【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

山水電気 掲示板
よろずホームページがお届けする、もう一つの山水電気の山水電気掲示板はこちらです。ご自由に山水電気について語り合いましょう。

山水電気に関してのフリー掲示板です。
製品に関してのご意見・ご希望をはじめ、山水電気OB/OGの皆様の近況報告など、ご自由に書き込んでいって下さい。
(管理人の判断で、強制削除する場合もございますので、あらかじめご了承願います。)

もう一つの山水電気へ戻る ・ ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[308]あおぞらさんへ 投稿者:たけちゃん メール HOME
SE-9の自動設定の仕方
モードスイッチのCOMPENSATEを押します。
初めにLCHのSPからピンクノイズが再生される、UNDER LEVELの
インジケーターが点滅する時は、P.N.LEVELを上げる、OUER LEVELが
点滅する時は、P.N.LEVLを下げる。
レベルが一定の範囲内に入ると左右のSPから0.5秒ずつピンクノイズの音が出て内部PCが自動的にイコライザーを設定します。
モードスイッチのLINE/RESETを押すとBUSYインジケーターが消え
メモリースイッチのFLAT上部のインジケーターが点灯し平均化した
イコライザー特性がFLATスイッチに記憶されます。
この操作はCOMPENSATEを押してから30秒以内完了して下さい。
失敗したら何度でも出来ます。
トライして下さい。

投稿日:2013年06月30日 (日) 11時49分

[309]ありがとうございます!! 投稿者:あおぞら メール HOME
RESが遅くなりました。
大変わかりやすくご説明頂き、ありがとうございます。
チャレンジしてみました。なんとなくできたのかな?という感じでしたが、何かが変わった気がします。
私の素人耳では補正前と補正後の違いがはっきりとわかる訳ではありませんがなんとなく気持ちいい音になったような・・・
それにしてもこの機器の動きが何とも癒されました。
たけちゃんさん、本当にありがとうございました。

投稿日:2013年07月06日 (土) 17時35分

[339]CD-α717D EXTRAのDC オフセット調整方法について 投稿者:田中 弘 メール HOME
昔新品で購入したFETのアンプを修理し、昔の音を蘇らす事が出来ました。その後、中古の上記、CD プレーや完動品をNETで
購入しましたが、少しでも良い音に蘇らそうと思っております。
回路図は、入手しましたがオフセットの調整方法が記載しておりません。何方か調整方法をご存知の方、教えて戴けないでしょうか?
当方、多少回路図、電子回路の知識はあります。宜しくお願い致します。

投稿日:2016年01月06日 (水) 20時18分

[343]Re:CD-α717D EXTRAのDC オフセット調整方法について 投稿者:通りすがり メール HOME
海外モデルの cdx-711 の service manualならWebで検索できるので、試してみてはいかがでしょうか?

投稿日:2016年02月05日 (金) 17時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板