@ Outlook Express でしたら「ツール」の「アカウント」を選んでくださ い。 A 次に表示されたウインドウの右上に追加というところがありますから、 それをクリックして、「メール」を選びます。 そうしたらウィザードが出てきますから、「名前」にはHNを 「メールアドレス」のところには、yahooで取得した ******yahoo.co.jpを入れます。 B 次へ移って 受信メールサーバーの種類」がPOP3になっていることを確認して 「受信メール(pop3,IMAPまたはHTTP)サーバー」には pop.mail.yahoo.co.jp と入れます。
「送信メール(SMTP)にはsmtp.mail.yahoo.co.jp と入れます。次に移って C 「アカウント名」にはヤフーのメールアドレスを、 「パスワード」にはYahoo!JAPANID のパスワードを 「完了」を押して設定終了です。
過去ログから探してきました。\(^o^)/ 私もYahooのフリーメールアドレスを Outlook Expressに設定して送受信し てます。 上記だけで問題なく出来ています。(*^^)v
|