【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Pupa日誌

Pupaメンバーの日々あれこれ。メッセージ。

*こちらは、メンバー専用書き込みとなっております*

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

[Name] 桃ちゃんで〜す! [Title] 本日のゲネ〜◎ RES
[76]

お疲れちゃ〜ん!★☆☆って感じですね〜(≧∇≦)/
照明さんや音響さんのほうが、詰め込み詰め込みであわせて、まだちゃんとあわせてないとこもある中で〜だから、大変だったんじゃないだろうかf^_^;
私の場合は今日は失敗らしい失敗はなかったカナ(*≧.≦*)セリフ食われたりとかはあったんだけど〜まぁ全体にいい流れだったんじゃないだろうか〜ま、自分でやってて、俺なにやってんだ〜!って所はあるにはあったけどね〜♪♪♪
まぁ今からビデオ見て、も一回考えよっかナ〜(◎O◎)/
明日、本番☆彡 しっかり楽しませてもらいます!みんな〜共に楽しみましょう☆☆☆☆皆々様ー!宜しくお願いします♪♪(^O^)

2005/08/07/(Sun) 00:00:00

[Name] 桃山で〜す(´Д`) [Title] 本日はOff♪ RES
[74]

今、台本〜半分くらい読んだ所です〜★なんだか眠くなってきたんで〜一息入れた所です〜このフルーツミックスヨーグルト?おいしかった、うん♪あと残り半分よんだら寝ます〜おやすみなさ〜い(^o^)ゞ 明日はゲネ!ガンバルぞ〜☆☆

2005/08/05/(Fri) 23:54:38

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] もしかして・・・
[75]

そのフルーツミックスヨーグルトは、夕方スーパー○ッドで買ったヤツ・・・?

みなさん! いよいよですが・・・
思いっきり、本番の舞台を楽しみましょう☆〜( 。・・)o_彡☆

. 2005/08/06/(Sat) 01:55:17

[Name] momochan☆(^^)v [Title] 本日の練習〜# RES
[73]

今日は音響とライト中心の練習でした〜(*≧.≦*)
帰りに久しぶりにポカポカ温泉によって帰りました〜♪およよ(#^.^#)
いよいよ土曜日はゲネプロだよ〜!やるぞーおお(^O^)/
今日、もう昨日だけど〜ラジオで夕刊デイリーの黒田さんが「ゴジラ屋へようこそ!」の宣伝をしてくれてたようです〜こりゃ頑張んないとね〜(>_<) 黒田さんありがとうございます(^▽^)ゞ

2005/08/05/(Fri) 00:19:18

[Name] 桃くんです〜! [Title] 本日の練習〜Å RES
[72]

今日は方財小の体育館〜通し稽古でした(>_<)いつものようにカの来襲の中行われた〜おとといホールでやった時より間延びしたカナ〜でも、みんな更なるチャレンジをしつつの事なので当日までには更にいいものに仕上がるハズf^_^;
もうひと踏ん張り〜頑張りましょう♪♪♪
昨日毎日、今日宮日から問い合わせの電話がありました〜情報欄くらいには載るのかな〜☆☆夕刊デイリー!今日も載ってました〜ありがとうございます♪d(⌒〇⌒)b♪

2005/08/03/(Wed) 23:06:24

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] テスト前に部屋の片付けがしたくなる的に・・・公演回想録F RES
[71]

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

◆文化活動集団Pupa第3回本公演
   『I Wish』 作・演出 松本みさと
◆平成16年12月11日/12日 カルチャープラザのべおか 多目的ホール
【キャスト】山田げんごろう/桃山なおき/松本みさと/令司フキ/ゴーゴー曽田/赤名一平/入江直人
【スタッフ】○選曲○振付・松本みさと○舞台監督○制作・入江直人○照明・ゴーゴー曽田○音響・高木しょうこ○大道具・山田げんごろう○美術・令司フキ○広報・赤名一平○広報美術・桃山なおき

