とおっしゃっていました。

[1239]2012年05月09日 (水) 10時50分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板