|
[2146]世界のトールペイント展 - 投稿者:ガバチョ
今日は銀座三越で開催されている「世界のトールペイント展」へ出かけて来ました。 素晴らしい作品も見ることが出来ましたし SDPのボランティアを初体験 有名な先生方と一緒に無料体験会のお手伝いが出来 有意義な時間を過ごす事ができました。 緊張のあまり 写真を一枚も撮らずに帰ってきてしまいました。 画像はSDPで頂いた SDPブースボランティアの名札とバッジで〜〜〜す。
KIKOさま ゆっくりお話出来なく残念でした また来週エチュードでお会いしましょう!(^O^)/
(
2004年10月13日 (水) 23時30分 )
[2147]お疲れさまでした。 - 投稿者:kiko
きのうは大変だったわね〜。お食事は出来た? お手伝いすると、これが貰えるのが嬉しいよね〜。SDPのバッジは初めて見ました〜〜、いいなぁ〜〜(--*)キラーン
(
2004年10月14日 (木) 07時45分 )
[2148]私も - 投稿者:洋なし
先生 kikoさま こんばんは。 世界のトールペイント展 行ってきましたとよ。 初日に娘とそん友人ば連れて。 今日は一人で行ってきましたとよ。 秋休みのボウズ達のためと思ったけんすが、 やっぱりゆっくり見たかったけん。 ボウズ達は素晴らしい作品ば見て描きたくなりよったみたいで、 翌日我が家でミニ教室ば開く羽目になったけん。
今日はおまつりの準備で朝イチ〜正午まで缶詰。 慌ててバス電車ば乗り継ぎ銀座へ。 昨日までの雨のせいで脚はずぶ濡れ(T^T) またまた棺桶修理やら墓石制作やらお化け描き。 でもKUN♪しゃんに会っちゃった(^u^) 湯口先生のデモも受けてきたんとよ〜 ヤフオクの支払いとかでちょこっと忙し過ぎた一日。 だけん、すごく濃い一日やったとよ。
(
2004年10月14日 (木) 19時15分 )
[2149]お疲れさまでした。 - 投稿者:めりる
ガバチョさん、お疲れさまでした。 私は一度も伺ったことが無いので、 一度は伺ってみたいものです。 名札とバッジ、素敵ですね(*^^*) カッコイイ〜〜〜。見たかったな。
(
2004年10月14日 (木) 21時46分 )
[2151]皆さん今晩は〜! - 投稿者:ガバチョ
KIKOさま >きのうは大変だったわね〜。お食事は出来た? 結局デパ地下のお弁当を買って屋上で食べました。 涼しくって気持ちよかったで〜す。 バッジ 良いでしょ? うっかり バッジを付けたまま帰りの買い物をしてしまいました〜。 途中で気がついて良かった〜 (~_~;)>
洋なしさん 「トールペイント展」行かれたんですね。 本場のトール 凄かったでしょ? KUNさんにも会えたんですね。 お話出来たのかな?
湯口先生のデモは勉強になったでしょ? 昨日 帰り際に先生と少しおしゃべりして来ました。それから 新しいバラの本と アヒルちゃんのパケッツをゲットしました。 先生のデザインブックとパケッツは本当に親切丁寧なのよ〜。(^O^)/
メリルさん たった一日でしたがSDPのボランティアが出来 本当に良かったな〜と思いました。 次回は是非 一緒にボランティアしましょう。 なんちゃって ちょっと遠いかな? でも 何時か 実現しようね。
(
2004年10月14日 (木) 23時51分 )
[2152]終わりました - 投稿者:KUN♪
ガバチョさん こんばんわ。 無事 SDPの体験セミナーも終わりました。 あ〜 どきどきしました。
ひょっとして 屋上でのランチはNorico先生とご一緒でしたか?
洋なしさんと少しだけですがお話しできました。 セミナーのコースターのドライヤーかけまで お手伝いいただいてしまって・・・ 洋なしさん ありがとうございました。
そうそう! 月のこと調べてきました。 ハロウインの頃の月は ばっちり満月でございました!! ご安心を〜。 そいでもって 今日は太陽の左上がちょこっと欠けたのが雲の間から 都内からも数分見れたんだって。 私は三越で見れませんでした〜。 さて 宿題です。このことを何というでしょうか?
