とりあえずセットリストは…本編は他の会場と同じなのかな?
新譜からはGALAXYを除く全曲で、それ以外は謝肉祭とBaby, I Want youでした。
アンコールは
EN1
FLAME
ROMANCE
National media boys
EN2
GALAXY
スパイダー
LOVE ME
スパイダーが始まった時は、え、まさかオーラスがスパイダー?ってびびったけど、それで終わるわけなく…
オーラスがLOVE MEとは意外! すごくハッピーで楽しいセットリストだった。超超超満足!
本編の構成も自然な感じで好きだなー。わりとアルバムの曲順に近い構成?
セレナーデはまさかの涙腺直撃で(なんなのあのSEは)かなりやばい感じだったけど、「泣〜いたりし〜ないで〜」を客席に歌わせるあっちゃん見たら笑えたので大丈夫でした。(何それ)
改めて「Memento mori」っていいアルバムなんだなーと。そんな風にしみじみ感じるLIVEでした。
うん、初日にしてすごくすごく満足感が高い。
そして初日はダメですね(私が)。今井ちゃんがあまりにも素敵でカッコよくて可愛くて大好きで(…)目が離せなくて 久々に今井ちゃんばっか見てるLIVEだった笑…ま、自分的初日だからしょうがないよね!(言い聞かす)
なのでユータのウッドベースもあっちゃんの沖縄民謡の舞もまったく気付いてませんでした…(わざとやないんやで…)
しかしな〜、わりと去年や一昨年の今井ちゃんの路線はあんな感じだったので(どんな?)ひっさびさに、ああ、今井ちゃんだなー!って感じで本当に可愛かった。
あの帽子はなんですか。ふわふわの黒髪ロン毛にすっげーよく似合う。帽子には飾りもついてたけど、さすがに細かい部分はそんなに見えず。(11列目でした)
頬にB-Tの文字だけでなく白のペイントが横に2本。ちょっとMona lisaツアーを思い出しますね。
(赤いペイントをしてる会場もあるそうだが、静岡は赤はなかったと思う)
民族衣装風の首飾り。シルバーのネックレス。
黒のヒラヒラスカート風が回るたびにヒラヒラ舞って、それがもうまさに今井寿って感じでいちいちキャッキャしてしまう。その下に黒のパンツ。
白(クリーム色?)のブーツ。
何から何まで完璧なルックスです。ついでに動きも超素敵でかっこよくて!
そりゃ、ひさまさまも今井ファン復活するわな〜笑(個人的なネタを出すな)
で、髭がない。いつのまに(笑)!
今井ちゃんの髭はあっちゃんに移動したようです。
…つかね、アラバキの感想をいくつか見てて、あっちゃんの髭はちらっと知ってしまいました。
でも今井ちゃんが髭がないのは知らなかった。そっかー、時間は流れていくのね〜笑
あっちゃんのお髭はまあ、想像通り? B-Tのボーカルがジョニーデップになってた。いつのまに。
ツアー最初はあご髭もあったそうですが、今日はなかったと思われ。あ、ヒデも髭でした。
や、今井さんの髭もすっかり慣れてましたが、それでも髭なしであんな素敵な今井ちゃん見ちゃったらね〜、大好きになっちゃうよ。
…はっ! やばい、ルックスのことで長く打ちすぎた(爆)
LIVEも本当に本当に楽しかったです。セットもいちいち素敵でした。
最初のオープニングのあっちゃんはどこ?状態から最後のアンコールまで、本当に楽しかった。
う〜ん、やっぱりBUCK-TICKのLIVEはいいですね。楽しいですね。
(さっきからルックスと今井話しかないけど)
memento moriの炎は11列目でも熱さを感じたんですが、最前の人は大丈夫なんでしょうか…笑
静岡は花道が長いんですね。なのでかなり後ろの方まで今井ちゃんが来てくれました。おかげでよく見えました。今井さんもお客さんの方じーって見てるしね。
あと、結構久々にホールLIVEを経験したのですが(デイイン除く)やっぱホールは自由に動けてこれはこれで楽しいですね。
久々にホールの楽しさも満喫できました。ライブハウスはここまで自由に踊れないからさ。
今回のツアーはかなり体が動くね〜! たーーのしいっ!
アンコールは各地違うようなので、そちらも今後は楽しみにしたいと思います。
もう詳しいレポは無理かもしんない・笑
とりあえずタイムリミットが近づいてきたので、このへんで。
一緒に見たしぐれちゃん、香箱さん、ありがとうございました。またどっかでね!
私のツアーが始まりました。これから夜行で帰ります。
本当に本当に楽しい大満足の初日だった!