【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Pupa日誌

Pupaメンバーの日々あれこれ。メッセージ。

*こちらは、メンバー専用書き込みとなっております*

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

[Name] パニクってる人 [Title] 今日の練習? RES
[101]

お〜い^_^;
何、情報流してるんだよ〜

プレッシャーかかるじゃんo(´^`)o

ちなみに、シャーペンをとって、パソコンを打つが正解☆でした〜(* ̄。 ̄*)

2005/08/24/(Wed) 02:45:34

[Name] momochan☆(^^)v [Title] 今日の練習〜♪ RES
[100]

こないだの練習では次回作、バクマツの〜台本はまだなので〜時代背景の勉強会をしました〜★☆
若干パニクってる人がいたりで〜面白かったです〜(☆_☆)

で、本日の練習では〜バクマツの次の作品候補に名乗りをあげるべく〜〜〜ピューパの誇るクラッシャーが、再び筆をとったのでございます〜正確にはパソコンをうったのでございましょうが、とにかく本日の練習に台本をひっさげて現れるハズ(>_<)
昨年末に公演したIwishでは、ピューパメンバーに泣かせる演技をさせた〜スッバラシぃ台本を持ってきましたが〜今度はどんな作品なのかo(><)o!
わたくし〜個人的には戯曲作家・松本みさとの大ファンでありまして〜非常に楽しみであります〜♪♪♪
期待も大です☆☆☆☆
一つだけお得情報をいわせて頂きますと、タイトルは、「あげいん」と書いてあったというウワサを小耳にはさみました〜
情報元がアヤシイのが唯一ザンネンな話ですが…

ま、とにかく〜楽しみな桃ちゃんでした〜!
おやすみなさい☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡★彡☆彡☆☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡★彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡彡☆彡

2005/08/24/(Wed) 00:47:45

[Name] 甜花 [Title] 涼しくなってきましたね♪ RES
[99]

フォトギャラリーの方、ぼちぼち頑張ってるんで、もうしばらくお待ちくださいませ。
いよいよ甜花が写ってる写真が現れるかも?(。・_・。)

のべおか美味いもん市場さんのプレゼント「ひとみちゃんびっくりパフェ」が当たりました♪
一段落したことだし、皆で食べに行きましょうね(*^o^*)

2005/08/23/(Tue) 03:18:04

[Name] みさと☆ [Title] アンケート… RES
[98]

今日は、バンド練習に行って来ました。
『ゴジラ屋…』の公演後初めて会うバンドメンバーから、アンケートを受けとりました。一時間位かけて書いてくれたそうで、Pupaメンバーひとりひとりにメッセージをくれてました。裏まで…
とっても嬉しくて、感動して勝手にアンケート大賞をあげちゃいました(/^-^)/ 

明日の稽古に持って行くんで、楽しみに…((((=・o・)ノ

観てくださった皆さんのアンケートは、参考になるもの、励みになるものいろいろ有りますが、どれも全部、私達にとって、宝物です……………

2005/08/21/(Sun) 00:35:42

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] エキストラといえば・・・ RES
[97]

アフロが悩んでいるのは、映画「海猿」の宮崎ロケのエキストラに応募しようか、やめとこうか・・・ということ。

アフロと座長は、前に「西部警察」の宮崎ロケに機動隊と警察官の役で参加しました(私は、時折メールで実況中継をしてもらってました。何を食ったかという内容が多かった気がする・・・ι)