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

ある日、じいちゃん(山田)がポットと話し始めた。
お父さん(桃山)もお母さん(令司)も修平おじちゃん(赤名)も、わかってない!じいちゃんは、みんなのことが大好きなんだ。
このままじゃ、僕達は天国に行けないよ。天使さん(入江)!じいちゃんの願いを叶えてあげて!  by太郎(松本)

自分で書いてしまったとはいえ、太郎の配役に悩んだ。身長的には私だが、果たして小学校中学年の男の子になっていいのか?
・・・・・・まぁ、演ってしまいましたがι桃ちゃんと令さんのことが本当に両親のような感覚に襲われたりして・・。
暫らくは、足を開いて座るクセがぬけなかった。

この公演は、他の配役も思いきっちゃたとこがある。
第2部の高校生の息子に桃山、千恵という女の子に令司(超ミニは必見!)千恵の父に曽田を配した。
実年齢、めちゃくちゃ無視です。でもみんななりきってたとこが凄い♪(観たい人は、ビデオあるよ〜)

出はけが多かったので、ただでさえ次はどこからいつ出るかっていうのに神経を使うのに
じいちゃんが、はける度に「次、おら、何かね?」と聞くのには参った。あげくの果てに、人にポットを持たせたまま行ってしまうし・・・これ、どうすんの!?

令さんが老人ホームのパンフレットを、間違えて一つ前のつい立の裏に仕込んでしまったのもハラハラしたね。
でも、さすが!とっさに芝居を替えて、切り抜けた。パチパチ♪

暗転が、本当に真の闇で大変だった。
暗転明けて、桃ちゃんの広げている新聞が逆さだと気付いた時には、どうしようιと思ったね。(2/1の確率でいちかばちか広げてみたそう)
そんなすがるような目で見られても、そでに居る私にはどうしてやる事もできね〜!

初めて、作・演出を経験して、実に大変だということが身にしみた。みんな、勝手な事ばっかり言うよな〜とも思った。(何度台本を修正した事か・・・)
座長!いつもご苦労様です(;_;)

2005/08/03/(Wed) 09:38:15

[Name] 桃っちで〜す! [Title] 本日の練習〜☆☆ RES
[69]

今日の練習は延岡総合文化センターの小ホールo(^-^)o
やっぱりホールはいいよね〜いつも以上に気分ものるし、冷房いれてなくても体育館程は暑くないし〜それに何といっても、虫の来襲がない!(>_<)!
あ〜幸せ…などと想ってるうちに♪通し稽古、はじまっちゃいました〜〜〜ま、それなりにいろいろありましたが、昨日に比べるとかなり、いかったよ〜って感じ☆(*^Q^)c[]乾杯〜!
今日、ビデオ撮ってたんだけど〜最初に録画ボタン押すのうっかり忘れてて、途中からになっちゃっいましたf^_^;実は今、そのビデオみながら書き込みしています〜☆☆
そうそう今日も夕刊デイリーさんが取材に来てくれてました!今週も一回、載るカナ♪
あと…★アフロちゃ〜ん(ノ><)ノ早く元気になって戻ってきてよ〜貴方がいないと音が〜!☆彡★彡☆彡

2005/08/01/(Mon) 23:28:04

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] ごめんね〜(T_T)
[70]

音響代理・・・不甲斐なくてすみません。
だって、ぶっつけだもん!(と、言い訳してみるι)

音響の合間に、客席から観たみんなは、すごく良かった。(ひいき目?)
・・・実は、涙出てきて仕方がなかった。音響に戻らなかったら止まらなかったかも。

いや〜みんな良く頑張って来たよ。
でも、気を緩めることなく気合入れて本番に臨もうぜぃ!(v^-^v)

. 2005/08/02/(Tue) 01:15:10

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] 回想してる場合じゃないかもしれないけど公演回想録E・5 RES
[68]

本番まで秒読み段階ι
みんな、負けるんじゃないぞ〜!!
色んなものに打ち勝て〜〜(≧ω≦)-☆

では、今度の本番は気をつけましょうという事で、
『僕の贈り物〜YOUR SONG』続き トチリ編行きます♪

随想・・・にも書きましたが、開演直前のメンバーの行動パターンはいろいろです。
余裕〜って感じで、ギリギリまで衣裳に着替えないヤツ、も○ちゃん。(この人は、危ない。稽古とは違う事を急に本番でやりたがる。気をつけろ〜!)

