|
投稿日:2013年11月15日 (金) 21時11分
 |
ご無沙汰してます 最近 めっきり寒くなって来ましたが みなさんお元気ですか?
最近 発売された オリンパスミラーレス一眼OM-Dはいいですね〜 かなりの制限がありますが 昔のズイコーレンズが使えます 僕は 写真を始めた頃 主に撮っていた被写体は昆虫でした 当時 マクロレンズで一番開放F値が明るかったのが ズイコーマクロ90mmF2.0でした オリンパスは昆虫写真家の海野さんや 動物写真家の岩合さんなどが使用していて 僕は憧れて システムはオリパスで揃えていまが 90mmで昆虫を取ると デイスタンスが近く蝶を撮るのに逃げられていたので 当時 キャノンから発売された 180mmマクロレンズが欲しくて 全てキャノンに乗り換え今に至ってます 今思うと オリンパスのズイコーレンズはかなり レアーなのが多くて もっていたら ちょっとしたお宝だったんじゃなかったのかな?と 後悔してます お金に余裕があれば OM-D 欲しいですね〜・・・
|
|