約一年ぶりのFCオンリー! とはいえ、ツアー中だからそんなにセトリは変わらないかなーと思ったら、本編も曲順をけっこう変えてきましたね。
一曲目がmement moriてのもカッコイイなー!
ヘブンが本編に入ってたり、微妙に順番変えてましたね。だから新しい曲はなくとも、新鮮だったな。
LIMBOで今井側で将棋倒しがあった! びっくりしたー。けっこう大きかったよね。運よく私は巻き込まれなかったけど、私のすぐ前が大変な事になってた。それでも、ちゃんとみんなで助け合ってて安心したよ。せっかく楽しいFCライブだしね。
真っ赤な夜であっちゃんが歌えなくなってて。リズム隊見て今井ちゃん笑ってたけど、あれは機材トラブルだったのかな??本編最後の最後でヒヤッとしたけど、今井ちゃんが最後を仕切り直してしめてました。
今日はなんと、アンコール三回! だから楽しかったな。
アンコール一回目の今井ちゃん携帯タイム。最初真ん中、次今井側、最後ヒデ側のお客さんを撮ったあと、ヒデに指示してお客さんをバックにヒデを撮影。もー、今井ちゃん、ヒデいじり好きなんだからー(笑)と思いつつ、
今井ちゃんはこれで終わるつもりだったぽいけど、
お客さんから「もう一回!もう一回!」コールが(笑)
ヒデが今井ちゃんから携帯を渡してもらい、お客さんと今井ちゃんを撮影。ヒデナイス(笑)!
ぎゃー!私も一緒に写りたい!てなファンが殺到して、今井側この日最大のカオス状態(笑)
おかげでかなり押されました。
でも、こーゆーの今までなかったから楽しいね、寿記が楽しみ。合計5枚も今井ちゃんはアップしてくれるだろうか笑・?
てゆか、ヒデと今井ちゃんがなんだか楽しげで、ちょっと微笑ましい。
二回目のアンコールでディアボロ→アリスの流れも笑ったなー
同じイントロ二連発(笑)
しかも、あんだけblogでネタバレ見てたのに、一瞬アリスと思って手拍子してしもた。しかも私の周り、けっこうみんな騙されてたぞ(笑)?
この二曲を連続で聴けるのも、そうないから楽しかったな
今日は今井ちゃん、ステージに足ぶらぶらさせて、座ってギター弾いたりしてたね。可愛かった。
あとはなんだ。あ、今井ちゃん黒に白ストライプのスーツ。これもblogで先に見てはいたけど、実物をやっと見れた。
スーツの中の黒シャツのボタンが空いてて(笑)けっこう肌が見えるのがドキドキ。
髪はパイナップル。昨日より早く降ろしてたかな。
あ、あと下唇に白いラインがあったような。
やはり今日の目玉はジャストワンモアキスとEMPTY GIRLかな。特に後者は楽しかったー!!!!
それとライブ前にはmement moriツアーを終えてのインタビュー映像。
今井ちゃんが「次はまたmement moriとは全然違う感じになる」つってたのが印象的。
あと、毎回ヒデの最後のシーンで笑えるのが面白すぎ(笑)
二回見れたけど二回笑ったとゆーね。
そして通路にパネル展があった。mement moriのライブ写真。これがね、良い写真が多いんだーっ!あれは欲しい!当たりたい(笑)!
でも今まで当たった試しがない…ふふ…
あっちゃん、三回目のアンコールで紫のアイラブB-T Tシャツ着てたね。
ファンにありがとうと、これからもよろしくと、何度も言ってた。
こちらこそ、今後もよろしくされちゃいます。
最後は楽しく終えれたなー。激戦区じゃなかったから、わりと全体も見つつ、今井ちゃんもしっかり見つつ(笑)
お疲れ様でした。
二日間、会えた皆さんもありがとう。