【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

◆◇◆ OTHER:FISH-BOX:ソラミミBBS ◆◇◆

こちらはネタバレ専用BBSです。
ツアー(LIVE)のネタバレは全てこちらでお願いします。
FC会報や音楽雑誌、TV出演などの内容についてのネタバレもこちらでお願いします。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[841]神戸!!!!-------- しずか@管理人 - 2009年05月09日 (土) 23時51分 -

神戸楽しかったです。
やっぱり今回のツアー楽しいぜぃっ!!!!

今井ちゃん、新しいバージョンの衣装でした。
基本の黒は同じですが下が赤、クリーム、紫のヒラヒラがたくさんついてる衣装でこれまた素敵で似合うのだ。回るとヒラヒラなびく感じは静岡の衣装と同じくトキメク。
髪、帽子、メイクは静岡と同じ。
ただMement moriで骨の被り物の懐かしいアイテムが。で、でたーっ!CHAOSツアーやシュバインで登場したアイテムですね。物持ち良いよね(笑)
コーラスする時マイクに骨がゴツンとぶつかってたけど(可愛い)

同じくMement moriのギターソロで今までと違うメロディが…あぁ……キヨシローだ。
今日はキヨシローさんの告別式でしたね。今井さんなりの追悼の形だったんですかね…
ま、これに気をとられてまたあっちゃんの沖縄の舞を見逃したわけですが(明日こそは笑)

あと本日のハプニング大賞あっちゃん!
ジョナサンでモニタの上に乗っててバランスくずしてステーンと転倒!しかも倒れたまま歌い続けてた(笑)
その後のMCで「お見苦しい所を…気にしない!」と膝をさすって会場の笑いをとってました。
あっちゃんオモロイ(笑)
基本的に神戸のあっちゃんは面白かったなー

それと静岡では自信なかったから書いてなかったけどニューカラーのまいまいギターがありますね!毎回新しいの作るなー
黒地に紫(赤紫?)のまいまいギター。アンコールで気づいたけど他でも使ってんのかな?

あとは謝肉祭であっちゃんの今井ちゃんへの絡み。
今井ちゃんの髪なでなでしたり肩に手を置いたり、仲良しですね(ハート)

他にもいろいろあるけど、とりあえずこんなとこで。
あと、個人的には連れのま〜るさんが初日だったので、あっちゃんのヒゲに対する反応が面白かったです(笑)

アンコール
アリス
スパイダー
NATIONAL MEDIA BOYS

GALAXY
ICONOCLASM
LOVE ME

では、明日は京都じゃい!
急遽一般で買ったから2階ですけどね。

[842]神戸 ちょっとだけ追記-------- しずか@管理人 - 2009年05月10日 (日) 11時25分 -

京都見たら多分神戸との記憶が混在しそうなので・笑 簡単に打っとく。

あっちゃん、静岡と同じ赤帽子赤ジャケット&ベスト。アンコールは黒。
ヒデ、ユータも静岡と同じ黒。
アニイ 白と黄色。

Les Enfants Terribles 今井さん、自分が歌うパートを忘れてたようで思いっきりタイミングが遅れる。

アンブレラ あっちゃん、赤ジャケットを傘にみたてて演じる。(ま〜るさんは蝙蝠を演じてたのでは?と。あ、そっちなのかな)どっちにしてもあっちゃん、面白い・笑
今日は結構早めに髪をほどいてた。テンション高かったような気がします。

Memento moriの時のギターソロはRCサクセションのスローバラードのようですね。私、ちょっと2曲候補があってどっちかな?と思って昨日は曲名は書かなかったのだ。(つか、朝ワイドショーで清志郎さんの告別式見たら泣けたわ)

今井ちゃん、今日も足ガンガン上がるし、回るのも素敵。あ、でも静岡のがテンション高かった気もするんだけど、これは私がテンション高かったからそう感じただけかもしれない。
ここでジャンプ!とか決めてんのかなー。絶妙のタイミングでジャンプしてるよね。

アリスは「お試しあれ」で大きくポーズ。
National〜も最後の「Ha〜」でいつものポーズ。

あっちゃんのMCは今回はほとんど覚えてないんだよなー。わりと一言一言のが多かったので。
GALAXYの前に「これからもずっとLIVEを続けていきたいです」とか言ってたっけ。
GALAXY、なんか音に違和感を感じた気がしたんだけど…あんなんだったっけね?

ガッガッガッガ と今井さんのギターカッティング。
「次はICONOだよ〜」の合図ですね・笑
静岡ではアリスとICONO〜はなかったから嬉しいな。
京都のアンコールは何かな〜。

そして最後のLOVE MEは本当に楽しい。今日も間奏でMemento moriのフレーズが入る。

あ〜、楽しかったな〜。そして何より今回の今井ちゃんのルックスは大好きだな〜笑

何か忘れてる気もするけど、とりあえずこんなとこで。

[845]-------- - 2009年05月11日 (月) 12時25分 -

お疲れ様でした〜!!二日間楽しかったですね(^^)
で、ニューギターですが、私の初日(栃木)ではすでに使ってました。二階だったから最初「ん!?ライトの加減!??」と思ったけど、やっぱりグラデーションだよなぁ〜新作だ!!と(笑)
京都でツアー3回目ですが、全部今井さんの衣装が違ったので、なかなかラッキーです(笑)

[846]-------- - 2009年05月11日 (月) 12時28分 -

あ、「他でも使ってる」って曲のことか!(笑)
2回使ってる気がするんですけど・・・次はちゃんと見てみよう;;

[847]-------- しずか@管理人 - 2009年05月12日 (火) 23時26分 -

>桂さん
はーい、桂さんも二日間お疲れ様でしたい!
関西2DAYS、楽しかったですね。今井ちゃん素敵でしたね。
あ、そうそう、ニューまいまいはどの曲で使ってたっけな?とね。(ギター自体は多分初日から使ってるよね?あんまレポでギターの話を見ないんだが)

↓の京都の覚え書きに書いといたけど、謝肉祭とLullaby IIIで使ってましたね。
グラデなんだ? 照明が暗くていまいち見えにくくて…一回近くで見たいんだよな〜…って思ってる間にツアーが終わりそうだ。
(天リボの木目まいまいがそうだった)
今井ちゃんの衣装は他にも色々バージョンがあるんだよね。あと髪型もね。いけない写真屋でチェックはしてるんだけど(笑)
神戸京都の衣装も好きだわ〜v

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
(リスト)  /
削除キー COOKIE
Number
Pass