|
投稿日:2015年07月24日 (金) 21時16分
 |
ご無沙汰してます とうとう暑い夏がやって来ました 気温35度は やっぱり暑いです 一週間前 突然 暑くなって 体が慣れていなかったのか 体にあせもができ 痒かったのですが ここ数日 だいぶ落ち着いて来て 慣れてきたみたいです それでも連日 暑い日が続いていますが みなさん お体を大切にしてください ところで カメラの話ですが キャノンから新しくでた イオス一眼ですが なんやら画素数が5千万とか言ってますが そんなに必要なんですかね〜 僕のデジはイオス50Dで もう古株になって来てますが これで十分なんですが〜 テレビで見たのですが テレ東の「YOUは 何しに日本へ」という番組で イギリスの若い写真家の卵が日本に来て 写真を撮っていたカメラが マミヤRB67でした ブローニーのフィルムでコダックのネオパンで白黒を撮ってました でもその機材は 学校から借りていたので 返すことになり それを見た 日本の元 写真店主が自分も同じ マミヤRB67を使っているので それを彼に上げて欲しいと 寄付されました 写真店主はもう使わないからと お役に立てれば嬉しいと 顔名前も出さず寄付されました 機材はカメラ2台 フィルムバック4個 レンズ2本 アクセサリーでした 僕は とても感動しました 彼ならば きっといい写真家になることでしょう ちなみに 僕には到底 真似の出来ることではありません
|
|