☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
◆文化活動集団Pupa第3回本公演
『I Wish』 作・演出 松本みさと
◆平成16年12月11日/12日 カルチャープラザのべおか 多目的ホール
【キャスト】山田げんごろう/桃山なおき/松本みさと/令司フキ/ゴーゴー曽田/赤名一平/入江直人
【スタッフ】○選曲○振付・松本みさと○舞台監督○制作・入江直人○照明・ゴーゴー曽田○音響・高木しょうこ○大道具・山田げんごろう○美術・令司フキ○広報・赤名一平○広報美術・桃山なおき
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
ある日、じいちゃん(山田)がポットと話し始めた。
お父さん(桃山)もお母さん(令司)も修平おじちゃん(赤名)も、わかってない!じいちゃんは、みんなのことが大好きなんだ。
このままじゃ、僕達は天国に行けないよ。天使さん(入江)!じいちゃんの願いを叶えてあげて! by太郎(松本)
自分で書いてしまったとはいえ、太郎の配役に悩んだ。身長的には私だが、果たして小学校中学年の男の子になっていいのか?
・・・・・・まぁ、演ってしまいましたがι桃ちゃんと令さんのことが本当に両親のような感覚に襲われたりして・・。
暫らくは、足を開いて座るクセがぬけなかった。
この公演は、他の配役も思いきっちゃたとこがある。
第2部の高校生の息子に桃山、千恵という女の子に令司(超ミニは必見!)千恵の父に曽田を配した。
実年齢、めちゃくちゃ無視です。でもみんななりきってたとこが凄い♪(観たい人は、ビデオあるよ〜)
出はけが多かったので、ただでさえ次はどこからいつ出るかっていうのに神経を使うのに
じいちゃんが、はける度に「次、おら、何かね?」と聞くのには参った。あげくの果てに、人にポットを持たせたまま行ってしまうし・・・これ、どうすんの!?
令さんが老人ホームのパンフレットを、間違えて一つ前のつい立の裏に仕込んでしまったのもハラハラしたね。
でも、さすが!とっさに芝居を替えて、切り抜けた。パチパチ♪
暗転が、本当に真の闇で大変だった。
暗転明けて、桃ちゃんの広げている新聞が逆さだと気付いた時には、どうしようιと思ったね。(2/1の確率でいちかばちか広げてみたそう)
そんなすがるような目で見られても、そでに居る私にはどうしてやる事もできね〜!
初めて、作・演出を経験して、実に大変だということが身にしみた。みんな、勝手な事ばっかり言うよな〜とも思った。(何度台本を修正した事か・・・)
座長!いつもご苦労様です(;_;)