1回目の本番、あすかとカケルが出会うシーンを終えて、そでに引っ込んだとたん「携帯用のタイムマシーンが無い!」とその余裕の人に訴えられた。
仕方ない私のアンテナのとれた自前ケイタイでも使っとくしかない・・と楽屋まで取りに行った(結局は見つかったがアセッタι)

その後は、何とか順調に進み話しは大詰め。
あすかが未来に帰って行くという大事なシーン。
30年後に自分が撃たれる「銃」を、カケルがあすかに渡す・・・・・・ハズ???
カケルさん、「銃」持ってナ〜イ!!
いいのか?あすかは、「銃」貰わずに帰ったぞ〜(-_-;)

1回目終えて、散々突っ込まれたカケルくん。心して臨んだはずの2回目・・・

1年先の未来に迷い込んで困ったカケルが、あすかに「先輩に連絡してみるね」と携帯電話をかけるシーン。
ポケットに手は突っ込んだが、出て来たのはその突っ込んだ手だけ・・・。
手の平を押して電話をかけていたが、折りたたみ式を演じてしまった事で、不自然さ倍増!!
後々まで、事あるごとに引っ張り出される話題となる。

みなさん、自分で持って出る小道具は、責任持って準備しておきましょう〜ね(o'u'o)d

2005/08/01/(Mon) 09:28:04

[Name] ハスキー甜花 [Title] だぁぁぁ。 RES
[67]

本番1週間前・・・。

マスクな私・・ε=o(´ロ`||)

すいませんっ!ごめんなさいっ!
にっが〜い漢方薬飲んで力つけます(┳◇┳)

明日は文化センターだ!
ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!

2005/08/01/(Mon) 01:45:16

[Name] 桃どんで〜す! [Title] 本日の練習〜♪ RES
[66]

今日は全員そろっての通し稽古でした〜♪いよいよあと一週間〜悔いのないよう全部出し切りますよー!追い込みかけてラストスパート(^O^)/明日は小ホールだ!!! ☆彡

2005/07/31/(Sun) 23:57:39

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] 随想・・・ RES
[65]

毎回、公演日が近づいてくると逃げ出したくなる。
初舞台の時は胃腸の調子が悪くなって、病気かと思った。今は、もうそれが当たり前で、また来たかって感じ・・・
開演直前は、恐くて不安で仕方がない。
メンバーそれぞれ行動パターンが異なるが、私の場合、長ゼリを繰り返し辿りながら舞台裏を歩き回る。

終演後、私の大好きなカーテンコールを終え、お客様を送り出しにホールに出る。
目にいっぱい涙をためて、「頑張ったね〜」と頭を撫でてくれるウズメ仲間。
「笑ったり泣いたり忙しかったよ〜絶対また来るね!」この人も目が赤い。
言葉少なだけど、なんか私の顔を見て泣き出す人もいて・・・
後日、会った人に「もう、あんたのおかげで私もなんか頑張りたくなって、パッチワークやりすぎて肩が痛ぇ〜なったじゃねぇけ!」と怒られたり・・・

もしかしたら、すぐに忘れられてしまうのかもしれないけど。
同じ時を共有して、一瞬でも心を動かしてくださって、そしてそれで、少しでも楽しんでいただけたり、元気になるお手伝いが出来たのなら・・・本当にしあわせ。

毎回、たくさんの方がアンケートに記入してくださって、有難い事だと思ってます。
その中のひとつ「僕の贈り物」の時に書いてくださったもの。
名前は記入されてなかったけど・・・とてもとても嬉しかったのを覚えている。

『テンポも良く あっという間の2時間で しかもジ〜〜ンとしました。来てよかったぁ 私もあしたから がんばろう!』

2005/07/29/(Fri) 09:43:12

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板