もうひとつ、エキストラといえば・・・
★ふるさときゃらばんミュージカル「パパの明日はわからない」
★2003.10.30 延岡総合文化センター大ホール

令司、赤名、曽田、入江、松本が参加しました。
冷凍食品会社に勤務するサラリーマンの生き様を、その家族も交えてコミカルに描いている物語。

私達の役柄は、スーパーマーケットのお客。
お客といえども、開演前に演出から演技指導を兼ねた人物設定、セリフ、動作などの打ち合わせがある。

出番は二場。待機場所は二階の客席の一角。
ここで、本番の舞台を観ながら、きっかけを待つ。
1回目のきっかけは、お米のダンスが始まったら・・・2回目は、セリフ(乙女?の口からは言えないような言葉だった)
きっかけがきたら、エキストラ軍団が一斉に立ちあがり移動を始める。それもかなり早足。
階段を降りて、舞台裏を回って、結構遠い。
出番が終わったら、また客席に戻って次のきっかけを待つ・・・・って感じ。

お客が何人も居る様に見せるため、一度買い物をしてレジを済ませたら、袖で髪型を変えたり、お互いの服を交換したりして、違う人になってまた買い物に行く。
・・・結構楽しかった(v^-^v)

アフロ・・・どうするか決めた?

2005/08/20/(Sat) 08:44:33

[Name] アフロ [Title] 猿どうしよ… RES
[94]

海猿どうしようかなぁ…悩む

2005/08/17/(Wed) 23:17:08

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] 私も・・・
[96]

ちょっと心揺らいだけど、やっぱ普通に考えたら、無理だわ(T_T)

これも、メールで話せって感じになってない?

. 2005/08/17/(Wed) 23:33:15

[Name] momochan☆(^^)v [Title] 舞台そでにようこせ♪〜だっけ RES
[93]

クラッシャー何書いてんの…★★面白いじゃん(^O^)/袖で転げ廻ってたとは…知らなんだf^_^;
ざちょ〜は毎回、咳込んでたんだ…知らなんだ(*_*)
テンカちゃんは開けてはいけないdoorを開けようとしてたんだ…知らなんだo(^-^)o
クラッシャーは前せつでストロボをたくなら今ですって、昼は言ったのに夜は言わなかったから〜袖でカメラ片手に待ち構えてた私はズッコケてました…知らなんだでしょ〜♪
夜の公演で男はつらいよを口ずさんだんだけど、実は来月妹が結婚するとよ〜で、夜見にくるっち聞いてたからね〜ついおめでとうっていっちゃった…
…知らなんだ(>_<)
確信犯です〜ゴメンナサイ!!(*≧.≦*)♪

2005/08/17/(Wed) 19:39:25

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] たっだいま厳しい?稽古から帰還しました〜☆
[95]

座長の咳き込みベスト1は、「僕の贈り物」だとみた。

そっか〜「おめでとう、ありがとう」は、そういうことだったのかぁ・・・知らなんだ(*_*)

ストロボのくだり・・・抜かして悪かったです。Iさんも準備してくれてたのに、ごめんね(;_;)
いっぱいいっぱいでした〜☆彡

なんか、メールで話せって感じになってない?

. 2005/08/17/(Wed) 23:28:59

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] 調子にのって『Pupa舞台そでに、ようこそ!』 RES
[92]

楽屋も面白いけど、舞台袖もまた面白い☆彡
声出して笑えないけどね・・・

開演前・・・客席上の照明や音響をやってるブースから、舞台袖のインカムで連絡が入ります。
取ったのは、影マイクでスタンバイ中の私。
相手は照明のジャイブさん。
「あの〜伝さんが入るタイミングは、※♪〆≠×〒♂♀∞の方がいいんじゃないですか?」
「はい、わかりました。それでお願いします」
本当はわかってなかったけど、傍でこっちを見てるその『伝さん』と『座長』がわかったよ!って顔をしてるように思えたので・・・
【伝】「で、何て?」
【く】「えっと、伝さんの入るタイミングが・・・・・・・・・・・・よく、わからん」
慌ててブースを呼び出し、「すみません、やっぱりわからないんですけど(恥ι)」と今度は直接伝さん(げんごろうさん)に聞いてもらった。未だにわからない。

