ゥ れっつ ・ かきこみ ゥ
♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪ Homeにモドル
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
【4795】 ツールマニア参上 | タカハシ@元カレ// | |
投稿日:2009年09月10日 (木) 03時36分
|
----------------------------------------------------------- |
|
【4798】 |
|
投稿日:2009年09月11日 (金) 02時12分 | |
> インパクトドライバーは必殺技の名前で 「メタボリックシンドロォォォォム!!」みたいなやつですねわかります。 > 木材や樹脂等フニャチン野郎には不向き えーっ、衝撃で打ち込む(回す)モノだからこそ 木材のビス打ちには適してるんじゃないの? だから結局どっちを選べばいーのよ? |
----------------------------------------------------------- |
|
【4800】 |
|
投稿日:2009年09月11日 (金) 02時20分 | |
あー、今理解した! > 木材や樹脂等フニャチン野郎には不向き 「木材等にはパワーが足りない」ってことじゃなくて、「インパクトのパワーが強すぎて板が割れちゃったりする」ってことなのね?? それは凄く分かる。 でも、アレって木の材質によるんじゃないかしら?? 角材でもヒビが入るものは入るし。 どのへんの価格帯のものを買っていいのかも悩めるところ。 以前安価なジグゾー買ったら、厚さ1cm足らずの板が切れなくて切れなくて イライライライラ!!、てなことがあったの。 パワーがなくて、切ってる途中刃が外れちゃうのよね。 あと、コード式か充電式か。 そうしょっちゅう使うものじゃないから(大工じゃないしw)バッテリーの自然劣化を考えると コード式のほーがいいと思ってるんだけど、圧倒的に充電式のものが多いんだよね。。 |
|
【4807】 |
|
投稿日:2009年09月12日 (土) 15時50分 | |
家具のねじ締めだったら一般的にドリルドライバーでいいかと。 充電式かコード式かで言えば・・・個人的にはパワーが安定しているのでコード式をオヌヌメしたい。 多用しない、電ドリ握り締めて徘徊するようなことがあるのであればコードレスでもよいかと。 特にこだわらないのであればドンキとかで売ってる\5980-くらいのセット品勝ってもよいかと。 ちなみに、インパクトドライバーってのは衝撃を回転の力に変換するって代物でネジの過締め、錆びたネジを回すくらいにしか使わないです。 |
|
【4809】 |
|
投稿日:2009年09月14日 (月) 00時21分 | |
> 個人的にはパワーが安定しているのでコード式をオヌヌメしたい。 いやーん その言葉心強ーい!ビクンビクン ホームセンターのおじさんがね、充電式一択だろ常識的に考えて、 みたいなことを言うわけ。 なんかそーなのーそれが常識なのーと思えてしまうわけ。 > ちなみに、インパクトドライバーってのは 芝居の大道具作ってるとねー、使うんだこれが。 木材にかなり長いビス打ち込むからねぇ。 |