【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Pupa日誌

Pupaメンバーの日々あれこれ。メッセージ。

*こちらは、メンバー専用書き込みとなっております*

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

[Name] 桃山です。 [Title] 本日の練習−◎ RES
[64]

実は昨日はお通夜で私は練習に参加出来なかったのです。大事なこの時期の通し稽古を、みんなゴメンねって感じです。でも、とても大事な叔父さんだったのです。この叔父さんはガンでした。悪くなったのは昨年の二月頃でした。もう長くないと言われた頃、私はその頃公演間近だった「僕の贈り物」のチケットを持っていきました。衰弱したガリガリの弱った声で「元気になって見に行かにゃね」と言ってもらったときは涙がでそうでしたが、それから驚く程の、まさに奇跡的な回復をしてくれて、本当に見にきてくれた時は、感動のあまり涙しました。
そんな叔父も寒くなる頃から徐々に悪くなり…先日、亡くなりました。
そんな叔父が今回も期待してくれていたので〜そんな期待にせめて応えられる自分でいたいと思っています。
今日の練習は四人〜昨日弱かった所を中心にやりました〜(>_<)

2005/07/29/(Fri) 00:39:38

[Name] く、くらっしゃ〜★ [Title] 公演回想録 E RES
[63]

フォトギャラリーに写真も追加されたことだし、ちょっと順番替えて、今回これいきます!

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

◆文化活動集団Pupa第2回本公演
『僕の贈り物〜YOUR SONG』作・演出 甲斐ひろき=(入江直人)
◆平成16年5月23日 延岡総合文化センター小ホール
【キャスト】入江直人/松本みさと/山田げんごろう/赤名一平/令司フキ/桃山なおき/ゴーゴー曽田
【スタッフ】○音響・高木しょうこ○照明・ユニークブレーン○振付・松本みさと/ゴーゴー曽田○衣裳・松本みさと○美術・PUPA○広報・赤名一平○パブリッシュデザイン・ゴーゴー曽田

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

Pupa初のオリジナル作品。

ある日、平凡な青年、今井カケル(入江直人)の前に、未来から来たという謎の女性あすか(松本みさと)が現われる。あすかはタイムトラベル管理局の職員で、局長の指示によりカケルに会いに来たのだという。一体なんの為に?こうして周りの人たちも巻き込んだ大騒動が始まった・・・

う〜ん、この話しは実にセツナイ。30年愛というのだろうか?
ただ、その人に会いたいが為に、過去の自分に思いを託す局長(山田げんごろう)

そんな涙もののストーリーなのに、やはりコメディー仕立て。
そして今回もゴーゴー曽田はズルイ!
ほとんどセリフはないのに色んな人物になって、ちょこっと出てきては笑いをかっさらっていく・・・。

私なんか出ずっぱりで、凄いセリフの量。
いっぱい若くならなくちゃいけないし・・・会いたいって思えるような魅力ある人にならなくちゃと、ず〜っと「あすか」探しをしていた。
それは本番直前になっても見つからなかった・・・作られた「あすか」にしかならなくて、違う違うって思い続けた。
でも、ふと思った。
これは座長がメンバーの個性を生かして、それぞれにあて書きをしてくれた脚本。
片付ければ片付けるほど、散らかしてしまう・・・ドジだ天然だと言われているあすか。

思いきり走ってみた。叫んでみた。怒ってみた。語ってみた・・・自分で。
今までで、一番しっくりきたみたい。すごい遠回りした気分。

大変だったけど、楽しかった。
カケルさんを叩いたし、倒したし、どついたしね(~_~;)

この公演は、小道具とちりが多かったι
その話しはまた今度・・・つづく

2005/07/27/(Wed) 11:11:32

[Name] momochan☆(^^)v [Title] 本日の練習〜∞ RES
[62]

今日の練習は何かが違った〜うん。いい感じだったんじゃないかな☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ここへ来て何かが見えてきた、とゲンゴロさんが言ってたよ〜[今頃かよって感じでもありますが(^^ゞヨカッタ☆]
今日の夕刊デイリーにピューパの記事が大きく載ってました!「さらにグレードアップ」という事です(^O^)/ヨロシクお願いします!〜(≧∇≦)/

2005/07/26/(Tue) 23:59:59

[Name] 桃タンで〜す! [Title] パンフ出来たよ〜☆ RES
[61]

