出逢いの頃の思い出 ・ モラルハラスメント? 早期発見のために
あの時、気付いていれば・・(永久保存版)・・編集・削除は、投稿者名右の通し番号でお願いします
管理人へのメールは>>>>こちら
携帯からは>>>>こちら
★-------掲示板の記事を無断で使用された場合、発見次第、然るべき措置をとらせていただきます-------★
この掲示板は、出版を想定しております。ご了承の上書き込みくださいますようお願いいたします
・・・・・書き込み出来るのは女性だけです・・被爆者への誹謗、中傷、または無記名の書き込み等は、断り無く削除する場合がございます・・・・・
公序良俗に反する関係の書き込み、リンク等はご遠慮下さい
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
[720]/早く気がつけばよかった /投稿者:しし座 [3094]
|
うちの元モラ夫、皆様方のところと比べれば、とってもかわいい超軽量級のプチモラでしたが、思い出をひとつ。
警察によく噛み付いていました。 学生時代は駐車違反の切符が数枚たまって呼び出されると、「その日は車を友達に貸していた」としらを切っていたそうな。結婚後も、窓に貼られた紙を破って「呼び出しされなければ大丈夫」といっていた。 スピード違反で捕まっても、「絶対30キロもオーバーしてない、機械なんか正確じゃない」と言い張り、腹いせに交通機動隊に「白バイが追い抜いていったが、あれは90キロは出ていた。市民を取り締まる前に自分たちが規則を守れ」と電話した。 「検問で免許証を提示しろと言われても、法律的には義務はない、降りなければいいんだ」って。 私が妊娠中、店から道路に急に出て、後ろから来た車にこつんと当てられたときは、追いかけて捕まえて、交番に連れて行った。運転者に「そのサンダル、いいんですか」と指摘されたけど「裸足で運転していた」と言い訳して、警官に謝らせて気が済んだみたい。 おかげで知識は増えましたが、私はその知識を使う場面になったことはないです。強そうな相手の弱みに付け込むのが快感だったようです。 新車の納入のときにディーラーが傷つけたときは、文句を言ってETCをただでつけさせましたが、「まるで僕が難癖つけて、脅したみたいじゃないですか」と言っていました。でも、ほとんど恐喝と思い、私は子供たちを連れて他人のような顔で、その場を離れました。ディーラーは車検のときも保険の更新のときも、連絡くれません・・・
投稿日:2006年04月06日 (木) 16時36分
|
|
[720への返信]/私も早く気付けばよかった。 /投稿者:あさひ [3098]
|
こんばんは。 私も旦那ではなく、交際相手でしたが、思い出したので、一つ。
その人は、とにかく公務員を目の敵にしていました。 「俺の税金で生活している!!」 と言っていましたが、本当は、働いているくせに払っていません。市民税を。
何かの用事で、夏、一緒に市役所に行った時、用事が済み、さぁ、後は帰るだけになったのに、 くるっと、振り向き、その人は市役所の方にこう言いました。 「人の金で、夏は冷房の所で働いて、冬は暖房ですか。まったく、ふざけるんじゃねぇよ!!」・・・。 なんじゃそりゃ〜!!! 言い終わるとすっきりしたのか、どしどしと、大股で外に出て行きました。
夏になると、その人のうちの近くの川で、花火大会があります。 その付近は、交通規制がしかれるのですが、その規制の範囲内に家がある人は、 警察官に免許証をみせればすんなり通してくれます。 窓を開けて、免許証を見せればいいのです。 でも、その人は、どんなに丁寧に、警察官が言おうが言うまいが、 「言い方が悪い!!それが人にものを頼む態度か!!ふざけるなぁ〜!!」 と怒鳴ります。 場合によっては、車から出て行き、怒鳴り続けます。 それからというもの、私は、花火を観に行きたいと言わなくなりました。 怒鳴るから。そして、 「お前が花火なんて観たいとかいうから、俺は嫌な思いをした。」 と言うからです。
車の保険屋さんにも、自分が保険の変更を頼んでいるのに、 夜中だろうが、朝だろうが、構わず、 「今すぐ、来い。じゃないと、解約するぞ!!」 と言っていました。
店員にも、横柄な態度でした。 金払っているのだから、当然だ、という言葉の意味を、 はき違えているように思えて、なりません。
二人の休みが会う休日は、お出かけしないと、怒るのですが、 「俺を楽しませようとする気はないのか!?」と。 お出かけすればするほど、私は、どこでも、 「ごめんなさい、すみません、本当にごめんなさい。」 とその人の後ろを、謝って歩いていて、楽しい思い出がないです。
普通のデートって、どんなだっただろう。 普通のカップルで、普通にデートしたいです。
投稿日:2006年04月06日 (木) 23時35分
|
|
[720への返信]/ /投稿者:日本海 [3101]
|
うちモラが反省期間に言ったことですが、店員さんとか受付の人とかにギャンギャン噛み付いているのは、DV男だそうです。彼の感覚ではそうなのらしい。
うちモラは、俺みたいだ(反省)→俺はあんなことはしていない→自分も同じことをする、の繰り返し。
しし座さん、時間が経つのに比例して、うちモラは軽い→うちモラはひどかった、になるかもしれませんよお。 私には、しし座さんのモラが超軽量には思えないもの。 このエピソードもうちモラよりひどいですよ。
投稿日:2006年04月07日 (金) 09時47分
|
|
[720への返信]/うちも… /投稿者:chara_rara [3102]
|
皆さんのモラほんとにクレーマーですねぇ 私も一個思い出しました。 ドリ男はパソコンが好きで、私のパソコンを見繕うという名目でビッ○カ○ラに二人で行きました。 パソコンを物色する前にディスプレィを見て回ったのですが、ドリ男、店員さんを呼んで何やら聞いたかと思えば「お前は態度が悪い!それが客に対する態度か!」と怒鳴りつけました。 そばにいた私は「???」 店員さん別に変な事いってないし普通だし?なぜ怒るのよ?怒るほどの事なの? 店員さんが去ったあと「全くあいつはなってないな!」と暫く不機嫌でした。 結局その日はドリ男に気を使う余り楽しめませんでした。パソコンも決まらず… 一人でお店へ行って好きな様に店員とやりとりした方がよっぽど気楽だと思いました。 なので、ドリ男には内緒でもう一度お店に行き購入しました。 モラとの買い物は本当に疲れる。自分の好きなもの買えないし。
投稿日:2006年04月07日 (金) 11時12分
|