|
投稿日:2015年07月31日 (金) 21時13分
 |
今晩は 暑い日が続いていますが 脱水症や日射病に気おつけてください さて〜 私の娘(次女)なんですが・・・ 最近 戦争ものにハマっているんです 特に戦艦です 市の図書館(アルバイト)に努めているんですが そこで借りて来るんです 戦艦の本 大和 武蔵 空母の飛龍や駆逐艦たちです 女子で今年22才です 変ですかね〜 まあ〜 オタクなんです 私の父(15年前に他界)が 戦争経験者でして 色々聞いて来たのですが あまり詳しいことまで知らなくて 生きていたとき 本人も話したがらなかったので よく知りませんでした 父の遺品を 彼女が調べていたみたいで 古いアルバムを持って来て見せてきました 見るからに古い写真たちが結構残ってました そして フィルムも結構残ってました ブローニーで カメラは多分二眼レフでしょう 露光が悪く 薄くなっているのが殆どです 僕の知らない世界でした 今となっては誰が写して 誰のものかわかりませんが 私の祖父が 新しいもの好きだったようで 多分祖父のものでは ないかと思われます 以前 HPをやっていた頃 スキャナーを持っていたのですが 今はなく あればPCに取り込んで見れたんですが〜 戦前のフィルムもあったので 貴重なんでしょうね〜 我が家のお宝?
|
|