【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

レチナ同盟

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1116]乞う、画像コーナーの増設 投稿者:ナースマン

投稿日:2012年04月08日 (日) 10時41分

Elmar様<レチナ同盟>に、135スプリングをメインとする、画像コーナーを、増設出来ませんか?
ブローニー(120)がメインのスプリングカメラ。昨今のフイルム事情から、風前の灯です。
残るのは、レチナに代表される、135スプリングだけかも?
此方に、レチナの画像コーナーが有ればなあ、と以前から思っていました。
同じく、レチナ愛好家のShinmatsu様共々、中判サイトの、フリー画像を、間借しているのが現状です。
此方のサイト。最近は、レチナの修理、取り扱いに関する質問が殆ど。私、知識の有る事は、都度返答しています(レチナの技術担当=ナースマンと思っている方が多いかも?私本来、この年で現役看護師です)その後の、画像が見たいなあと思います。
修理、取り扱いに関しても同様。いくら言葉で説明しても、うまく伝わらない事が有ります。将に<百文は一見に如かず>です。
スプリングカメラ、最後の牙城レチナ。
画像を通して、皆様と語り合えれば、幸いです。
Elmar様。宜しくご検討願います。

----------------------------------------------

[1117]恐れ入ります投稿者:elmar
投稿日:2012年04月13日 (金) 21時03分
大変熱心にいつもレチナ同盟への書き込みをして頂きました本当にありがとうございます

さてナースマンさんの御希望の画像コーナーですが 僕はあくまでも発起人の一人でして ここの管理人 いわゆる このホームページを作られた方は 写真のプロの方で その方にお願いしないと 出来ません ですので やはり無理だと思います 申し訳ありません その方とは 殆ど交流が無いのが事情です ただ 今まで このまま レチナ同盟が実在しているのは このままやっていて良いと 僕は考えています
ですので このままこの掲示板のみで 皆さんと お気らくに楽しくやって行きましょう
では 今後とも よろしくお願い致します

----------------------------------------------

[1118]投稿者:ナースマン
投稿日:2012年04月14日 (土) 06時43分
諸般の事情、理解しました。
少し残念ですが、、、。
レチナの生き残りを掛けて、、皆様頑張りましょう。
今後とも宜しく。

[1120]以前は画像投稿コーナーがありましたね投稿者:Shinmatsu
投稿日:2012年04月16日 (月) 22時21分
 以前は画像投稿コーナーがありましたね。
私など、駄作を多く投稿してご迷惑をおかけしたように思います。
駄作が多かったのも取りやめの一因かと責任を痛感しております。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板