ピューパの広報美術担当の桃山で〜す☆^^)vやっと出来ました〜♪前回よりもチビットだけよくなってるカモ〜お楽しみに…

今日の練習は途中でカブトムシに乱入された〜!「飛んでひに入る夏の虫とは貴様の事だ。」という事で私が貰って帰りました(^O^)
そんな中、一平ちゃんがちょっと詰まった所でみさとさんが白熊ともに乱入!焦った私達は、すかさず休憩へと突入したのでした〜[うまかったッス(*_*)]ゲンゴロさんはキーンってなってました…★★★てんかちゃんは風邪ひいたんだって…大丈夫?[皆さん体調には気をつけましょうネ★★★]

家に帰り着いてみると…なんと…カブトムシがいない…逃げられちゃったヨ〜![ちゃんちゃん](:_;)

2005/07/26/(Tue) 00:14:43

[Name] 甜花 [Title] 風邪ひいちゃった(>_<、) RES
[58]

朝起きたら、喉に激しい痛みが・・・。
本番近いのに〜〜((+_+))

今日の自主練習はお休みすることに・・・。
今頃みんな頑張ってる頃かな?

頭ボケ〜っとしながらも、一日かけてフォトギャラリーの方に写真を多量に追加しました!!
TOPの吹き出しもね・・

頑張ったよ・・(T◇T)

皆さん、ぜひ見てやってくださいね。

ていうか、寝ろって?
はい、安静にしときます・・o( _ _ )o...zzzzzZZ

2005/07/25/(Mon) 20:34:34

[Name] 自分も壊しかけてるくらっしゃ〜☆痛い★ [Title] 自主練から帰ってきたよ〜
[59]

みんな、頑張ってました!

せっかく白熊持っていったのに・・・1個余ったよ〜
溶けたのを令さんが飲みましたι

ゆっくり休んで早く風邪、治してね(*^д^)ノ

フォトギャラリー、お疲れ様★
すごく頑張ったね♪
頑張ったけど・・・
「I Wish」じゃなくて「僕の贈り物」だよ〜(T_T)残念!!

. 2005/07/25/(Mon) 23:14:34

[Name] 甜花 [Title] あ‘っ
[60]

やっぱり。なんか間違えてましたか・・
°。゚(# ̄ ▽  ̄#) ボッケー°。

早速訂正しなきゃ・・^^;

練習お疲れ様でした。
あぁ、白熊〜っ!!私の白熊〜っ!!(>o<")

. 2005/07/26/(Tue) 00:10:25

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] 公演回想録 D RES
[57]

たった今、座っている椅子が倒れ(倒し?)壊れ(壊し?)
壊れたために出現した突起物二つの上に、見事お尻から着地!
鏡で見たら、すごいコトになっていた。
う〜(T_T)今、うめきながらキーボード打ってます。(止めればって?)

◆延岡市民ミュージカル「ウズメ21」
◆平成15年8月17日 城山二の丸広場
【キャスト】(ごめんなさい。簡略化してPupaメンバーだけです)アマテラス・甜花/スサノオ・桃山なおき/バサマ・令司フキ/タカト・入江直人/ミネ・松本みさと/ナカヌシ(アシハラ市民とダブル)・赤名一平/オモイカネ(アシハラ市民とダブル)・山田げんごろう

公演初日は、ギリギリまで判断を延ばしたが雨のため中止。
1年近く練習を積んできての本番だったので、みんな泣いたね・・・。

2日目も雨。開演30分前になってもどしゃ降り。
出演者は、舞台装置の下で待機。
1500人のお客さんも、客席で濡れて待っている。
止む・・絶対に止む。祈る・・・祈る・・・
「必ず止みますので、今しばらくお待ち下さい。」アナウンスが響く(実は、令さん・・・確証はなかったそう)

まさに開演直前、うそのようにぴたっと止んだ!奇跡?
喜んでる暇はない。
「さあ、祭の準備だ」と言うオサの声で、ぞうきんやモップを持った村人が登場!演技をしながら舞台にたまった水を取り除きにかかる。
びしょびしょになった雑巾を裏に投げると、神様やアシハラ市民たちが絞ってまた戻してくれる・・・。
観に来てくださった方は、雨に濡れた舞台が、幻想的でとても良かったと言って下さいました。

