やまっち@管理人
mail
|
えっと、ここは車のサイトらしいので(!?)それじゃ車関係の話題を(汗) 今朝、近所でホイール盗難が数件ありました! 息子を保育園に送っていって、あるママさんから「そこのA駐車場で車がブロックの上にのってホイールとられてたよ」とのこと。 実はこのご夫妻、以前わたしと同じマンションで、敷地内の駐車場でホイール四本とられまして。その第一発見者がわたしでして!見た瞬間、わたしも泣きそうになったのを覚えてます。そのときはわたしの車もでかいアルミをはいており、なんと四本ナットのうち三本がゆるめられてたのです!ロックナットにマクガードいれてたのでそれがはずせずにわたしは被害をまぬがれました。 で今朝もその立ち話は、あのときはたいへんやったよね〜と。いまはどちらの家族も車はかわってますけどね。 つづく。、、、携帯から入力するのしんどい〜(泣)
|
2007年05月16日 (水) 22時00分 No.6319
|
| その二 |
やまっち@管理人
mail
|
で、その「A駐車場」ってのが、わたしがいまのマンションに引っ越す前にプレマシーとセカンドカーをかわるがわるとめてたとこなんですよ〜。こわいね〜 自分も出勤時間なので保育園からマンションにもどってきたのですが、前でおまわりさんバイク二台とすれちがい。 なにげなく目で追うと、なんといまプレマシーを止めてるB駐車場のなかをぐるぐる巡回して無線でなにかはなしてます。 もしかしてA駐車場とまちがってるのかな、と声をかけてみました。「通報してくれた人?」「ちゃいますけど、さっき近くのA駐車場でホイールって聞いたので」「あれっ、通報はC駐車場やなぁ、ここよね」「あっ、ちゃいますよ、Cやったら隣やね。案内しますわ」とわたしが前をあるいて。そうすると、かなりあわてたようすで携帯でしゃべってるひとが。「もしかして警察よびました?」って声かけたら、そうらしい。でみんなでB駐車場からC駐車場へ
つづく
|
2007年05月16日 (水) 22時19分 No.6320
|
| その三 |
やまっち@管理人
mail
|
そのC駐車場ってのが、いますんでるマンションと敷地つながり。こわいよ〜 セルシオとハイエース(かな?)の二台が、ブロックをかまされて(泣) 二台ともその通報者のかたの車だそうで〜
でね、ってことはA駐車場のは別件!? おまわりさんはいまの現場からは離れられないとのこと。わたしがちゃりんこで視察?にA駐車場へ。 うわぁ、ほんまや、こっちも大型四駆がブロックの上にのってます(泣)たぶんまだ持ち主が気付いてないのかなぁ おまわりさんとこにもどって「やっぱ、あっちもやられてますわぁ」と駐車場名を伝えました。 わたしもそろそろ会社いかなきゃね。でもおまわりさんは目の前の処理でたいへんなのか、もうひとつのほうには手をまわそうとまではしませんね。まぁ目の前に被害者居るからほかのことはやりにくいのかな。 昔かりてた駐車場だから連絡先わかるし位置番号だけでも管理人に連絡してあげるか、車のナンバーもわかるから別途通報してあげたほうがよかったなあ。その四駆のひともはやくしったほうがいいよなぁ なんか詰めのあまい自分にいらいらしながら会社にむかうやまっちでした! おぉ遅刻しそうだ〜 おまわりさんも「そっか、それやったら無線で応援よぶわ」とかならわかるのですが「いまはここやらないとあかんし、あっちはまた被害通報はいるやろうし」って。えぇ〜、持ち主が気付いてなさそうやっておいらが言ってるやん、連絡ぐらいいれてやったらいいのに〜。 あぁその場で110番してあげたほうがよかったなぁ。ごめんなさいね〜
おわりっ
|
2007年05月16日 (水) 22時44分 No.6321
|
| 足、盗難 |
KEN5
mail
|
車上荒らしやパーツ盗難って嫌ですね〜 (T∀T)
そんなことする人は絶対に許せません!!!!
被害者は気をつけようがありませんし、セキュリティ付けてもやられるときはやられるし…(汗)
やまっちサンのマクガード効果は素晴らしいです!! しかし、ナットが緩められてたことに気付かれて良かったですよね〜♪ そのまま走ってたら大変なことですやん!
窃盗を諦めたならばホイールナットぐらい締めてから逃げろよな〜←そ〜ゆ〜問題でもないですね(笑)
マンションの駐車場ってやっぱり盗難が多いんですかね〜?
私の知人はレガシィを車まるごと盗難に遭い、車両盗難保険がおりてくる直前に車が見つかり、無くなってたナビやオーディオの代金しか支払われなかったらしいです(汗)
|
2007年05月17日 (木) 13時19分 No.6324
|
|