【広告】楽天市場から毎月5と0のつく日ポイント4倍キャンペーン開催

れっつ ・ かきこみ

♪ぢゃんぢゃん逝ってみよか〜♪
Homeにモドル

お名前
おすまい 年齢 性別
タイトル
内容
Eメール   URL 
削除キー 項目の保存   画像 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

【4795】 ツールマニア参上 タカハシ@元カレ//

投稿日:2009年09月10日 (木) 03時36分

インパクトドライバーは必殺技の名前でドライバドリルは武器の名前です。

嘘です。

インパクトドライバーって言うのは衝撃でねじを回す道具でねじ専用、木材や樹脂等フニャチン野郎には不向き

ドライバドリルはねじも回せて穴もあけられる兼用品、パワーが高いとコントロールが難しくねじ山を削ってしまうこともしばしば・・・

ザックリと説明してみましたw

-----------------------------------------------------------

【4798】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2009年09月11日 (金) 02時12分
> インパクトドライバーは必殺技の名前で
「メタボリックシンドロォォォォム!!」みたいなやつですねわかります。

> 木材や樹脂等フニャチン野郎には不向き
えーっ、衝撃で打ち込む(回す)モノだからこそ
木材のビス打ちには適してるんじゃないの?

だから結局どっちを選べばいーのよ?

-----------------------------------------------------------

【4800】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2009年09月11日 (金) 02時20分
あー、今理解した!
> 木材や樹脂等フニャチン野郎には不向き

「木材等にはパワーが足りない」ってことじゃなくて、「インパクトのパワーが強すぎて板が割れちゃったりする」ってことなのね??
それは凄く分かる。
でも、アレって木の材質によるんじゃないかしら??
角材でもヒビが入るものは入るし。

どのへんの価格帯のものを買っていいのかも悩めるところ。
以前安価なジグゾー買ったら、厚さ1cm足らずの板が切れなくて切れなくて
イライライライラ!!、てなことがあったの。
パワーがなくて、切ってる途中刃が外れちゃうのよね。

あと、コード式か充電式か。
そうしょっちゅう使うものじゃないから(大工じゃないしw)バッテリーの自然劣化を考えると
コード式のほーがいいと思ってるんだけど、圧倒的に充電式のものが多いんだよね。。

【4807】      投稿者:タカハシ@元カレ///
投稿日:2009年09月12日 (土) 15時50分
家具のねじ締めだったら一般的にドリルドライバーでいいかと。

充電式かコード式かで言えば・・・個人的にはパワーが安定しているのでコード式をオヌヌメしたい。
多用しない、電ドリ握り締めて徘徊するようなことがあるのであればコードレスでもよいかと。

特にこだわらないのであればドンキとかで売ってる\5980-くらいのセット品勝ってもよいかと。

ちなみに、インパクトドライバーってのは衝撃を回転の力に変換するって代物でネジの過締め、錆びたネジを回すくらいにしか使わないです。

【4809】      投稿者:みゆきち/彩の国埼玉県/16歳/♂
投稿日:2009年09月14日 (月) 00時21分
> 個人的にはパワーが安定しているのでコード式をオヌヌメしたい。
いやーん
その言葉心強ーい!ビクンビクン
ホームセンターのおじさんがね、充電式一択だろ常識的に考えて、
みたいなことを言うわけ。
なんかそーなのーそれが常識なのーと思えてしまうわけ。

> ちなみに、インパクトドライバーってのは
芝居の大道具作ってるとねー、使うんだこれが。
木材にかなり長いビス打ち込むからねぇ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から毎月5と0のつく日ポイント4倍キャンペーン開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板