本番中、袖にいる私の後ろで何やら「ズズズズ・・・ッ」という音。
振り向くと、道具の搬入の時ぐらいにしか開けない壁全体がドアみたいなデカイ出入り口が動いている。
そのドアの前に置いている色んな小道具が、一緒に移動している。
うそ〜〜〜!!何で〜?とドアの向こうを覗いてみたら、
『甜花ちゃん』が一生懸命押しているι
ダメダメダメダメ!こっから入っちゃ、駄目〜っ(≧ω≦)-☆
甜花ちゃん、あれ?ソウなんですか?ってな顔。
良かったよ、鍋、置いてなくて(-_-;)

『桃ちゃん』が鼻歌を口ずさむシーン。
初めて聞いた「I will follow him」 
初めて見たでんぐり返し・・・
『一平ちゃん』の初めての社長椅子に座ったままの移動・・・

本番で初めての行動を目にする度に、『座長』と私が、袖でスッころんでいる事をあなた達は知らないでしょう・・・

2005/08/17/(Wed) 09:29:46

[Name] 甜花 [Title] フォトギャラリー RES
[89]

お盆過ぎて仕事もやっと一段落・・・o(~o~;)
残業で、打ち上げもやっとこさ2次会から参加だったしね(T^T)

まぁでもとりあえず落ち着いたので♪
ぼちぼち写真の追加をし始めました~~~ヾ(〃^∇^)o
まだまだ夕刊の黒田さんから貰った写真とか、ゲネとか本番とか打ち上げの写真まであるので・・(◎-◎)
ぼちぼち、順に頑張りまーすp(´∇`)q

みさとさんが書いてくれた楽屋の様子もバッチリあるので、日誌と合わせて見てみると面白いかも(*^。^*)

2005/08/17/(Wed) 03:23:47

[Name] 桃ちゃんで〜す! [Title] いい気分〜♪ RES
[88]

みさとさんの『Pupa楽屋へようこそ!』面白いね〜(>_<)
今日は当日、頂いたワインをヒッカケて…とってもいい気分の桃ちゃんなのですo(^-^)o
実は職場の引越しがあって、公演後もバタバタしてて〜やっと一息付けたカナって感じ(*≧.≦*) なのでした〜〜
あべさんワイン旨いッス♪ごちそうさまでした〜f^_^;一人で呑んじゃいました〜ゴメンナサ〜イ!!!!

楽屋は、いつも〜楽しいよ〜♪(^_^)♪

よくわかんないけど不思議な行動を、みんなとってます〜!
とくに座長は、今回普段よりヨケイに緊張してたのか〜少し体調が悪かったのか?
エッライ咳込んでたね〜★★大丈夫かい?ってくらいネ。クラッシャーは、まえせつで緊張してて、ドエリャー顔色変わってたし、特に二回目★☆
まっ、まともなのは私ぐらいかな〜(^▽^)打ち上げの時より〜ヘロヘロな桃ちゃんでした〜☆^^)v

おやすみなさ〜い♪♪ ☆彡

2005/08/16/(Tue) 23:22:37

[Name] 甜花 [Title] ワインいーなー(≧ヘ≦)
[90]

そんな、ワイン持って出来上がった画像だけ送られても・・面白かったけど(笑)
まぁ私、お酒弱いですけどね(/・ω・)/

本番、受付終わって楽屋に待機してたら、座長が咳き込むためだけに入ってきましたよ(・_・;
散々咳き込んだ後、「じゃ/(・。・) 」って出て行きましたけど・・。
おもしろいなーぁ。

. 2005/08/17/(Wed) 03:39:57

[Name] くらっしゃ〜☆ [Title] 私も、やっと一息つけました〜♪ 
[91]

座長の咳き込みは、毎度の事ですゼ!
実は、一番「緊張し〜」かも?
あれは、聞いてる方まで吐きたくなるよね(* ̄¬ ̄)o

ドエリャー顔色が変わってた人に言われたくない・・・かι

. 2005/08/17/(Wed) 08:05:24

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板