【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ふるさと佐世保に関することを、自由に語り合う場です。どなたでも投稿できます。

投稿は管理人の承認後に公開されます。「掲示板荒らし」対策ですので、ご了承ください。

★親記事一覧★(50件のみ表示)
クリックすると、その記事が、投稿欄の下に表示されます。

<↑の空欄>に言葉を入力して<検索>をクリックすると、該当する全記事が下に表示されます。

仲里依紗さんと川口春奈さんの長崎弁のCM

投稿者:東京佐世保会事務局 I

仲里依紗さん川口春奈さんの長崎弁丸出しのクルマのCMが話題になっているようですね。

「長崎・佐世保ちょっとお得な話」2月24日欄 に紹介されてました。

朝日新聞『はてなTV』でも、「トヨタ自動車パッソのCMで歌っている歌は?」と取り上げられていましたね。朝日新聞デジタル2月20日付

こちらも、ぜひ、ご覧ください
 ↓
 ♪でんでらりゅうば〜♪ (広島ニュース 食べタインジャー)

まだ、意識してご覧になってない方のために、You Tube動画をご紹介しておきます。

@パッソTVCM「でんでらりゅうば」篇(動画・You Tube)

AパッソCM撮影裏 仲里依紗×川口春奈「スペシャルムービー」(動画・You Tube)

[1107]2012年02月27日 (月) 14時24分

「でんでらりゅうば」の歌

投稿者:miyata

【でんでらりゅうば】

♪でんでらりゅうば  (出て行けるのならば)
 でてくるばってん  (出て行きますけど)
 でんでられんけん  (出ようとしても、出て行かれないので)
 でーてこんけん   (出て行きません)
 こんこられんけん   (行こうとしても、行かれないので)
 こられられんけん  (行かれないから)
 こーんこん      (行かないよ、行かないよ)

上記Aの動画で、川口「長崎県民みんな知っとっと思います!」 仲「みんな知っといよね!」という会話がありますが、皆さん、ご存知でしたか(^_^;)

[1110]2012年02月28日 (火) 18時31分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板