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投稿者:Jasmin
佐世保市のいりこ生産者が統一ブランドとしてPRしている特産品「九十九島いりこ」を生かした新商品が発売されました。
「いりこ屋さんの旨だしぽん酢」、姉妹商品のラー油入り、「じゃん辛いりこ」です。
「販売しているのは佐世保市小佐々町の水産加工会社『藤翔』。九十九島いりこの知名度アップと消費拡大を目指し、ポン酢での活用を模索。九十九島海域で水揚げされた新鮮なカタクチイワシをはじめ、アジやカツオ、昆布のだしにユズ、ダイダイを加え、風味と酸味豊かな商品に仕上げた。鍋だけでなく、刺し身やサラダ、焼き肉、煮物の隠し味にも合うという。」(西日本新聞)
「九十九島いりこの贈り物」でお求めになることもできます。
西日本新聞2月8日付(左の写真も)
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