こんな大舞台に立てたのも、延岡城築城四百年祭の関係者、生演奏の延岡フィルハーモーニー、市内の合唱団、の皆様のご協力あってこそ!ありがとうございました。

2005/07/25/(Mon) 10:37:20

[Name] 桃ンガで〜す! [Title] 本日の練習−@ RES
[56]

今日は通し稽古でした〜やはり、とっても暑かったです〜f^_^;
今日は夕べ予習して朝予習して稽古前に予習して〜カンペキのつもりで臨んだんだけどo(^-^)o結構出なくって悔しい桃ちゃんでした〜(:_;)
余裕はあったんだけど、疲れもあったみたいカナ★
明日もガンガン頑張りたい桃ちゃんでした!〜(^o^)ゞ

2005/07/24/(Sun) 23:59:17

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] お疲れ様です(V)o\o(V) RES
[55]

今日も暑かったでしょうね。

三人自主練…んー、その絵見てみたかった( ̄~ ̄;)

練習の成果、期待してます(¬_¬)

2005/07/23/(Sat) 00:55:47

[Name] momochan☆(^^)v [Title] 本日の練習〜〇 RES
[54]

今日の自主練は令さんと座長と三人の練習でした〜この三人というシチュエーションが、なんだか初めてな感じo(^-^)o
独特な雰囲気な中、私のある意味、最大の見せ場でもあり〜また最も大きな課題でもある場所に真剣にチャレンジ〜☆★☆★☆
なんとか〜なってるよね!…桃ちゃんの苦悩はまだまだ続くのか(*≧.≦*)
その後、1章、3章とデンジャラスな場所を丁寧にやっちゃいましたーf^_^;
少人数でも充実感のある練習でした〜本番まじかのプレッシャーを皆がビンビンに感じながらも〜この充実感がやっぱり堪らない(>_<)と想ってる今日この頃の桃ちゃんなのでございました(ノ゚O゚)ノでは明日も5時起きなので、この辺で…おやすみなさい(^o^)ゞ

2005/07/23/(Sat) 00:00:15

[Name] 令さんのカプチーノに近づくコト禁止令を出されているくらっしゃ〜☆ [Title] 公演回想録 C RES
[53]

◆延岡市立東海小学校にれの木学級公演
 朗読劇「あやとり姫」(昔話を元にアレンジ)
◆平成15年2月11日 東海小学校体育館
【キャスト】鳴海雪花/桃山なおき/入江直人/赤名一平/令司フキ/曽田幸一郎/松本みさと

内容は前回(公演回想録A参照)とほぼ同じです。
変更点は・・・
●会場が体育館、しかもステージを使わなかったので、出はけの為、数枚のつい立が必要だった。
●スライドではなく、実際描いた絵を移動式の黒板に貼り付けて見せた。
●着替えは、舞台上ではなく、裏で早替えをした。
●なぜか・・・くらっしゃ〜☆担当だったはずのあやとり「黄色いはしご」は、比較的簡単に出来る「赤い吊り橋」に変えられていた。(再び公演回想録A参照)

お客さんと舞台に段差がない。

大きな包丁を持ったヤマンバが、あやを追いかけるシーンは、「あやを隠して・・・」と子供たちの後ろに隠れたり、
ヤマンバは子供を飛び越えてしまったり(失礼しました)

小太郎が鷲にさらわれたシーンでは、両親達がお客さんの間に入り、「見らんかったけ?」と聞いて回ったり・・・
楽しんでいただけたのではないかと思っています。

伝説の「挿絵裏表事件」
上記のように、絵を出現させなければならなかったのですが、ちゃんとスタンバイしてある絵を、わざわざ裏返しにして出そうとしたヤツが居た。
まさに出そうとした瞬間!
手伝いに来てくれていたHさんが、血相変えて近づいてきて、「松本さん、裏です。」と止めてくれた。
今でも、感謝してま〜す★

この時の舞台裏は、早替えあるし、表よりも面白かったはずです。ビデオ撮っておけばよかったι

ローカルな場所だったにも関わらず、大分や佐土原から観に来てくださったり、雨がぱらついている中、自転車を必死にこいでかけつけてくださった方、もちろん音響、着替えを手伝って下さったウズメ繋がりの東海小PTAの皆さん。
あったか〜いもの感じました。
ありがとうございました(v^-^v)

2005/07/22/(Fri) 16:34:51

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板