【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

レチナ同盟

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1176]シンクロコンパー・ヴァイト 投稿者:れんずまにあ

投稿日:2014年05月08日 (木) 19時48分

はじめまして。
ナースマン様からご紹介を受け、お邪魔致しました。
私がIIIsを使っているのを目にお留めになり、こちらへ是非参るようにと。

大変すばらしいサイトで、頭の整理になりました。広告も面白いですね!
流行の◯◯◯◯マウント、ではなく正確な呼称で記載されているのにも感銘を受けました。
レチナの経験は浅く、今後とも色々とご教授頂ければ幸いです。

IIIsは普通に使っていても結構ですが、寄るのが大好きなので、接写装置で楽しんでいます。85ではかなりクローズアップができますね。
50でもちょっぴりズレるのはIIIsだからなのかなあ...

010,019,011も使っています。最近出していないから、虫干ししないと..
どうぞ宜しくお願いします。

----------------------------------------------

[1177]投稿者:ナースマン
投稿日:2014年05月09日 (金) 18時27分
れんずまにあ様ようこそ。頼もしい助っ人が。
此方のサイト、最近はレチナの使い方、不調に関する問い合わせが多い。
御承知の様に、私、スプリングコレクター。小さな方がレチナなんですが、メインはイコンタ。
皆様のご質問に、十分には対応出来て無い。
その点、れんずまにあ様は、全てに於いて、広い知識と、技術が。
又、Shinmatsu様も此方の御常連。いろいろアドバイス願えれば幸いです。宜しく。

----------------------------------------------

[1179]投稿者:れんずまにあ
投稿日:2014年05月11日 (日) 09時35分
ナースマン様、素敵なサイトのご紹介をありがとうございました。
私はスプリングコレクターと言う程経験がありませんが、重要な実用機の一つです。
私は50mmの画角が好きなので、その中で最もコンパクトに携帯出来るレチナを評価しています。広角は日本製の名機が沢山ありますね。
私は修理分野ではからっきしで壊した方が多いためQ&Aではご期待なさらぬようm(__)m

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板