出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[721]/嫁ぎーの! /投稿者:中年女子 [3097]
|
バカリズムのネタ「嫁ぎーの」 ちょっとブームですね。(CMもあり)
思うにこのネタ、可笑しくて怖いのは 日本女性が結婚する、ということのおぞましさを、 ある意味本能的に捕らえてのことなのでは? と深読みしてみたりして。
前からチョイチョイ私の発言の中で特に言いたかったこと、 それは、実は日本において、過去殆どの結婚が、 モラハラがらみだったという、おぞましい現実。
現代の日本女性は時代のエアポケットの中で、 幸いにも、人権を大事に出来る人もいる。
でも、こと結婚に関しては、まだまだこの国は暗黒。 暗黒なんですよ。女性の皆様、気づこうよ。
投稿日:2006年04月06日 (木) 22時26分
|
|
[721への返信]/ほんとにねー /投稿者:しし座 [3099]
|
かく言う私も、幸せな結婚生活だと、ついこの間まで信じておりました。でも、周りの友人から「急に友人をたくさん連れて来て泊まらせる、(もろもろ)、よくやっていたね」と言われて、外から見ると変なことがいっぱいあったんだと目から鱗。 つくして当たり前、一緒に子供を育てるのではなく、子供以上にかまって欲しい。浮気は妻のせい、愛人の浮気はその夫のせい(慰謝料払いたくない)。開き直りの言い訳でモラが爆発して、うちは藁一本ではなく、メガトン級の爆弾が炸裂して背骨が折れました。 それでも我慢している妻が世間に多いのは、経済的理由。私も還暦まで働かなきゃ、年金ももらえない。退職金も無い。 でも、今は子供の成長と自由を味わっています。冷蔵庫の中身の賞味期限を言われないし(切れるほど中身が無くて、スカスカになったからでもある)。
投稿日:2006年04月06日 (木) 23時50分
|