【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために

あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします

管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら

★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします

・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・

公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい

お名前
題名
内容
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[725]/昔のモラ彼とはじめてのH /投稿者:セツコ [3115]
いきなりビデオカメラ取り出してきやがりました!
当然嫌がって、あきらめさせたのですが、嫌がらせなのかあの最中に友人の名前を連呼されました。

しかも翌朝、私が寝ているところにゴム無しでのしかかって来て拒んだら
「夕べさんざんした後だから、**が薄まっていて妊娠しないんだ」
「外だしすれば大丈夫」
それでも嫌がる私に「そっちだってビデオ撮らせなかったんだから、それくらい妥協するのがカップルなんじゃないの!?」だの切れて、半ばレイプ状態であそこが出血するまで続けられました。
そんなこんなでストレスも重なって生理が止まってしまい、彼に「出来たらどうしよう。あの時の・・・」と言った時の反応。

はい。みなさんおわかりかと思います。

「 え ? で も ど う せ 俺 の 子 じゃ な い ん で しょ ?」

まさか、世の中に本当にこんな言葉を吐くアホが本当に存在するとは!
まさか、自分がその言葉を投げつけられる日が来るとは!!

流石にブチ切れた私を見て、今度は「君の為を思ってアドバイスしてあげるけど、子供の為に学業を捨てる女って今時流行らないよ?・・・だから、君のだすべき決断は分かってるよね?それほどバカじゃないよね?(薄笑)」と、さらに追い討ち。一気に気持ちも目も冷めました。

ちなみに、共依存母親に相談しようと「あのね・・・実はね・・・もしかしたら赤ちゃんが・・・」とおずおず切り出した際返事は「聞きたくも無い!(ピシャリ)」でした。

ある意味将来をシュミレーション出来たというか、妊娠はしなかったけど、病気にもならなくてよかったです・・・。

投稿日:2006年04月10日 (月) 22時39分

[725への返信]/ /投稿者:日本海 [3120]
セツコさん、ひどい男に当たりましたね。
世の中には、素晴らしいセックスが出来る相手もいるので、そいつのことは自分の人生から亡き者にして、次に行きましょう。

大丈夫ですか?セックス恐怖症になりませんでした?
ホーント、モラセックスって、つまんない、というか、女性を傷つけますよね。

投稿日:2006年04月11日 (火) 19時21分

[725への返信]/デートDVなんて知らなかったので /投稿者:セツコ [3122]
なんであんなチンケな男にひっかかったのか、と思います。

モラの病的セックスのせいで、当時すでにセックス恐怖症になってました。
「こんなに求めてくれてるのに、しても感じなかったり、中々させてあげなかったり、自分が悪いのね・・・」と、すっかりモラ理論に洗脳されてました。
強要なんかしてない、私がもったいぶってじらしてモラの心を弄んでいるから悪い、モラが他の女と遊びにいくのも、私が体調を崩すから悪い。
今ならふざけんな!と思えても、当時は泣きながら「ごめんなさい」と謝ってました。
たまに生でされることも、疑問を感じつつ「愛してるから生で感じたいんだ。それがわからないなんて」「前回はつけてやっただろ」とか意味不明のモラ理論に流されてました。

モラ彼は初期デートではいきなり薔薇の花束とか持ってきたのが(この時点でおかしいと気づいていれば・・・)末期では缶ジュース1本買うのすらケチりだす始末。1本を回し飲むのがラブラブの証とかいいつつ、自分の飲みたいのを勝手に買って、私におすそ分け程度。

子供が出来たかも・・・の時も「あなたは、どう考えてるの」と何度きいても「僕がなんていおうと、どうせ最終的に決めるのは君なんだろ。いずれを選択しても、君の選択の責任は君自身が負うべきだ。だから慎重に考えなよ。(=てめえが勝手に妊娠したんだから、てめえで処分しろ。俺は一切責任取るつもりはない)」
と絶対答えを言わなかったくせに、誤解だったと分かった途端「僕の避妊は完璧なんだから、当たり前だろ」と得意げになってました。