明日も銀座へ繰り出します・・・ 2日間で1枚も写真撮っていないわ〜。
(
2004年10月15日 (金) 01時23分 )
[2153]お疲れ様でした。 - 投稿者:ガバチョ
KUNさん ミニセミナー お疲れ様でした。 屋上のランチ NORIKO先生 いらしたんですか? SDPのブースでは何度か お見かけしました。 でも私がやっと食事にありついたのが3時過ぎでしたので食事に夢中で気が付きませんでした。
洋なしさんもお手伝いに参加したんですね。 お世話になりました。
ハロウィンの時期の月は満月だったのね。 微妙だったので 三日月のような満月のような あやふやな月を描いてしまいました。 後で 月の所に飛んでいる魔女を落書きしちゃった。
宿題の答え え〜〜〜〜っと 日食? 小学生の頃 黒い下敷きごしに校庭で見た記憶があります。私も今日見るの忘れてました。
明日も銀座? いいな〜〜〜ぁ。
(
2004年10月15日 (金) 17時33分 )
[2154]ステキでした - 投稿者:洋なし
先生、皆さん こんばんは☆彡
1度目は引率をしなくては、と思ってましたでょでょ。 だでよぉ、ほりゃぁ2度目は欲張りましたでょよ〜(^.^) トールのアンチークだぁと感動してまったでよぉでょ。 生活が心豊かになるのが第一義だ(・-・)(。_。)とも。 湯口先生のお手元も、野村先生のお手元も、 目が落ちそうなぐりゃーシッカリと。。。 湯口先生のクリスマスの靴下のパケットと ベルのオーナメントのパケットとネズミのサンタさん。 これらを買いましたでょでょ。靴下とベルは白木も購入。 今描いてるのを裏も表も終えたら、 教えて頂けますか?
お手伝いなんて、ドライヤー掛けただけです(f^^) KUN♪さんお忙しいのに、 あっちもこっちも「乾かして〜〜」はね・・・ もともと人のお世話をするのが好きですし。 初めてのトールがウレシイとゆーお顔の皆さんに、 自分が初めて描いた時を忘れにゃ〜ようにと思いましたでょでょ。
で、家に帰って描いた続きは、 やっぱりいつもん自分のレベル(´。`) 感動でちゃっと上達!はあみゃーだねぇ・・・
また月曜日に教室に伺いますね(゜)(。。)ペコッ
(
2004年10月15日 (金) 19時58分 )
[2155]おはようございます。 - 投稿者:KUN♪
みなさん こんにちわ。
Norico先生が 「今日のお昼は 地下で買って 屋上で食べたのよぉ〜!」っておっしゃっていたので ひょっとしたら ご一緒だったのかなって思ったのでお聞きしたんです。
そうそう、宿題は日食でした〜! あたり〜。
昨日は DACのAndyさんが 会場の作品を解説してくださったので とっても素敵な1日になりました〜。
SDPのボランティアピン とってもうれしいですよね〜。 私も ずいぶんたまりました。えへへ〜。
洋なしさんがGETした 湯口先生のねずみのサンタさんは 昔 ペイントしました〜。がんばってペイントしてね。
(
2004年10月16日 (土) 10時52分 )
[2156]今晩は(*^。^*) - 投稿者:ガバチョ
皆さん 今晩は 世界おトールペイント展もあと二日となりましたね。 まだ 行かれていない方 是非行って来てくださいね。 教室に無料チケットもまだありま〜〜〜す!
洋なしさん 2度も行ったの? いいな〜。 私ももう一度行きたい!(^O^)/
湯口先生のパケッツ買ったのね。 「クリスマスの靴下」確か私も持ってます。 ねずみさんのは持ってないけど 可愛いですよね〜。(^_-) ベルもとっても素敵でしたね〜。
良い物を沢山見て目をう〜〜んと肥やして 素敵な作品を沢山描いて下さいね。\(^o^)/ 私は体ばかりが肥えてま〜〜〜す。
KUNさん 答え 合ってて良かった。(~_~;)ホッ! 私 屋上でのランチ 結構好きなんです。 気持ち良いですよ〜。 KUNさんもお試しあれ。
ボランティアピン 私はまだ2個目なんだけど KUNさんは大量に持ってそう! 私もコレクターになりそうです。
今日また ちょっとだけモモちゃんが来ました。 またちょっと大きくなったみたい。
(
2004年10月17日 (日) 00時40分 )
|