【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

レチナ同盟

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1299]旅にでます 投稿者:ナースマン

投稿日:2016年05月06日 (金) 21時12分

桜も終わり、藤の頃ですね。
春日大社の、砂擦りの藤も満開。
と言っても、近年砂擦りするほどは長くない。
私、4月末日で、定年退職。元ナースマンです。
以前から夢見ていた、オートキャンプ旅行を準備中です。
私、キャンプ用品は、キャンピングガス。所が、カートリッジが手に入らなくなって来ている。まるでフォカ。ライカとはマウントが違う。
仕方なく、学生時代に使っていた、ホエーブス625。此方を整備。
と言っても、40年以上も昔の物。部品も無い。
私、灯油仕様。ノズルを変えると、ガソリンでも使えるが、昔単車でツーリングしていたので、危険性がある。今回はBMWツーリング。それでも、怖い。
余熱が必要な上、ポンピングも。手間は掛かるが、基本アルプスでの軍用品。
此方は、差し詰めホクトレンダーベッサ?
さてカメラ。M3でも持って行こうか。

----------------------------------------------

[1300]投稿者:れんずまにあ
投稿日:2016年05月06日 (金) 22時21分
キャンピングガスは日本撤退してしまったのですね。知りませんでした。よく登山キャンプしていた頃は友人のを使った事があります。私はEPIガスですのでまだ入手はできそうです。所でAmazonやヨドバシカメラのサイトではまだキャンピングガスのボンベを売っているようです。また一般用ブタンガスカートリッジから充填するアダプタもあるようですが当然サポート外でしょう。ホエーブス、とても懐かしい名前です。オプティマスと人気を二分したストーブですよね。灯油仕様は安全性が高いがポンピングやプレヒートが少し煩雑と評されていたと記憶しています。私はそんなにヘビーなキャンパーではありませんので,灯油やガソリンは憧れだけでガスで我慢していました。
これから自由な時間を使われるのですね。BMWも憧れのバイクです。貰い事故にはくれぐれもお気を付けください。
私はまだまだ家族の為に頑張らないと。ちょっとした暇を見付けて、お世話になったキヤノンVITと、冬に手に入れたローライB35で撮影しています。B35は驚くほどよく写るので虜になってしまいました。
そうそう、ずっとレチナ118を探していたらイザールつき010を見付けて、つい手を出してしまいました。

----------------------------------------------

[1301]今回は4輪で投稿者:ナースマン
投稿日:2016年05月07日 (土) 05時11分
ははは、BMWと言っても、今回は4輪の方です。
325ツーリングの、アルピナ仕様です。
2輪の方は、旅仕様のカブ持っていますが、もう自信が有りません。
コールマンの、キャンピングガス包囲網。キャンピングガス以外、カートリッジアダプターは、ほぼ同じです。lマウント対、フォカマウントです。
ホエーブス整備しましたが、私別に、イワタニの風丸君、購入。
国内では、カセットボンベが最強です。サイズが?ですが、4輪なら何とか。
レチナ、ロライbでも良いですね。別にルミックス持って行くので。
本来、イコンタ69持って行こうと、思っていたのでですが、フィルムと、現像の問題が。銀塩は135が限度な時代ですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板