【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

長崎・上海航路開設 中国の人気ブロガーを招待!

投稿者:東京佐世保会事務局 I

長崎−上海航路の開設にあわせて、中国から多くの人に佐世保に来ていただこうと、佐世保観光コンベンション協会は、2週にわたって、中国の人気ブロガーの皆さんを招待しました。

ブロガーの皆さんには、ハウステンボス、梅ケ枝酒造、西海パールシーリゾート、Jazz Spot Easelなどいろんな所を見ていただき、好評だったようです。

西日本新聞3月6日付

KTNニュース3月14日(動画)(携帯での視聴は困難)

[1142]2012年03月15日 (木) 01時34分

上海へ観光PR団

投稿者:miyata

長崎−上海航路は、中国での知名度向上が最大の課題と言われています。

その航路と佐世保の観光PRのため、2009年の「ふるさと佐世保の夕べ」に出演された「Sandy Trip」のおふたりとよさこいチーム「佐世保よかよかかっちぇる隊」の有志34人を中心とした観光PR団が、22日長崎発のオーシャンローズ号で上海に向かうことになりました。

「SandyTrip」(サンディトリップ)のおふたりは往復の船内と上海でコンサートを行ない、「佐世保よかよかかっちぇる隊」の皆さんは上海行きの船内と上海で「よさこい」の演舞をされるそうです(こちらは、帰りは空路)。

中国での知名度UPと観光客の増加を期待したいと思います。

なお、「SandyTrip」さんは、左上の画像からお分かりのように、2月にニューアルバムを出されましたので、皆さん、ご支援ください。

左下の写真は、「佐世保よかよかかっちぇる隊」の2010年の演舞です(水田孝さん撮影)。

長崎新聞3月17日付もご参照ください。

[1153]2012年03月20日 (火) 23時55分

中国のWEBサイトで紹介されました。

投稿者:miyata

観光PR団の活動の様子が、「東方ウェブサイト」で紹介されています。

東方ウェブサイト(日本語版)

皆様、お疲れ様でした!

[1167]2012年03月31日 (土) 23時24分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板