【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

初めての方も大歓迎です!気軽に書き込みして下さいね♪
■ MENUページへ戻る ■ ■ 佐渡金山のブログへ ■
名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン 【アイコン一覧】 アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

食パンみたいにすぱっと
すずねっち (5086)投稿日:2013年01月31日 (木) 04時47分 返信ボタン

123系、面白いですね。食パンのようにすぱっと切った顔。昔の郵便専用電車を思い出します・・・って、郵便専用電車を今の撮り鉄がどのくらい知っていることやら。

都区内などで普段電車に乗っていると、両方運転台のある1両編成を見かけることはまず無いので、こういう写真をみると逆に新鮮みがあります。

全部で5輛ですか。判りやすい電車ですね。首都圏の帯だけ塗装(ステッカー)が寂しく見えたりします。

■斬られた感じですね/佐渡金山@管理人 (5088)投稿日 : 2013年02月05日 (火) 19時27分

すずねっちさん、こんばんは^^
返信遅れて申訳ありませんでした(><)

123系って種車からして面白いですよね。
仰るように郵便車とか荷物車なんて実際に見た人って少ないでしょう。自分だって高崎線と中央線、あとは東海道線でチラっと見た記憶しかありませんし。

都区内で見るとすれば留置されている位ですが、まず単行の電車はやって来ませんね。

不思議なことに国鉄時代に改造されて誕生しているから、車番は続番号になっているんですよね。その僅か5両でも味のある車両になっており、首都圏の車両よりも格段に個性あると思います(^^)

ではではこの辺で〜^^

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板