本当に「右手に適当な女の名前でも書いてオナッてろ!」です。

投稿日:2006年04月11日 (火) 20時14分

[725への返信]/同じくです /投稿者:とんぼ [3124]
私も何度か不安になることがありました。
付き合って最初の方は、私が不安に襲われると、
「俺はダメな奴や、自分で自分に腹がたつ」みたいな感じで、
彼が混乱して、自責のイライラに切れるという感じで、
そうなられるとこっちが冷静にならなきゃ、という感じで
「私も不確かなうちから、いろいろ言わないようにしないと」
と思っていたのですが、結局避妊してくれないことは度々で、
その後も不安をつい口にしてしまうと、
ぐわ〜〜〜っと切れ始めて、最後は怒鳴られました。
誤解だと分かった時も
「とんぼはありもしないことをあーでもない
こーでもないと考えすぎる、それがお前の悪いクセ」と言われました。
結局、最初の方の、一見自分で自分を責めるという態度も、
根本は「ガタガタうるせ〜っ!!」っていう態度で、
あの人は何も変わらないと思いました。

たびたびここに出てくる「藁一本」的要素だったのが、
私が健康診断の婦人科検診で「再検査」になってしまい、
一定期間治療に通う中、最後に一応の「セーフ」サインが出たときも
「だからお前は考えすぎや、考えすぎやから病気になるんや」
って言われたこと。

これは哀しかったです。

もうこういう人とは決別です。

投稿日:2006年04月11日 (火) 22時14分

[725への返信]/ある意味ラッキー? /投稿者:日本海 [3134]
セツコさんやとんぼさん達、結婚する前にモラと切れることができた人が羨ましい。何の慰めにもならないだろうけど。(笑)

うちモラは、段階を踏んで加速したし、言えば3日は反省したし、カウンセリング後も3日は反省したし、切れるのに20年もかかってしまいましたー。

昔、一発でも殴られていたら、家庭内暴力だと気づいたのに、わからなかったー、と思ったものですが、重度のモラを持っていた方が、わかりやすくて別れやすいのかな。
結婚する前からモラ全開モラ炸裂のすっごいモラだと、結婚までいかないものね。モラの方も、待ったなしでフルパワーなんでしょう。
同じく結婚後も、すごいモラだと早期発見できる?
なんだか、早く別れられそうで、超級モラに当たった人が羨ましくなってきたけど(笑)そんなことはないよね。すいまっせん。

投稿日:2006年04月13日 (木) 01時27分

[725への返信]/日本海さんへ /投稿者:とんぼ [3142]
>ある意味ラッキー?

私もそう思ってます(笑)
4年の月日の中では、失ったものもありますが、でも最後に自分自身を失わなかったこと、これは私が親からもらった知恵だったと思っています。

上のスレでもありましたが、モラの求愛は、そりゃそりゃあドラマチックでした。ほんとにある日突然向こうから台風が来て、あっという間に奪われておりました(笑)。でも、あまりにドラマ仕立てで、「はいー?」とどっかで引ける自分がいたのも、また幸いでした。これで、結婚ということに向かって、周囲の環境も、何もかもがスムーズにお膳立てされていたらスピード結婚だって、ないとはいえないかもしれなかったですね。

でも、「強烈なモラ」だったというより、逆に言えば彼が「何をやるにしても最後の詰めが甘い『バカ』だった」ことが幸いして(笑)、私は隠れてないしっぽに「?」と思うことができたし、何よりその詰めの甘さが、自分の人生預ける意味でも単純に不安でした(笑)。
私は、実家が離れてることもあるけど、結局自分でそうしたくなくて4年の間、彼を実家に連れて行くことがありませんでした。もし仮に連れて行っていたら、たった1日泊まっただけでも、たとえ外面のいいモラでも、少なくともうちの母は言動のはしばしにちょっと表れる彼のおかしさに絶対に気付いただろうと思ってます(笑)。

投稿日:2006年04月13日 (木) 19時58分

[725への返信]/ /投稿者:日本海 [3153]
結婚前のうちモラを見せても、今のモラ夫を見せても、モラだとわかる人は少ないと思います。私の周りの人、私が言うから信じるだけで、誰も「わからなかった」と言いますもん。今でも「そうは見えない」と言われる。

職場でも隠してると思う。なにしろ小心者だから、注意深い。(笑)そつがない。
我慢できなくなって職場でモラハラが出ても、たいていは「口の悪い人」「辛らつな人」とかで済まされてると思う。

家の玄関ドアを境に豹変する夫。(笑)
外で無理してるから、家でモラってたのかな。

投稿日:2006年04月14日 (金) 00時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板