【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[754]/付き合ってた頃 /投稿者:五里霧中 [3272]
今思えば、本当に無謀なことをしたと思うのですが。

結婚前、私とモラ、私の友人カップル×3組という割と大人数でで旅行に行きました。
その頃は、ヤツが自分の友人以外と行動が出来ないなんて知らなかったから・・・・。
結局、みんなの事が気に入らず二日目に突然どこかに飛び出して行ってしまった。
なかなか帰らず皆で心配していると一時間ほどして帰ってきた。
私は皆に申し訳ない気持ちで一杯になり謝っているのに、ヤツは全く謝りもせず。。。

解散した後でヤツからすごい責められた。
私は、彼の機嫌を取ってしまった。

あああああ。
この時のことを、結婚後どれだけ思い出して後悔したでしょう。
何故あの時、おかしいと思ったのに別れなかったのか。

10年間いつもいつも思い出しては、あれがサインだったのだと後悔してました。
それをわざわざ見ない振りをし、機嫌を取ってしまった自分にも嫌気がさします。

怒っている人が目の前にいると、怖くてついその場を取り繕ってしまいがちですが、私のようにならないようにしてください。

後々まで「あの時、気が付いていたのに・・・・・」と思うことになります。

投稿日:2006年05月06日 (土) 07時05分

[754への返信]/分かります。 /投稿者:あさひ [3275]
なんで、こういう人達って、友人達と一緒に遊べないのでしょうね。
交際していた人は、最終学歴が高校なのですが、それをコンプレックスに
思っているようで、それは私も分かってはいました。

ある日、私の友人カップルと遊ぼう!となった時に、その人に言ったら、
「その友達の彼氏は、高卒?大卒?」
と、「???」な事を聞かれ、なんのこっちゃ??と思いつつも、
「いや、大学院まで行ったとかって言ってたなぁ、たしか。今は研究職についたようだけど。」
と答えました。そうしたら、
「大学院?!研究!?俺は行かない!!俺は大学に行った奴が大嫌いなんだよ!!」
との返事。はぁ〜〜!?!?
その人は、経済的な理由から、大学進学を諦めただけで、勉強は出来た事は私も知っていました。
普段の生活からも、勉強してきたんだろうなぁ、と思う事もあったので、
決して、高卒だから〜、なんてそんな目でその人を見た事はありません。
「俺が高卒だって、その人に話したのか!?」
とそんなことまで言い出し、そんな事、いちいち言わないし、いちいち聞かれない、
その友達カップルは、学歴を気にして友達になる人ではない、といくら話しても、
「大卒は俺の事を馬鹿にするんだ!だから、行かない!」
と言われました。
そんな理由だとは、人には言えず、結局、なんやかんや理由をつけて、
遊びには行きませんでした。

はぁ〜???
そういえば、付き合ったばかりの時に、両親の最終学歴を聞かれたなぁ。
大卒だから大卒と、答えましたけど、専業主婦のうちの母親を馬鹿にしていました。
「大学まででて、専業主婦って。」みたいに。

変なの〜。

投稿日:2006年05月06日 (土) 13時55分

[754への返信]/人間性が小さいんだ /投稿者:えりさ [3277]
モラは人間が小さい・価値観と世界が狭い・心が狭量だ。
だから、ちょっとでも自分と違う世界にいる人を理解しようとせず、否定や批判は徹底的にする。

学歴の話が出ましたが、私は大卒、モラ高卒で、このモラも「大卒は嫌いだ」と言ってました。
モラの家庭は貧しく、他のきょうだいに勉強よくできる人いましたが、大学へ行くことはあきらめました。モラはグレていたので、勉強なんてまるでしない人でした。
家庭のコンプレックスがあるのか、「大学いくやつは、そいつの実力じゃなくて、親の金だ、親の実力だ!」と言い、
大卒の私のことを、「親の金で役に立たん勉強なんかしおってからに。」と。
自分は高校を出てすぐお金を稼いでいるからすごく偉いんだ、と。
女なんて結婚したら家事と子守だけしていればいいんだ、と思っている奴だったし、結婚してた頃も「誰が食わしてやってんだ!」と何回言われたことか。」

私の友人と会うとなると、その人が高卒か大卒かを聞いて、大卒だったら会うのをいやがりました。だから結婚して疎遠になってしまった友人は多かった。
離婚して、もういちどその友人たちとは、友達やりなおしてますが、「なんであんな人についていってたの?まるで悪い宗教にマインドコントロールされて、嫌っていえなかったんでしょう。」って言われます。まったくそのとうり、私が馬鹿だった。。

投稿日:2006年05月06日 (土) 23時55分

[754への返信]/ありがとうございます /投稿者:五里霧中 [3287]
あさひさま、えりささま
返信ありがとうございます。

こちら側の友人と付き合えないというのはバロメーターになりますね。

コンプレックスの話よくわかります。
普段、俺様すごいって話ばかりしてるんで現実に対応できないんですね。

つくづく「気が付いたら離れましょう」とこの思い出版にきた人たちに言いたいです。

投稿日:2006年05月08日 (月) 07時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板