|
九十九島かき、東京にデビュー
|
|
|
投稿者:Jasmin
九十九島かきが、まもなく、東京にやってきます。それも、各国の大使館御用達レストランに!
下の画像をクリックしてみてください。
近々、「佐世保観光コンベンション協会」のHPでより詳しく公開される予定です。
|
|
[976]2012年01月06日 (金) 22時06分
|
|
| チュニジア料理のお店
|
|
|
投稿者:Jasmin
やっと、詳しい中身が佐世保観光コンベンション協会のHPに掲載されました!
まず、1月16日〜25日が3レストランですね。
左下の写真は、ラジュール(チュニジア共和国)のメニューです!
画像は、いずれも佐世保観光コンベンション協会のHPから。
|
|
[984]2012年01月11日 (水) 02時29分
|
|
| デンマーク料理とフランス料理のお店
|
|
|
投稿者:Jasmin
これらも、1月16日〜25日のレストランのメニューです。
左上が、Cafe Daisyカフェ デイジー(デンマーク王国)のメニューです。
左下が、レスパス(フランス)のメニューです。
どれもおいしそうですね(*^_^*)
画像は、いずれも佐世保観光コンベンション協会のHPから。
|
|
[985]2012年01月11日 (水) 02時36分
|
|
| めざましテレビに!
|
|
|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
明日1月18日のめざましテレビ(フジ)フードオンパレードで、『九十九島かき』が紹介されるそうです。
AM 5:25〜8:00 と朝の早い時間帯ですが、ご覧になってください。詳しい時間帯までは把握できませんでした。申し訳ありません。
↓オフィシャルサイトでも見つかりませんでした。(*_*; めざましテレビ
本日午後、(財)佐世保観光コンベンション協会の企画イベント部の部長さんと課長さんが、東京事務所を来訪されての情報です。
「九十九島かき 世界に出会う」で紹介されている都内のレストランを、今回みんな回られたそうです。
ご担当者の熱意が伝わってきました。
|
|
[995]2012年01月17日 (火) 15時37分
|
|
| 雑誌の掲載!! 情報
|
|
|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
SPA! スパ 1月17日号(次号24日号も)の裏表紙の内側に Pen 1月14日号(阪急コミュニケーションズ) ニューズウィーク日本版(阪急コミュニケーションズ)にも 「幻の牡蠣、世界に出会う!?」と銘打って一面を使って掲載されています。
また、ポプラ社発行の「旬」がまるごとの3月号には、鹿町町の「鯛のかぶと焼」と「九十九島かき」ただいま成長中 が見開きで取り上げられています。
昨日来訪された佐世保コンベンション協会の担当の方と一緒に、今回の牡蠣の企画をされた潟潤[ドスプリングの蒲田正樹社長が、事務所に来訪されての情報です。
蒲田さんは、ハウステンボスの企画以来、10数余年佐世保の情報発信に関わってこられたそうです。
奥様共々、佐世保が大好きとおっしゃっていました。
|
|
[999]2012年01月18日 (水) 17時13分
|
|
| 蒲田さんよりの情報!
|
|
|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
上記の掲示板の蒲田さん(写真も)より、メールで詳しい情報を頂きましたので、転載させていただきます。
* * * 「めざましテレビ」九十九島かき紹介分をご覧になれなかった方のために 同録データとして、アップロードしてありますので、下記よりダウンロードしていただけます。※容量は80メガぐらいです。 (ただし、あくまで関係者用で、一般公開用ではありません)。 ■1月18日(水)オンエア CX「めざましテレビ」オンエア時間:5:56〜(2分5秒) フードONパレード ※保存期間:18日より7日間
また、「jキャストニュース」というサイトで、佐世保観光コンベンション協会ご依頼で当方、ブログ更新をしております。
「九十九島かき、世界に出合う」フェアに関連して、記事掲載のある「ニューズウイーク」が18日発売されました。p20に載っています。 jキャストブログにアップいたしましたので、ご確認いただければ幸いです。 jキャストブログ
「旬」がまるごと(ポプラ社)の見本も上がってきました。こちらは1月20日発売で6pで佐世保関連もろもろ紹介しています。 まだ最新号がアップされていませんが「塩」の特集号です。 「旬」がまるごと
|
|
[1000]2012年01月19日 (木) 09時44分
|
|
| ブログの紹介
|
|
|
投稿者:東京佐世保会事務局 I
蒲田さんが指摘される「jキャストニュース」のブログ「長崎・佐世保 ちょっとお得な話」は、リンク集でも紹介しています。
「観光全般」>(ブログ)に掲載されていますので、お立ち寄りください。
|
|
[1001]2012年01月19日 (木) 20時57分
|
|
| ハウステンボスでも九十九島かきフェア
|
|
|
投稿者:miyata
ハウステンボス内のレストラン等でも、九十九島かきを使った様々なメニューが提供されています。
機会がある方は、ぜひ、お試し下さい。
オイスターフェアで旬の九十九島牡蠣を味わおう
|
|
[1006]2012年01月21日 (土) 20時51分
|
|
| オーストラリア料理とポルトガル料理のお店
|
|
|
投稿者:Jasmin
これらは、2月1日〜10日のレストランのメニューです。
左上が、レストラン「148HIROO」(オーストラリア)のメニューです。
左下が、マヌエル・カーサ・デ・ファド(ポルトガル)のメニューです。
詳しくは、佐世保観光コンベンション協会のHPをご覧ください(画像も、同HPから)。
|
|
[1007]2012年01月23日 (月) 22時41分
|
|
| イタリア料理のお店
|
|
|
投稿者:Jasmin
スペッキオ(イタリア)では、2月1日〜12日(スペッキオのみ12日まで)、九十九島かきが提供されます。
詳しくは、佐世保観光コンベンション協会のHPをご覧ください(画像も、同HPから)。
|
|
[1008]2012年01月23日 (月) 22時55分
|
|
| レシピも公開中!
|
|
|
投稿者:miyata
各国のレストランで展開されている九十九島かきのメニューですが、「佐世保観光コンベンション協会」のHPでは、レシピも公開されています。
「リンク集」からもアクセスできますよ。
|
|
[1009]2012年01月23日 (月) 23時27分
|
|
| 明日から2月、かき食うカキ祭り 冬の陣
|
|
|
投稿者:Jasmin
佐世保では、まもなく、「かき食うカキ祭り 冬の陣」が始まりますね!
東京では、「九十九島かき 世界に出合う」の第2陣が始まります!
|
|
[1033]2012年01月31日 (火) 22時24分
|
|